Новости из мира роскоши

Эрик Аспиров
     Сегодня каким-нибудь дорогим предметом роскоши трудно кого-то удивить. Потому что многие, сами того не подозревая, буквально увешаны драгоценными металлами и камнями в самых неожиданных местах; небрежно носят в карманах аппараты, которые стоят целое состояние; прикрывают дорогущей вещью, простите, свои интимные места. Впрочем, обо всём по порядку.

     Мой сын год назад подарил мне отличный брендовый смартфон с мощной фотокамерой и вместительной памятью. Мне аппарат понравился, - за год я освоил почти все оперативные функции, загруженные в него, и научился рассчитываться в магазине бесконтактно через тот же смартфон. Только, когда наступает время оплатить коммунальные услуги, у меня частенько возникают трудности и приходится обращаться к девушкам - операторам в банке, где закреплена моя платёжная карта, за консультацией. Но иногда даже милые банкирши оказываются бессильны против деятелей сферы услуг.

     Дело в том, что коммунальщики и иже с ними газовики по собственному усмотрению когда угодно могут поменять свои платёжные реквизиты, или номера лицевых счетов клиентов, не поставив в известность ни финансовые учреждения, ни самих клиентов! И начинается беготня по замкнутому кругу - народная забава для добросовестных пенсионеров.

     Многие мои знакомые и друзья обходятся бюджетными смартфонами и утверждают, что их аппараты не хуже моего дорогого. Поэтому они всегда радуются, увидев меня – хозяина навороченного андроида - в очереди среди обладателей простых смартфонов, негодующих и непременно жаждущих установить истину в конторе ЖКХ или в офисе филиала Газпром.

     Я хочу доказать моим злопыхателям, что их бюджетные смартфоны не намного дешевле моего брендового. Ведь, главное при общении по интернету не сам смартфон, а тариф мобильной связи. Он может колебаться от 400 до 500 рублей в месяц. А если послушать сладкоголосых менеджеров салонов сотовой связи, то можно влететь и на 2000 рублей и больше; за то, чтобы сказать кому-то по телефону «алло» или послать смайлик!

     Возьмём среднее из самых дешёвых тарифов – 450 рублей в месяц.  В год такая связь обойдётся вам 5400 рублей, а за три года, что служит среднестатический гаджет, получится 16 200 рублей. Это стоимость хорошего бюджетного смартфона!

     Будем оптимистами, продлим срок службы ещё на два года, и 5400 умножим на 5 лет, получим 27 тысяч рублей. А это уже стоимость хорошего брендового аппарата! То есть, если вы купили когда-то смартфон за пять тысяч, то через пять лет эксплуатации потратили на него пять с лишним раза больше денег !! Где же тут разумная экономия?! Где выгода?! Ведь, никому же не расскажешь, что ваш дешёвый смартфон через пять лет службы начал стоить 32 тысячи рублей !! В том же салоне связи по трейд-ин дадут за него максимум 50 рублей.

     По той же схеме попробуем рассчитать стоимость трусов, незаменимого предмета из мужского гардероба. Заранее предупреждаю, речь пойдёт о холостяках. Потому что хозяйственная, бережливая жена сошьёт мужу трусы из своего ношеного платья или залатает старые трусы так, что благоверный будет носить их ещё лет двадцать! Женатые мужчины никогда трусов не покупают! Не будем рассуждать, сколько они на этом экономят.

     Сразу перейдём к неженатым. Для последних трусы на базаре стоят 200 – 300 рублей. Тут никакого ежемесячного тарифа не существует, - носите на здоровье! Только не забудьте: сей пикантный предмет одежды необходимо регулярно стирать (гладить необязательно). При любом раскладе, если мужик будет стирать только свои носки и трусы, ему придется покупать пачку стирального порошка весом 3 кг стоимостью 650 рублей раз в два месяца. Таким образом, за год самые обычные мужские труселя будут дорожать на 3900 рублей, а за 15 лет – на 58 тысяч 500 рублей! Почему только 15 лет?! Потому, что за это время любые трусы разносятся до состояния рыбацкой сети, а латать их в доме холостяка некому! Придётся идти на базар и купить новые трусы.

     Если кто-то интересуется, сколько же стоят не новые женские трусики, просто умножьте последнюю цифру 58 500 на два или три, а то и на пять!