О вечном в связи с текущим

Алексей Добров
  (По тексту ролика "Под занавес", ют-канал "Правда Добра")

  "Приуготовлять будущее — значит всерьёз заниматься настоящим"            Антуан де Сент-Экзюпери, «Цитадель»


  Доброго здравия добрым людям!
  Слышал, что в генпрокуратуру поступил запрос на ограничение ютуба и гугла. Поэтому, возможно, напоследок спешу высказаться по поводу нашего положения и что нам делать.
  Наш рассудок сейчас проходит испытание «белым инфошумом», состоящим из множественной противоречивой лжи вперемешку с дозированной правдой, поскольку чистая ложь большинством не принимается или быстро разоблачается. На первый мой наивный взгляд, мы вдруг оказались в мире кривых зеркал, мире абсурда. Все былые декорации нашего театра жизни (по Шекспиру «весь мир театр и люди в нём актёры»), декорации, ранее казавшиеся незыблемыми реалиями, зашатались и начали рушиться. Флаги ещё есть, сохраняется видимость госструктур, пока ещё работает жилищно-коммунальное хозяйство, торговые сети, ещё существуют какие-то чиновники, служащие, откуда-то им приходит зарплата, распоряжения всё больше по айфончику, без каких-либо документов. При этом, на мой, далеко не одинокий взгляд сквозь внушающие «политические» новости, самих-то государств уж нет и достаточно давно, силовые же структуры худо-бедно есть, но кому они подчинены – можно лишь догадываться. Идёт грандиозный спектакль, местами кровавый, но на бойню многие попадают добровольно, по незнанию, недопониманию. Возможно, по карме – не знаю, я не ясновидец и не провидец, а обычный пожилой человек с ограниченными возможностями. При этом у меня создаётся впечатление, что идёт смена управителей Земли на каком-то недоступном нам уровне. Против старых хозяев идёт мощная информационная атака, те её пытаются сдерживать, о новых же мы не знаем ничего, не считая какофонического хора разнообразных контактёров, посвящённых. Но мы видим превращение Земли в единый, опыляемый сверху цифролаг, пока разбитый на зоны. Например, в многострадальном городе Х. соседней зоны все вышки, дружно поставленные пару лет назад везде, говорят, целёхоньки и даже умножились, при том, что многие дома разбиты и население резко убыло.
  Какая-то видимость законов ещё есть, но царит беспредел, волюнтаризм. Воля невидимых управителей доводится до каждого цифро-кандальника через личные «кандалы» в виде айфона, расстаться с которым цифро-зэка не представляется возможным, а также через иные СМИ и, похоже, уже напрямую – в голову, особенно уколовшихся, а нейросеть изображает любые говорящие головы, каждая из которых может теперь одновременно быть на разных онлайн-площадках, произносить любые речи на любом языке. Для этого в нейросеть достаточно загрузить всю информацию по данному лицу, видеозаписи и речи. Чтобы подольше водить всех за нос, персону можно изредка предъявлять живьём или вовсе «убрать» - её цифровые аватары будут жить столько, сколько понадобится.
  Похоже, что новому порядку не нужны ни бюрократы, ни экономика, ни медицина, ни образование, ни люди, не нужен человек как вид. Если ещё нужны, например, айтишники, то и это временно, кто-то или что-то их может потом заменить, мне кажется, это весьма вероятно.
  Что делать в связи с этим положением и возможными «замечательными» перспективами? Первое – скачивать лучшие ролики на тему «что делать», популярные, понятные и не очень, лишь бы что-то в них зацепило – скоро они могут стать понятнее. Сам я перейду на дзен, канал «Самоучение жизни», хотя он там в «подвале».
  Что делать вообще? Конечно, прежде всего, хранить здравомыслие, держаться некой основы всяческого здравия, доброй основы, условно – Добра. Нашего исконного, извечного Начала, именно Оно и позволяет крепить здравость во всех смыслах. Подчинять себя Его воле, действовать Его именем, творить Доброе, дружить, любить в самом высоком смысле этого слова. Делай в этом смысле что должно, и будет лучше, чем есть.
  Хорошо бы организоваться по любому доброму поводу, делу. Вместе, конечно, лучше. Увы, не у всех есть такая возможность, но при хорошей САМОорганизации обязательно найдётся и хорошее, предельно безобидное, неформальное сообщество. Поскольку формальные и норовящие обидеть контролируются. Следовательно, нужно стать любящим и понимающим наблюдателем своих мыслей, мотивов, чувств, состояний, поведения, каждого своего шага, образа жизни в целом. Насколько он соответствует моему же идеалу? Стремиться постоянно быть в этом смысле внимательным, бдительным. Понимая всё "плохое" в себе, давать ход наилучшему, наилучшим намерениям, создавать их, присваивать и развивать хорошие мысли, стремиться к наилучшим чувствам и состояниям. Ибо на чём я сосредоточен, то во мне и растёт. 
  Творя настоящее из Настоящего (наивысшего, наилучшего своего состояния, чувств), мы ускоряем приход лучшего будущего на место царящего пока безобразия. Пусть я этого не застану, как не дождётся орешков сажающий кедры старик, но такая активность позволяет испытывать счастье быть «здесь и сейчас» несмотря на, а где-то и благодаря этому безобразию, вынудившему меня становиться лучше, резко ускорить саморазвитие. Вот и выход для каждого человека, даже одинокого.  Добро нас объединяет незримо, стОит только о Нём подумать – подумать об этой нашей доброй общности, о Добросфере. В этом выход для челА или чЕла, ощущающего вечность доброй жизни, живущего вечностью. Вечностью, которая становится доброй, если жить ей как всепобеждающим Добром. Добро сильно абсолютно, и мы становимся сильнее настолько, насколько проникаемся Его абсолютной силой.
  Так дадим же волю Добру наших душ!