Неужели и вправду курица не птица

Алла Жданова
Ей-богу, ничего не имею против женщин, пишущих детективы, чесслово.
Но вот что интересно – рыскаю пультом по каналам ТВ, ищу, на чем остановиться и НИ РАЗУ ЕЩЕ НЕ ОШИБЛАСЬ – с первой произнесенной фразы – а со второй точно – безошибочно определяю – сценарий писала женщина! И почему-то дальше смотреть не хочется,  заранее знаю и как фразы будут построены, какое слово будет следующим, как действие будет развиваться… Как же мы предсказуемы! Даже неинтересно, ей-богу.
Неужели и вправду – «курица не птица…»?
Мы сейчас все оцифрованы, факт. Но задолго до этого лингвисты научились определять авторство написанного с помощью… говоря упрощенно, формул. То есть у каждого автора СВОЯ ФОРМУЛА. Неповторимая! Типа ДНК( Дипломную работу в университете- училась на филфаке- писала по математической лингвистике) Короче, если Вам попалась безымянная рукопись, то применив эту формулу, Вы безошибочно определите  имя автора. Конечно, если это не какой-нибудь безвестный стихоплет, а как сейчас говорят - автор внесен в "базу данных", и его формула вычислена. Ну, как отпечатки пальцев.
А вот что касается сценаристов детективных сериалов на телевидении без формулы сразу определю - писала баба ..ой. извините, женщина. Проверяла – ни разу не ошиблась! Л.Мартова, Г. Сальгарелли, Е. Латанова, Н. Гласенко, Н. Андреева, Т.Устинова, Ю Д.Донцова, А.Маринина, Т.Полякова, А.Малышева… и так далее - до бесконечности. Правда, в основном, эти сериалы идут на ТВЦ, которым руководит конечно … женщина.
Так вот я и думаю, зачем мне это дано – сразу определять бабский почерк??! А может быть, Вы тоже это чувствуете? Много лет общаюсь с Юлией Григорьевной ПУШКИНОЙ, праправнучкой поэта. Так она вообще в этом смысле очень категорична – «Да что, говорит, путного может написать баба?!» (Кстати, А.С.Пушкин тоже так  думал, стихов Натальи Николаевны даже не читал..) Прошу понять меня правильно – я не против современных женщин-детективов, ведь смотрят их ну и славненько.
Я о другом – повторяю – ПОЧЕМУ Я ИХ ЧУЮ ЗА ВЕРСТУ? А может быть, Вы тоже?! (
Представляю , как на меня многие ополчатся... Да и пусть их)

   Написала вчера, а сегодня попала по ОТР на сериал "Серебряный бор" Сюжет серьезный , о Щелокове... Сцена: героиня (играет Мария Шукшина) узнает о о том, что одна из коллег писала доносы ..."Господи, как теперь сидеть с ней в одном кабинете?" ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?! "СИДЕТЬ! - В ОДНОМ! - КАБИНЕТЕ"?! Да-а-а.... Речь о предательстве, а тут - "СИДЕТЬ В ОДНОМ КАБИНЕТЕ!" ... Вся проблема только в этом...Только ба..женщину может это волновать! Посмотрела, кто писал сценарий
- точно, уже вышеупомянутая Сальгарелли...