Оказия

Елена Абилгасанова
Сидели два слуги Смерти за бутылочкой вина, и рассуждали о жизни:
- Совсем эти люди совесть потеряли! – сказал первый.
- Ой, и не говори! Совесть, стыд, даже страх потеряли! – подтвердил второй.
- Во все времена люди с уважением к нашей Госпоже относились. И госпожу, и  своих умерших уважали. Не то, что теперь. Помнишь, как она однажды обиделась на род человеческий и перестала приходить к ним?
- Напомни – ка.
- Тогда эпидемия была чумы и холеры. Все мучились, смерти ждали. А она отказалась приходить! Так они сразу Богу молиться начали. То-то!
- Да, наша Госпожа - дама строгая, серьёзная, ответственная. С ней шутки лучше не шутить.
- И то верно! А то придумали…Хэллоуин…праздник, блин! Думаешь, она стала терпеть эти их насмешки? Нет!
- И что же Госпожа сделала?
- Так ты не знаешь ещё? Она такое придумала, хоть фильм снимай!
… Сейчас ведь полно разных там казино, стриптиз-клубов, пабов. И Госпожа решила превратить их в «порталы на поле боя». Ну, естественно, перед каждым поставила верующего человека – «последняя надежда», так сказать для нераскаявшихся грешников.
Он умолял эти заблудшие души снять костюмы, что были ими одеты на Хэллоуин, не заходить в это «злачное место». Да разве можно было их отговорить, когда у них за душой ни одного «доброго дела», только эгоизм и наглость? Так и попёрлись! А Госпожа их…оп, и на войну в этих их костюмчиках.
Прикинь, там они, эти чокнутые,  для всех врагами выглядели. Те, кто пьян был «в дрибадан», и те прочухались. Стрельба, взрывы…ад, одним словом! А души то у большинства из них трусливые.
- И чё?
- Чё-чё…оказия вышла – полные штаны, блин блинский! Наши, когда их в ад принимали, и те носы от них воротили.

(фото из интернета)