Театральные козни

Ольга Гелашвили
Фото из интернета. Сцена из спектакля


В продолжении темы со Светланой Котиковой в театрах Москвы часто бывали такие казусы , но если в нашем театре была большая случайность, то в других специально подставляли.

Вот например из нашего
театра уволилась талантливая актриса ( без фамилии) и её с удовольствием взяли в театр Маяковского.

И что же вы думаете?  Её там подставили и она быстро уволилась.

Что произошло?
На спектакль была назначена другая актриса, здесь было два состава, но была очередь играть другой актрисы.

Наша актриса  известная и востребованная решила отъехать либо с концертом, либо на съёмки?

Но как всегда все всё знали.
И что же они удумали.

Актриса, которая должна играть спектакль, взяла больничный, как бы сказалась больной.

Искали первый состав на спектакль. Не нашли,
Спектакль пришлось отменить, а нашу актрису отправили восвояси…

К большому сожалению это практика. Конечно, никто не признается, но все актеры негласно знают этот опыт.


Вот и актера так подставили в нашем театре, и  также пришлось ему уволиться.

При похожей  ситуации.

Что происходит в театрах?

Известные актеры иногда снимаются в фильмах, и даже не известные, все хотят заработать!

Но в театрах закон, чтобы всегда были в поле зрения, чтобы можно было в случае чего, актера вызвать на спектакль.

Если же далеко и надолго исчезает актёр, должен брать за свой счёт.

Как впрочем и в других организациях . Прогулы неприемлемы нигде.

Но вы же представляете, такие актеры, как Андрей Миронов и например Анатолий Папанов снялись бы они в Бриллиантовой руке? Если бы сидели «на привязи» театра. И конечно,  иногда снимались и без всяких заявлений за свой счёт.

Ценные актеры!

 Театр держится на них, они раскручиваются , рекламу себе делают, это и театру выгодно , зритель валит на спектакли, порой, чтобы увидеть любимых актеров.

А если они не будут сниматься, как зритель сможет их полюбить?

Что за кухня в театре?

Репертуар  дирекция составляет за два три месяца. В случае изменения в репертуаре за это время  в случае необходимости можно что-то изменить,  (поставить другой спектакль) например начались съёмки у известных актеров.

Если надолго отлучаются конечно за свой счёт берут, но если на пару дней и рядом, если в случае чего  (замена спектакля) сможет приехать и сыграть спектакль.

Главное, если вы нужны театру на всё будут закрывать глаза.

Что произошло в театре Маяковского?
Думаю , обыкновенная зависть.
Подставили, чтобы ушла!

Думаю это ревность другой актрисы также примы, но по договорённости с администрацией.

Она прима, а наша актриса также прима, но пришлая.

Её не приняли и подставили.

Пришлось уйти.

Но она настолько востребована, что нашла себя  на другом поприще.

Не все могут противодействовать несправедливости в силу своей слабости, они просто не нарушают законов театра.

Дорогой зритель!

Ходите в театр, а если у вас произошла замена спектакля или и вовсе отмена, знайте, что это козни театра.