Обо всём понемногу 6

Наталья Иванова 26
Мы живем жизнью нашего тела. Обслуживаем его желания, его потребности. Поскольку наше тело не может жить без питания, процесс еды занимает в нашей жизни громадное место, мы делаем из него культ, придумываем разные блюда, тратим массу времени на готовку, тратим массу эмоций на «вкушение», развиваем и поддерживаем традиции совместного поглощения пищи. Мы обслуживаем и сексуальные потребности нашего тела, что является для каждого одной из важнейших составляющих жизни. Чтобы быть привлекательным и найти сексуального партнера, обеспечив, таким образом, продолжение рода, нужно соответственно выглядеть (косметика, мода, фитнес, спорт). Сколько времени это отнимает! Сон – это тоже потребность нашего тела, на это уходит треть нашей жизни. Создавая условия для жизни тела, человек строит города, дома, коммуникации, средства передвижения не в последнюю очередь для того же тела. А что мы делаем, обслуживая потребности нашего духа? Занимаемся искусством, путешествуем, преодолеваем трудности, работаем, общаемся, думаем, учимся, любим, испытываем другие чувства, занимаемся богоискательством…. А сколько времени мы тратим на ничегонеделание! Что такое человек – больше тело или все-таки дух? И то, и другое. Когда мы перейдем в другое состояние, останется только дух.