О чистоте речи и последствиях мата

Сара Това Кунин
Мы привыкли воспринимать речь как средство общения . Но у нее есть ещё одна функция - сотворение новой реальности. Творец создал мир словом и эту способность дал одному лишь человеку . Ангелы передают мысль , животные общаются звуками , знаками и др. Но только человеку дана речь . Дар речи -не даром .Нередко слова сбываются в прямом смысле , который мы даже не подразумевали . Этим объясняется и запрет на ругань , тем более на матерную речь .
Особенность настоящего времени в том что приблизилось царство Б-жие, то есть от человека требуется овладеть силой слова ,и стать сотворцом , осознать его глобальную силу , ведь для слова  не важно расстояние , и все другие реальности материального мира  . Гитлер , да сотрется его имя , убил около 60 миллионов одними словами . Он лично не воевал оружием .
 Представим себе что человек сказал слово , оно сбылось и его постигло воздаяние за слово как за дело . В иврите и русском слово и вещь - обозначаются одинаково . Слова Торы - вещи Торы . В русском -,,Он говорит интересные вещи,, .
 Посмотрим на прямой смысл матерной речи и представим что они сбылись и человек получил их результат.
 Ё...мать . -как понять ? Я любовник твоей матери . ПОлучается что она изменяла мужу ? Тогда тот кто ее оклеветал , пусть заплатит сполна ! Моральный ущерб самый глобальный и возмещение его ограничено только аппетитами пострадавшей стороны. Нанесение оскорбления человеку означает вред его душе, ибо душа = слава человека , его доброе имя , которое может жить вечно .
В суть остальных слов читатель может вникнуть сам . Некоторые слова означают силы зла , ангелы разврата и др. Слова означающие половые органы сами по себе не запрещены , если используются по делу . Если же просто так - то такая речь является визитной карточкой человеку . Она будет определять круг его общения , его влияние, настроение , связь с Творцом  и т.д.
 Есть прекрасные книги Амонашвили , великого педагога современности . Ему дали в Москве школу выравнивания - для труднообучаемых детей , шпаны . Мат , курение и прочие прелести "свободной" жизни . Он сумел их вдохновить начиная с очищения языка и начались добрые изменения !   Произнося мат ,люди создают ангелов вредителей , которые становятся губителями  их и обвиняют их на небесном суде . Суд божий = судь-ба . Берегущий свой язык -хранит себя от многих бед. Земля покрыта корой негативной энергии , скорлупой , которая мешает людям получать помощь от высших сил . Ангелы воспринимают  слово как приказ , пишут его на лбу человека и воплощают слова человека о других . Имеющий уши да слышит .