Шпионы, пятая колонна и олигархи

Александр Щербаков-Ижевский
РОСИНФОРМБЮРО https://vk.com/rosinformburo
Новый проект писателя Александра Щербакова-Ижевского.
 
НеУкраина, 31 октября 2022 года

Осталось ли чувство самосохранения у наших властьпредержащих или всё выглядит достаточно суицидально? Слишком много неподвластно разуму. Спросите меня: «Почему задаю подобный вопрос?» Отвечу как на духу, без утайки.
В Польше состоялся съезд заговорщиков, поставивших цель государственного переворота в России. И куда смотрит Следственный комитет, где новые дела? Почему нью-революционерам разрешается общаться, переписываться пиариться в России? Непонятная инфантильность от СК, не накликать бы беды.
О речи нашего президента на Валдайском форуме. Что-то я так и не понял: на какую целевую аудиторию был рассчитан растянутый по времени диалог? Каковы регламентные задачи этого выступления? Можно даже упомянуть о пище для размышлений? Ответа на конкретные запросы нет.
Объясню. Если говорить о вопросах внутреннего житья-бытья, то планомерных откликов с обратным восприятием граждан не последовало. Так, событийные рассказы о манне небесной в необозримом будущем и всё. Остаётся только додумывать о возможностях выживания в современной жизни в российской глубинке.
Если речь была рассчитана на внешнего потребителя, то мне уже откровенно поднадоели байки на газовые темы. Каждый день одно и то же. И нахрена мне переживать за европейских бюргеров с вопросом, когда они протянут ноги от холода предстоящей зимой? Своих неразрешимых проблем предостаточно.
Однако из всех щелей масс-медиа именно газовый вопрос № 1 на повестке дня, как будто другой жизни с иными актуальными темами не существует. Идиотизм.   
О глобализме и непреложных рыночных ценностях тоже неоднократно слышали. Понятно же, что надо хорошо относиться к народам Африки и заодно и к нам, россиянам. В хорошо продуманной речи де-факто прозвучал призыв к жестокому, циничному противнику с пожеланиями жить дружно. Ведь ослышаться было невозможно, когда звучали призывы о неписаных нормах приличия и морали.
Может быть, это и правильно. Только закон сильного на международной арене не отменяли. Если мускулы на заглядение — будут считаться, если так себе гоп-стопная удаль, то за невостребованностью пишите письма мелким почерком.
Умная, эмоциональная речь не заставит европейцев, американцев уважать русский мир. Только сила, только энергетические ценности, только авторитетное преимущество по ключевым вопросам заставит объединённый Запад считаться с Россией.
Никаких рассюсюкиваний. Толко сила а-ля Лукашенко, а-ля Кадыров или а-ля господин «калашников» гвоздём пришпилят элгэбэтэшных правителей Европы поднимаемыми вопросами не в бровь, так в глаз. Ну а пока приходится констатировать факт, что на территории нашей страны находятся войска захватчика, которые получают огромную техническую, финансовую поддержку от стран-интересантов жёлто-плакидного прапора.
Мы, конечно, ждём, что деньги на Западе вот-вот могут закончиться, а с закрытием финансовой темы прекратится и надоевшая всем война за демилитаризацию и денацификацию Украины. Однако вряд ли стоит в ближайшем будущем уповать на радужные перспективы. Хочешь, не хочешь, а приходится сомневаться. Не верите?
Смотрите сами. Понятно же, что любая война требует колоссальных средств. И как здесь понимать заявление главы «Роснефти» нам не господина Сечина, который в Баку на форуме дословно заявил буквально следующее.
Дословно: «Британская БП (Бритиш Петролеум) остаётся главным теневым акционером «Роснефти», сохраняя при этом все пакеты и получая соответствующие дивиденды.
Пользуясь случаем, хочу передать нашим друзьям из БП, что все полагающиеся за 2-е полугодие 2021 года дивиденды в размере 700 миллионов долларов перечислены в полном объёме на открытые для них счета».
Сливайте воду, приплыли. И это в то время, когда на Западе незаконно удерживается более 350 млрд. долларов нашего Центробанка. Поздравляем, классный ход для поддержки врага.
Что это было? Предательство? Или Сечин реальный шпион? Что? Короче говоря, скажи мне кто твой друг и я не удивлюсь. А ведь наши бабушки вяжут носки для мёрзнущих солдатиков на передовой, волонтёры собирают гуманитарку, на полях сражений гибнут земляки. И зачем вся эта героическая маята с патриотизмом, если какой-то оторванный от реального положения дел, оборзевший мудак типа большого начальника «Роснефти» смеет выделывать подобные реверансы в пользу оголтелого противника.
Напомню, что нашими спецслужбами практически доказано участие Великобритании в диверсиях на газопроводах в Балтийском море и сейчас вот нападение на корабли черноморского флота в Севастополе (29.10.22).
Продолжу далее. На этом же форуме Сечин отметил: «Доходы БП в акционерном капитале совместном с «Роснефтью» составили… 37 миллиардов долларов США. При общем объёме инвестиций всего 10 миллиардов долларов. И это отличная компенсация на вложенный капитал!» Фантастическое по непродуманному оптимизму заявление. Я в шоке! 
Снимаю шляпу. Англосаксы просто нарисовали на счетах, напечатали чуть больше фунтовых бумажек и взамен получили реальные барыши, на которые содержат украинскую армию. Это замечательная схема увода капиталов из России. Фактически непотопляемый, неподражаемый по наглости проект легализованного обогащения итак далеко не бедных олигархов.
Так кто же распоряжается в нашей стране невосполнимыми ресурсами, обеспечивающими Западу безбедное существование? Неужто пятая колонна или сбежавшие за бугор, всем известные ФИО по-прежнему рулят процессами на многострадальной родине? Вряд ли. В вопросах с откатами, незаконными обогащениями, бесстыдным очковтирательством мы впереди планеты всей, сами с усами.
В пример здесь могут быть представлены известные события. Например, откуда взялись у «РусАла» 5 млрд. долларов на покупку контрольного пакета акций у «Норильского никеля»? Нет, без мутной схемы здесь не обошлось. И действительно. Баснословные деньжищи были вытащены в одном из банков России под залог… будущей сделки.
Сразу же возникает вопрос, как «РусАл» будет рассчитываться, платить за проценты по кредиту — он же вложился не в бизнес, а тупо отжал блокирующий пакет ценных бумаг?
Однако не переживайте, ведь компания «Русский Алюминий» («РусАл») сейчас уже полностью принадлежит США (!). Опять же фантастика! Между тем уж янки-то знают, как правильно распорядиться богатейшими ресурсами русского мира.
О другой вопиющей теме. Практически на всех просторах необъятной родины простой народ начинает закипать. На границе Украины имеются всего 4 железнодорожные станции, где на вагонах меняют колёсные пары. Эти пространства смехотворно, до неприличия совсем маленькие. Две территориальные зоны: венгерская и словацкая занимают лишь около 100 км длины (!), но зато тут находится самый мощный узел приграничных коммуникаций — город Чоп и прилегающая к нему ж/д станция Есень.
В Чопе сходятся две карпатских магистрали, электрифицированные постоянным током, там же — локомотивное и вагонное депо, пункт перестановки тележек с европейской колеи на русскую, плюс множество логистических терминалов.
Во времена СССР именно Чоп был главными воротами Союза на Балканы и в Центральную Европу. В этот транспортный узел всегда вкладывались колоссальные деньжищи. Именно через указанные, далеко не секретные территории НАТО гонит на войну свои ресурсы.
Но мы-то знаем, что там, где заканчиваются железные дороги, война точно мгновенно прекращается. И где наши хвалёные «Калибры» или «Кинжалы»? Неужели даже в этих вопросах ради баснословной выгоды рулят олигархи? Кому война, а кому мать родна? Но парни-то наши воюют не в зомбоящиках тупо сидя на диване с пивасиком. Вокруг российских героев на передовой реальные — грязь, смерть, кровь, страдания.
Грустно всё это и не хочется продолжать. Может быть, это не нашего ума дело? Всё может быть. Тем не менее, хочется надеяться на лучшее. Не потерять бы родину. А бьющихся насмерть наших пацанов на передовой действительно жалко…

Фашиствующий враг силён, боевые действия в самом разгаре. Однако полный разгром и капитуляция киевского режима неизбежны. Наше дело правое, мы победим!
Александр Щербаков-Ижевский:
https://vk.com/rosinformburo
https://vk.com/shcherbakovizhevsky
http://proza.ru/avtor/oteziegovoina