Относитесь к другому, как к северному сиянию

Игорь Леванов
Относись к другому человеку, как к северному сиянию.  В смысле, вот он был и нету, возможно, не на всегда, а только на время.  Другими словами, цени то, что имеешь.  Люди дают советы. У нас раньше целая страна советов была, бог даёт заповеди. Заповедь Иисуса: «Поступай с другими так, как хотел бы поступали с тобой».
  «Золотое правило нравственности» — общее этическое правило, которое можно сформулировать как «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Известна и отрицательная формулировка этого правила: «Не делайте другим того, чего не хотите себе».
  Золотое правило нравственности издревле известно в религиозных и философских учениях Востока и Запада, лежит в основе многих мировых религий: авраамических, дхармических, конфуцианства и античной философии и является основополагающим мировым этическим принципом.
  Великолепное правило, но тысячелетия показали, что оно не очень эффективно.  Люди не любят себя, сами себе создают проблемы, потом героически преодолевают. Они существуют не сами по себе, а продукт общественного мнения, в настоящее время производные от рекламы. Поэтому сам человек не может быть критерием. Меня удивляет, куда из «Золотого правила нравственности» исчезло слово «любовь»? А вам не кажется это странным?
Заповедь Иисуса: «Поступай с другими так, как хотел бы поступали с тобой», противоречит принципу потребительского капитализма. Пока мы живём в потребительском капитализме, еды больше чем надо, но мудрость гласит: «Пережили изобилие, переживём и голод», на это намекают мистические телеканалы. Основной принцип потребительского капитализма «Поменьше дать, побольше взять».
Северное сияние, по моему мнению, и оценки с точки зрения человеческих взаимоотношений это любовь солнца к земле. Солнце использует солнечный ветер, земля отвечает северным сиянием, космическая любовь да и только.