Отголоски Второй мировой

Мстислав Лис
     Телевизор целенаправленно не смотрю, но смотрят домашние и от него не увернуться. Вот и сейчас нечаянно увидел фрагмент о русско - украинской войне. Подобраны кадры где войска и военные ВСУ представлены полными идиотами. Крепко задумался, так ли это на самом деле?! Понимаю, что это пропаганда и ТВ выполняет заказ власти. Однако эти идиоты воюют так, что девять месяцев российские войска топчутся на месте, а местами и отступают. Об,явлена и проведена частичная мобилизация, регулярная армия не справилась с задачей. На Донецк, Луганск, Херсон падают снаряды и даже мины. Для понимающих очевидно, что эти НП в зоне досягаемости артиллерии ВСУ.
    Так идиоты ли по ту сторону фронта? Не вяжется это как-то с успехами российской армии. Многие авторы здесь на Прозе сравнивают эту войну с Второй мировой. Да гитлеровцев наша пропаганда тоже выставляла идиотами, а самого Гитлера сумасшедшим. Однако эти идиоты оказались под Москвой в сорок первом и цену за Победу народ Советского Союза заплатил кратно большую, чем все основные его противники вместе взятые. Поневоле напрашивается аналогия. Да, Россия, как ядерная держава, обязана выиграть, но, но какова будет цена этого выигрыша? Недооценка врага и настроения, мы их шапками закидаем ни к чему хорошему еще никого не приводили. Даже в ВОВ Совинформбюро сообщало о наших потерях сейчас эти потери засекречены, но шила в мешке не утаишь. Не пора ли принимать противника всерьез и называть вещи своими именами?!