Друг по объявлению Глава 5

Ирина Пестрикова
  На поляне уже  практически все собрались, ждали только девчонок с Олегом.  Они немного запаздывали, может в пробку попали. Иван явно нервничал, давно уже ни с кем не знакомился, да и редко был на берегу, уже и забыл, как за девчатами ухаживать.

- Не  дрейфь!  – успокаивал его Лёха.
-Разберёмся, Мила девчонка компанейская, я думаю, вы найдёте общие темы.
Вот и приехал  Олег с девчонками, все в сборе.
 
-Познакомьтесь,- это Мила, а это Катя.
-А это наш друг Иван.
-Очень приятно - робко проронил Иван.
Ну, что все к импровизированному столу, девчонки Вы сегодня его украшение. Отдыхайте  и получайте максимум удовольствия.

-Славка неси шашлык, Кирилл наливай - командовал Лёха.

  После первой все немного расслабились, а после второй завязался интересный разговор. А потом уже не понять, кто говорил, а кто слушал.
 Иван был на высоте, оказалось, что он  классный рассказчик, да и повидал на своём веку уже достаточно. Заморские страны, шторма и ураганы. Интересные морские истории, про не лёгкий труд в море. Про опасность и драйв, про страх за свою жизнь. Про необыкновенные, земные красоты.

-Слышь, Кирилл! А ты как думаешь, Милка  Ивану понравилась? - спросил Лёха.
-Мне кажется, он больше  внимание на Катю обращал.
-Ладно, домой приедем, позвоню, ему  узнаю.

Отдых на природе подходил к окончанию, подкрался холодный осенний вечер. Пора собираться домой. Девчонки обменялись с Иваном телефонами, уж очень он им обоим понравился. Высокий, симпатичный, прекрасный  рассказчик. И профессия у него чисто мужская, тяжёлая и опасная.

Через несколько дней Лёха позвонил Ивану.
-Привет Иван! Как дела,настроение? Как пикничок? Понравилось?- спросил Алексей.

Иван как - то загадочно ответил, вроде всё понравилось, но явно, что- то не договаривал. Может еще не понял, нужна ему одна из девушек или ну его. Лёха в душу лезть не стал, захочет сам расскажет.

-Да, Лёха ухожу на днях в рейс, приходите с ребятами, посидим у меня, проводите. А то одному, сам знаешь как-то тоскливо. Да и новостью с вами поделюсь.

 Через неделю Иван всех  пригласил к себе домой.  Когда все были в сборе, раздался звонок в дверь. На пороге стояла Катя.
-А это, Вам мой сюрприз - сказал Иван, встречая и целуя Катерину.
-Не поняли! – обалдели пацаны, вот это поворот.
-Мы с Катюшкой подали заявление в загс, свадьба после рейса, если дождётся, конечно.
- Обязательно дождусь, – промолвила,  улыбаясь,  Катя.  Я  теперь без твоих сказок на ночь, плохо засыпаю.
-Ну  что я говорил, придётся открывать брачное агентство  раз с «Собутыльником на час» не получилось.- проронил Кирилл.

-Почему не получилось, мы Ивану жену нашли, спасли человека от одиночества  - ответил  Лёха.

 Только вот коммерсант из меня хреновый. Надо опять искать работу.
-А может к нам в компанию, будем вместе бороздить просторы океана? Давай! А! Вместе веселей будет, в нашей работе рядом надёжный друг дорого во стоит.
-Я подумаю - Ответил  Лёха. Про работу еще поговорим.
-А сейчас, Иван! Катя! -  ГОРЬКО!!!!!

1.11.2022.