Перемены

Филиппов Владимир
                Адольф Алоизович до сих пор остаётся почётным гражданином чешского города Ларошкроуна. По словам бывшего мэра города Мартина Косталя, город не должен переписывать свою историю. И это можно понять. Там, наверное, и памятники не сносят, и названия улиц, как у нас, не меняют. И названий автобусных остановок и номера маршрутов – тоже. А у нас по всей Москве их недавно поменяли. Остановки наземного транспорта называются теперь по-другому, а линии метро, имевшие каждая своё название, например «Кировско-Фрунзенская», или «Горьковско-Замоскворецкая», на которой я живу, и которые было легко запомнить, теперь на схемах метрополитена значатся под номерами, которые запомнить, почему-то, сложнее, не смотря но то, что они короче. Какой номер у бывшей «Горьковско-Замоскворецкой» линии, по которой я езжу чаще других, я так и не знаю. Что уж говорить обо всех остальных линиях, которыми я редко пользуюсь. И как тут не посочувствуешь приезжим? Правда тем, кто не застал старых схем, в общем-то, всё равно. Это коренные жители страдают.
                А тут, один мудрый депутат Государственной думы предложил Киевский вокзал в Москве переименовать в Брянский. Наверное, и две станции метро тоже? А с Киевской улицей тогда что делать? А с Украинским бульваром?