Ушёл октябрь

Зинаида Фадеева
Вот и закончился октябрь. Вы заметили, как быстро летят дни? Вот и я, только вздыхаю. Не успеваешь оглянуться назад, как день, да что там день(!), следующий час - уже в прошлом. Двенадцать месяцев я сравнила с породистами лошадьми, в тройке, по каждому сезону.

Осень держит в упряжке тройку «коней», но каждый месяц держит свой темп бега, если скачет один. Сентябрь - любитель двигаться рысью. Октябрь, всё больше выбирает иноходь. Ноябрь – летит галопом. Но, время - любитель быстрого аллюра - в начинание следующего сезона, подписывает с Сезоном договор, на карьерный бег.

Ах, как красива тройка, но как быстро летит! Центральный месяц – коренник, идёт быстрой чёткой рысью, а пристяжные – месяцы с боку – должны скакать галопом и при этом развивается очень большая скорость.

Да и люди, всё больше бегают галопом, не замечая красоту жизни, величие природы, и любовь возле себя. А годы стремительно уходят и оставшееся время, уже покрыто серебром. Остановитесь. Оглянитесь. Идите, тихо, дальше - наслаждаясь красотой, в каждом миге жизни. Время – коварно. Время – прекрасно.

Не заметим, как и зима придет. И отдаст Зима вожжи Деду Морозу и помчится стремительно тройка по заснеженной России - декабрём - в январь, и только февраль будет тормозить свой ход и стараться ближе к весне, идти шагом.

А эта гонка, стремление встречи Нового Года, ещё больше подгоняет время. Многие из нас, уже в ноябре озабочены празднованием и встречей Нового Года: люди бегают по магазинам, покупают - всё, так, на всякий случай, (может быть пригодится); спускают деньги, как в казино, а наступает январь, и всё как обычно, с мыслью – «какие же мы, дураки». А время потеряно: не жили, не любили, не любовались красотой.

Люди, не устраивайте скачки времени. Время, придержи в узде месяцы, не гони жизнь.