Из заблокированного на АвторТудей 2

Юрий Казаков
Концепция Общественной Безопасности через призму Достаточно Общей Теории Управления.

                КОБ-ДОТУ

          «Концепция общественной безопасности» позиционируется, как концепция, анализирующая идеологии, вероучения, священные писания, хронология исторических событий, разработаны методология познания, достаточно общая теория управления (ДОТУ), экономическая теория, взгляд на богословие, философию, глобальный исторический процесс, психологию, педагогику, социологию. Авторы излагают своё видение второго смыслового ряда некоторых художественных произведений (в частности «Мастер и Маргарита», «Руслан и Людмила», х/ф «Матрица»).

         По утверждению разработчиков концепции, название «Мёртвая вода» перекликается с поэмой А. С. Пушкина «Руслан и Людмила»: если полить на кровавые раны «мёртвой» водой, то раны переставали кровоточить; только после этого надо было поливать «живой» водой, — тогда мёртвые герои оживали. Без «мёртвой» воды из-за незаживших ран герой снова мог бы погибнуть. Кроме того, иногда вода представляется как образ информации. При этом «мёртвая вода» — написанный текст, в то время как «живая вода», это «живое» общение.

             Мир - триедин, то есть, материя обладает всей мерой информации о себе самой. Материя, информация и мера... - это и есть триединство жизни. Всё сущее - материально, и эту материальную сущность, можно отобразить в образах, мера же, это те правила, по которым происходят все жизненные процессы, то есть их алгоритмы... Окружающий наш мир - живой...

        Знания человеку даются по его нравственности. Нравственность определяется соразмерностью с высшим иерархическим объёмным управлением. Человек может воспринять своим биополем знания все и сразу и сохранить их в своём подсознании, и вытаскивать их оттуда по мере необходимости.

        Целостное мозаичное знание показывает информацию о происходящих процессах во всех взаимосвязях. У Атлантиды был биогенный путь развития цивилизации, у человечества - технократический.

        Закон времени — многократное обновление знаний на протяжении жизни одного человека, это обуславливает возможность сравнить то, что было совсем ещё недавно, с тем, что происходит сейчас, и приводит к пониманию того, что нужно строить новую модель общественных отношений.

        Необходимо дать людям возможность самостоятельно принимать нужное решение, а не согласовывать его с теми, у кого уже иные обстоятельство и условия жизни.

- раньше устойчивость развития обеспечивало сокрытие всех знаний о полной функции управления (был герметизм)

- сейчас необходим всеобщий и доступный доступ к знаниям, позволяющим понимать, как именно осуществляется управление

- запретить ростовщический процент на выдачу кредитов, он не должен превышать более 3%, который может быть обусловлен повышением производительности труда

- паритет валют должен быть обеспечен через энерговариант, и количество денег должно быть обусловлено наличием генерирующих мощностей.

- оплата управленческого труда должна зависеть от эффективности управления.

       Бог — един, вероучения различны, и надо  все вероучения очистить от лжи, которая возникла при использовании вероучения для вписывания его в глобальные процессы управления, которые велись не в ладу с Божьим попущением.

      Марксизм — разделил единство мира постановкой вопрос о том, что первично, материя или сознание. Политэкономия марксизма — несостоятельна, ибо она не в состоянии объяснить, что такое необходимое время для создания товара, и с какого именно момента появляется прибавочный продукт. Внедрение марксизма в управление дало повод для безграничного роста всевозможных потребностей. Потребности же необходимо разграничить на демографически обусловленные и паразитарные.

Человечество пока ещё живо, так как оно управляется по полной функции управления... Хотя в книге Ильи Пригожина «Порядок из хаоса» утверждается нечто иное... Но человек — разумен.

       На основании чего придумываются законы для совместного проживания людей? - Придумываются они людьми исходя из своего же собственном понимании справедливости и добра. То есть, - на основании существующей идеологии.

      Откуда же взялась идеология? - Из откровений пророков, которые человечеству ниспослал Бог.

      Итак, что такое власть? - Власть это способность осуществлять полную функцию управления путём донесения необходимой всем информации.

- Концептуальная власть Бога осуществляется по Его воле и произволу: человеку дан выбор - жить нравственно (по-божески, то есть жить по совести), или - жить безнравственно («продать душу дьяволу»).

- Идеологическая власть, может либо провозглашать это напрямую и утверждать, что нужно делать всё по справедливости и творить Добро, либо маскировать этот выбор, подменяя справедливость словами о борьбе за права человека, за свободу, за права детей на определение ими самими своей половой принадлежности, провозглашая толерантность плюрализм.

- Законодательная власть.

- Исполнительная власть.

- Судебная власть.

     Обеспечить стабильность развития человечества и безопасность проживания людей в каждой стране очень просто, необходимо для начала предъявить всем собственную концепцию справедливого мироустройства.

     Если рассмотреть, в чем же причина бед в России? - Оказывается, что проблемы управления Руси сформировались давным давно... Вот например, откуда взялось понятие о ростовщическом проценте, благодаря которому иудеям удалось к настоящему моменту скупить (контролировать) более половины планеты? Идея скупки иудеями-ростовщиками всех существующих богатств (ресурсов) а заодно и всех царей-управителей была изложена в Библии, которую стали считать священным знанием. Но разве именно Бог учил евреев скупать весь мир?

     Настоятельно советую вам внимательно послушать и посмотреть фильм "ЗНАНИЕ-ВЛАСТЬ, или современная трагедия управления" (ГТРК "Алтай" 1999) часть I

      В XXI веке у Русской цивилизации появился свой глобальный проект. Так будущее планеты родилось и вырастает сегодня в России. И это подтверждает вся история авраамических религий. Она показывает, что Бог — Вседержитель, и Он действительно не безучастен к тому, что и как происходит на Земле.

     Три стратегических откровения были даны Свыше человечеству в разные периоды его истории:

     Первое — десятому фараону XVIII династии Эхнатону в XIV веке до н.э. в древнем Египте — центре Средиземноморской цивилизации того времени, и оно было записано Эхнатоном в гимнах Атону;

     Второе — Иисусу в I веке н.э. Он был грамотным, но пошёл к людям с устной проповедью;

     Третье и последнее — Мухаммаду. Он был неграмотным, за ним записывали то, что он произносил устно, и что стало впоследствии — Кораном.

      Первое и третье откровения разделяют две тысячи лет, но они не только едины по содержанию, но и по форме — по ритмике текстов. В связи с этим обстоятельством встаёт вопрос о сути человека — как о носителе специфически человечного типа строя психики.

      За пределами России в культурах Запада и Востока постановка такого вопроса даже не осознаётся — ни в каких формах. Это видно, как по социологической науке Запада, пришедшей в системы образования всех стран мира, так и по произведениям художественного творчества. В осознании существа этого вопроса и в выражении ответа на него — Русь к настоящему времени опередила все прочие культуры.

     Об этих двух обстоятельствах необходимо помнить, и с ними необходимо соотноситься, вырабатывая оценки событий, происходящих в стране и в мире. Это касается и вопроса о сути глобального финансово-экономического кризиса, соучастия России в нём и перспектив его преодоления — как Россией и прочими региональными цивилизациями, так и глобальной цивилизацией в целом.

     Только Россия проверила на себе безысходность двух видов атеизма (идеалистического и материалистического) и познала, что за всю историю человечества, несмотря на то, что в мире есть множество религиозных конфессий, мир в целом остаётся пока атеистическим, а прямая и непосредственная связь с Богом (надмирной реальностью) подменяется всевозможной ритуальщиной, которая особенно видна во время религиозных праздников (пасха, рождество, курбан-байрам и т.д.).

     В России уже родилось и вырастает альтернатива Западу — будущее всего мира.

     И остановить этот процесс ничто не сможет. Схожая ситуация в послепотопной истории человечества была в процессе развала Римской империи.

     Задолго до того, как варвары её разрушили, в аравийской пустыне одному из погонщиков верблюдов — Мухаммаду Свыше был дан Коран, в котором было всё для устройства царствия Божиего на Земле. Так родилась религия Ислама, которая на первых этапах своего развития стала воплощать идеалы справедливости на Востоке.

     Но последующие за Мухаммадом правители решили это делать теми же методами, которыми эффективно боролся за мировое господство Великий, но не справедливый Рим.

И потому варвары, уничтожившие Рим не смогли создать, а значит и развить, альтернативу Риму и будущей библейской цивилизации. Более того, Рим уничтоженный варварами, переварив и их, создал на обломках древней Римской империи тот самый Запад, который сегодня стал главной проблемой для всего мира. Несмотря на техносферу, им созданную, посредством которой он пытается подмять под себя и Восток, и Русскую цивилизацию, Запад, раздавленный Библией не способен сформулировать повестку дня будущего для всего мира.

     В России, как залог будущего, появилась и адекватная жизни фантастика — отражение этого будущего. Именно в России в 70-х годах прошлого века этот процесс будущего крушения библейской цивилизации увидел и описал в романе «Час быка» наш великий соотечественник И. А. Ефремов: «К несчастью, главная религиозная книга наиболее техничной и могущественной из прошлых цивилизаций — белой — была Библия, наполненная злом, предательством, племенной враждой и бесконечными убийствами…»

То есть по факту речь идёт о Западной цивилизации и о господстве в ней библейской концепции управления.

     Кроме этого И. А. Ефремов сумел заглянуть в далёкое будущее землян так, что Запад на фоне его фантастики выглядит сегодня диким варварским атавизмом несмотря на все его технические достижения. Ведь Западная фантастика воплощаемая Голливудом — мировоззренческое зеркало его агрессивности. Запад уверен, что если и есть внеземные цивилизации, то они спят и видят как поработить землян, т.е. они априори — агрессивны. И потому земляне должны стремиться не к тому, чтобы понять иные миры, а готовиться к отражению агрессии с их стороны.

      Вот ответ Западу Русской цивилизации в лице И. А. Ефремова: «Я не представляю себе дальнейшего развития человечества без его выхода на дальние рубежи космоса, без контакта с другими цивилизациями. Все разговоры относительно того, что мы якобы не поймём другие цивилизации, возникшие на других планетах, в других условиях, мне представляются беспочвенными. Обычно упускают из виду очень важную закономерность: вселенная построена по одному плану, из одних и тех же кирпичей-элементов, с одними и теми же свойствами, причинами и следствиями.

Человеческое сознание, мысль, мыслящая материя строится с учётом этих законов, исходя из них, является их продуктом, их отражением.

     На сегодняшний день в России сформулирована Концепция Общественной Безопасности (КОБ) глобального уровня значимости, материалы которой содержат знания, которые позволяют решить оглашённые ранее задачи по формированию психики личности, бесконфликтного общества и справедливого ведения хозяйства.

     К этим знаниям относятся в первую очередь Достаточно Общая Теория Управления (ДОТУ), Основы Социологии и Краткий курс экономики микро и макро уровня и другие книги авторского коллектива Внутренний Предиктор СССР...

     Но освоение этих знаний ложится в первую очередь на простой народ, т.к. именно благодаря повышению уровня управленческой, социологической и экономической грамотности, простые труженики, деятели искусства, военные, гражданские лица смогут всё чаще и чаще правильно формулировать и задавать вопросы людям, непосредственно участвующим в управлении и этот процесс приведёт к появлению новых грамотных кадров и обретению нашей страной реального суверенитета. Никакое переписывание конституции и прочих законов не поможет в этом деле до тех пор, пока люди не начнут осваивать азы управленческой грамотности.

      Пока государственный аппарат России не изменил концепцию управления делами общественной значимости, ему нечего предложить ополченцам Новороссии, кроме гуманитарной помощи, потому что дело с «элитой» в Донецке обстоит точно также, как у нас.

     Но именно на Россию сейчас смотрит весь мир, ожидая, куда же мы проложим путь для всего мира и именно в России сформулирована Концепция общественной безопасности, знание которой необходимо для осуществления глобализации по-русски, на альтернативных библейским принципах.

     Нам предстоит пройти длинный путь к построению справедливого общества, и какой ценой оно будет построено, зависит от того, готовы ли мы взять на себя ответственность, отказаться от сиюминутных дел и забот и начать самостоятельно осваивать эти знания, или будем продолжать перекладывать ответственность на вождей, оправдывая свою бездеятельность тем, что знания очень сложные и нет времени на их освоение.

     Пора уже понять, что никакие митинги в современном обществе не решают политической ситуации и смысла в них участвовать, даже отстаивая благие цели, нет.

     Во первых, в толпе сознание человека отключается, и он начинает поддаваться стадным инстинктам, и способен совершить довольно глупые поступки, которые нужны вожакам-авторитетам, накачивающим сходку толпарей эмоционально, используя стандартные приёмы.

     Во вторых, всегда выгоду от массовых митингов, с какой бы целью их не проводили, получает пятая колонна, которая действует через нарушение стабильной и спокойной обстановки в стране.

    Не важно с какими плакатами и лозунгами вы стоите на улице, вашими руками расшатывается внутренняя обстановка и к хорошему это не приведёт.

     Что было доказано и на Майдане в Киеве, и на Юго-Востоке Украины, когда люди вместо конкретных управленчески грамотных действий выходили на многочисленные митинги против банды путчистов, таким образом, бесполезно тратили время и выпускали пар.

     Аналогичный случай был в мае в Париже, когда против однополых браков был миллионный митинг, который не дал результата.

     Так называемый выход на «улицу» – это межклановые разборки либо смена текущих управленцев внутри страны с иерархически более высокого уровня, руками управляемой ими толпы, которая лишь обеспечивает прикрытие этой операции, путём имитации «воли народа».

     Может возникнуть вопрос, а какая альтернатива существует, что может сделать человек с активной гражданской позицией? - нужно повышать собственную управленческую грамотность и входить в любые уже существующие структуры, преобразовывая их изнутри.

     Так будет создана новая кадровая база, на которую в дальнейшем сможет опереться руководство страны, чтобы не получилось, как в 60-х годах XX столетия – со смертью Сталина некому было продолжить его политику построения социализма. В ХХI веке нам нужен коллективный Сталин.

      Нужно учиться взаимодействовать с другими людьми, приходить к определённости в терминологии и во мнениях по разным вопросам.


http://www.youtube.com/watch?v=aPok5IkN9Rk

 Тайны управления человечеством. 1 лекция 2 часть

1. О типах психики.

2. Средства и механизмы надгосударственного управления. Структурное, безструктурное управление.

3. Концептуальная и идеологическая власти.

4. Новое информационное состояние общества.

5. Роль Кредитно-Финансовой системы. Механизм ссудного процента.

6. Терроризм, как средство управления.

7. Сценарии возможного развития событий в стране и мире.


                В. А. Ефимов. «Глобальное управление и человек. Как выйти из матрицы»

     Уровень государственного управления (законодательная, исполнительная и судебная власти) всегда с неизбежностью замкнут на чужую концептуальную власть, если не опирается на свою собственную. Силой военного оружия уничтожить СССР не удалось, но это было сделано без единого выстрела средствами более высоких приоритетов.

     Против нас был развязан циничный табачно-алкогольный, наркотический геноцид на пятом приоритете.

     Долларовая агрессия превратила страну в финансовую колонию на четвертом приоритете, когда рубль был превращен не более чем в квитанцию на право владения деньгами метрополии. Неслыханное в истории ростовщическое подавление (210 % годовых) в эпоху премьерства В. С. Черномырдина. Сутью государственной политики в реальной экономике остаются по сию пору двухзначные ставки кредитования – любого производства, инноваций и высоких технологий.

      На третьем приоритете без государственной поддержки и даже под юридическим запретом оказались столетиями выстраданные народом единые этические нормы и идеалы (государственная идеология).

      На втором приоритете, вместо предыдущих исторических мифов, в одно мгновение были подброшены другие, целенаправленно сфабрикованные и эффективно раскрученные.

      На первом приоритете истребляются из нашего сознания мировоззренческая самобытность, русские сказки и их ценностные жизненные ориентиры. Творческое разнообразие в образовании подменяется схемами примитивизации сознания, унификации личности по единому шаблону – Болонский процесс, ЕГЭ в тестовой форме.

      Реальное управление страной в интересах ее народов возможно только по полной функции. Применяемые ныне принципы управления («хотели как лучше, а получилось, как всегда») свидетельствуют об отсутствии элементарных представлений о схемах общественно-полезного управления по полной функции. Для постановки задачи управления необходимо, как минимум, начать с установления определенных значений следующих параметров:

- вектор целей управления как упорядоченный список частных целей, где на первом месте стоит самая важная цель, а на последнем – самая незначительная;

- вектор текущего состояния контрольных параметров управляемой системы, характеризующих нынешнее состояние параметров по каждой из частных целей;

- вектор ошибки управления, представляющий собой разность между вектором цели и вектором состояния и характеризующий степень неудовлетворенности той либо иной частной цели.

      Если цель развития устанавливает и отслеживает предиктор (предуказатель), а задачу минимизации вектора ошибки решает корректор (поправщик), то мы имеем систему управления типа «предиктор-корректор». Ее особенность в том, что она отталкивается не от настоящего, а от прогнозируемого будущего, благодаря чему способна подавлять в зародыше негативные тенденции, не ожидая того момента, когда проблемы возьмут общество за горло.

     Качество управления, дееспособность команды управленцев характеризуются направленностью на минимизацию вектора ошибки управления и скоростью, с которой принимаются и исполняются решения, минимизирующие будущие ошибки.

     В сфере экономики объективным интегральным показателем, характеризующим высокое качество управления, является

тенденция снижения цен на товары, удовлетворяющие биологически допустимые и демографически обусловленные потребности.

Цель развития «Человека Разумного», как биологического вида сводится к все более полному освоению генетически обусловленного потенциала развития.

     Вместо этого многие из представителей этого вида за время жизни не развиваются в этом смысле, а деградируют до такого состояния, когда важнейшим мотивом всех их действий и поступков выступают инстинкты сексуально-пищеварительного характера и получение удовольствий (гедонизм), в том числе и разного рода противоестественных. Подобное целеполагание превращает человеческое общество в чуждую Мирозданию опухоль на теле Земли.

                Ложь воплотилася в булат;

                Каким-то Божьим попущеньем

                Не целый Мир, но целый Ад

                Тебе грозит ниспроверженьем...

                Все богохульные умы,

                Все богомерзкие народы

                Со дна воздвиглись царства тьмы

                Во имя света и свободы!..

                О, в этом испытаньи строгом,

                В последней роковой борьбе

                Не измени же ты себе

                И оправдайся перед Богом...

                Ф. И. Тютчев

     Развитие человека – это не накопление определенного запаса знаний, а совершенствование организации его психики. Образованный и умный мерзавец с бесчеловечной психикой общественно гораздо более опасен, чем мерзавец-недоучка. При принятии решений у человека могут доминировать:

1. животные инстинкты;

2. привычки, традиции, навязанные в обществе, поведенческие стереотипы;

3. холодный личный расчет, не ориентированный ни на общепринятые стандарты, ни на Божий промысел;

4. Божье водительство, интуитивные прозрения и подсказки Души, идущие с надсознательных уровней психики, совесть.

                В соответствии с этим классифицируются и типы строя психики человека:

1. животный тип строя психики;

2. тип психики «зомби-биоробот»;

3. демонический тип строя психики;

4. тип психики «Человек Разумный».

      В нынешней цивилизации после смены логики социального поведения и на основе разработанной в России Концепции общественной безопасности созданы базовые предпосылки для становления «Человека Разумного», как основной движущей силы реального общественного прогресса.

      Спектр потребностей человека и общества разделяется на два класса потребностей:

- точно рассчитываемые, демографически обусловленные;

- непрогнозируемые, деградационно-паразитические.

      При ориентации сферы производства и услуг на первые из них в будущем появится возможность точного математического расчета вектора потребностей с вытекающим из этих граничных условий строгим решением уравнений межотраслевого баланса.

     Нобелевский лауреат Василий Леонтьев доказал, что уравнения межотраслевого баланса не имеют однозначного решения. Его ошибка состояла в том, что он не учел возможностей ориентации задач государственного управления не на «все более полное удовлетворение запросов общества», а на однозначно рассчитываемые демографически обусловленные потребности.

     В сегодняшних же условиях страна ориентирована на увеличение валового внутреннего продукта, но ведь за ним кроется производство табака, водки, оружия, а равно вывоз газа, нефти, леса.

    Чем больше ВВП по этим направлениям, тем интенсивнее истребляется население страны.

     Наступят такие времена, когда целями развития государства будут объявлены содержание и заселенность собственной территории, воспроизводство проживающих на ней коренных народов.