Разгрузка

Евгений Альшин
               


     Ближайшее будущее, в один из дней обычного года, в супермаркет входит обычный человек в серебристом бесшовном костюме, похожий на современный - спортивный; посмотрел на стенд со схемой расположения отделов, взяв тележку отправился в продовольственный.
     Вокруг много покупателей - мужчин и женщин, одетые в похожий на его костюм, но разных цветов, между ними снуют роботы-укладчики товаров на колёсиках, широко улыбаясь, укладывая товары в красивых упаковках, прекрасного качества на полки.
     Видно было, что человек в серебристом костюме ищет, одному ему известный товар, иногда небрежно бросая в тележку понравившуюся упаковку, разочаровавшись направился к кассам.
     Робот-кассир с голливудской улыбкой приветствует очередного покупателя:
- Доброе утро, дорогой покупатель! Чего Вы ищите? - Увидев роющегося в карманах покупателя, стараясь и дальше улыбаться.
- Банковскую карту! Неужели дома забыл? - Хлопнув ладонью по очередному карману.
     Робот-кассир снова оживился, согласно программе, поддерживая разговор с покупателем.
- Вы, наверно, с Луны свалились? Карточек больше нет, прикладываете большой палец правой руки на экран монитора, мгновенная связь с любым банком, и расчёт готов! - Продолжая улыбаться.
- Да! Вчера с Луны свалился, год был в командировке на спутнике, немножко отстал от жизни, - выкладывая купленное продовольствие на прилавок.
- Нет-нет, не надо, - возмутился кассир, размахивая руками, убирайте упаковки с прилавка, - всё уже давно подсчитано, прикладывайте к экрану палец!
     У покупателя от всего нового чуть растерянный вид.
- Минуточку, я нигде на полках не нашёл спиртного, год прошёл, мне положена одна бутылочка, - требовательным голосом произнёс покупатель.
- Теперь выдаю я! - Выложив бутылку коньяка на прилавок, Вам положена ещё одна за тяжёлые условия труда! - С радостью сообщил робот-кассир.
- Вторую пока брать не буду, оставлю на свадьбу! - Наконец-то приложив палец к экрану монитора на роботе.
     Вдруг робот-кассир засверкал как люстра, с тревожными звуковыми сигналами.
- Дорогой покупатель, Ваше время расчёта закончилось, проходите, пожалуйста! - Улыбнувшись по-человечески.
     С супермаркета вышел счастливый человек в серебристом костюме, поймал воздушное такси и полетел домой, наконец-то получить разгрузку, снимать накопившийся стресс старым дедовским способом, минуя разговоров с психологами, приёма разных химических таблеток, минуя разгрузочных комнат.