Азбука жизни. Глава 1, 8

Алексей Суслов
- Каким ты видишь Россию после президентских лет Владимира Путина?
- Это будет одна из стратегических держав, глубого укоренненной в Центральной и Восточной Азии. Мы сростимся с Китаем экономически и военно-стратегических. Я назвал бы это возвращением идеалогии СССР обратно, с Востока на Запад.
- То есть, мы будем лицезреть новый СССР?
- Мы уже сейчас это наблюдаем, и это только начало начал. То что сейчас делает Владимир Владимирович, делали В. Ленин и И. Сталин. Собирание воедино такой мощный кулак, какой и не снился НАТО и США.
- НАТО когда закончит существовать?
- Вряд ли в ближайшее будущее. НАТО будет уходить на Восток, но это будет совсем иной оборонительный союз. Скорее, он станет наступательным. Некий гибрид кибер-информационной безопасности с функцией создания угроз.
- Против Северной Кореи и Китая.
- Северной Кореи в каком-то периоде истории не будет, это будет единый Китай. То же самое станет и с Монголией. Слияние воедино межнационального общества с социалистической составляющей.
- Китайский СССР.
- На Казахстан и прочие наши бывшие земли уже сейчас Китай влияет больше чем Россия. Возможно, и эти земли перейдут к Китаю. Если Россия будет оставаться обычным статистом-созерцателем. На всё нужны деньги и экспансия власти бизнеса. Пока у Китая такая экспансия получается лучше и динамичнее, нежели у нас. Другой подход, другое стратегическое мышление.
- Безусловно, Евразия станет континентом принятия решений судьбы всего мира. Но что же станет с США?
- Возможно, разделение, хотя это маловероятно. Вообще, США всегда были тёмной лошадкой. В Первую мировую они вышли на уровень державы, взяв на вооружение метод "куй железо пока горячо". Власть взяли магнаты, появились газеты, влияющие на весь мир. Пока США является лидером информационной политики. Но им всё меньше и меньше доверяют. Кто станет новой информационной державой, неизвестно.
- Есть ли шанс, что кто-то вдруг задумается о духовности?
- Власть предержащие всегда мало этому уделяли внимания. Духовность это скорее личное человеческое качество, это путь. Какая сейчас страна выше в духовном плане? Что показала эпидемия коронавируса? Всё, буквально все страны сжались перед угрозой вымирания. Был шок. Пожалуй, это была тайная война. Коронавирус, насколько сейчас стало известно, был выведен искусственно. С этого момента и начался процесс угасания Соединенных Штатов. Поражение на Украине окончательно добьёт их. Возможно, американские элиты вернутся обратно в Европу. А Америка Южная станет экспантом Северной. Ради своего преображения.