Ñîöèàëèçì - íå èäåîëîãèÿ, à ìîäåëü!

Âëàäèìèð Ëåðìîíòîâ
Íåîáõîäèìî ïîíÿòü ðàçíèöó ìåæäó Èäåîëîãèåé è Ïðîåêòîì, Ìîäåëüþ, êîòîðàÿ ðåàëèçóåò äàííóþ èäåîëîãèþ.
Íàïðèìåð, Õðèñòèàíñòâî èëè Ó÷åíèå Õðèñòà ýòî - Èäåîëîãèÿ, à îáùåñòâî ñîöèàëüíîé ñïðàâåäëèâîñòè, î êîòîðîì ìå÷òàþò ñåé÷àñ ìíîãèå ýòî - Ïðîåêò, Ìîäåëü ðåàëèçàöèè âîïëîùåíèÿ â æèçíü Ó÷åíèÿ - Èäåîëîãèè, êîòîðîé ïîêà íåò.
Ó÷åíèå èëè Èäåîëîãèÿ ìîæåò áûòü îäíî, à Ïðîåêòû, Ìîäåëè ðåàëèçàöèè ìîãóò áûòü ðàçíûå.
Îáùåñòâî ñîöèàëüíîé ñïðàâåäëèâîñòè - ýòî Ìîäåëü, Ôîðìà, Ïðîåêò.

ÈÄÅÎËÎÃÈß – ÝÒÎ Ó×ÅÍÈÅ, ÖÅËÜ ÊÎÒÎÐÎÉ - ÄÎÑÒÈÆÅÍÈÅ ÄÓÕÎÂÍÎ – ÍÐÀÂÑÒÂÅÍÍÛÕ ÈÄÅÀËÎÂ. 

ÖÈÂÈËÈÇÀÖÈÎÍÍÛÅ ÏÐÎÅÊÒÛ – ÝÒÎ ÑÏÎÑÎÁ, ÑÈÑÒÅÌÀ, ÌÎÄÅËÜ ÐÅÀËÈÇÀÖÈÈ Â ÎÁÙÅÑÒÂÅÍÍÎÉ ÆÈÇÍÈ ÊÀÊÎÉ-ËÈÁÎ ÈÄÅÎËÎÃÈÈ.
***
Ó ÐÓÑÑÊÎÃÎ ÌÈÐÀ, ÐÓÑÑÊÎÉ ÖÈÂÈËÈÇÀÖÈÈ ÅÑÒÜ, ÁÛËÀ È ÂÑÅÃÄÀ ÁÓÄÅÒ ÎÄÍÀ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÀß ÈÄÅÎËÎÃÈß – ÈÄÅÎËÎÃÈß ÏÐÀÂÄÛ.
ÈÄÅÎËÎÃÈß ÏÐÀÂÄÛ, ÑÅÐÄÅ×ÍÛÉ ÏÐÀÂÄÀÖÅÍÒÐÈÇÌ – ÝÒÎ ÂÑÅÌÈÐÍÀß, ÐÓÑÑÊÀß, ÂÅ×ÍÀß ÈÄÅÎËÎÃÈß, ÊÎÒÎÐÀß ÓÑÒÐÅÌËßÅÒ ×ÅËÎÂÅÊÀ Ê ÁÎÃÓ, À ÂÅÑÜ ÌÈÐ Ê ÃÀÐÌÎÍÈÈ È  ÏÐÎÖÂÅÒÀÍÈÞ.
 «ÆÈÂÈ ÑÅÐÄÖÅÌ – ÏÎÑÒÓÏÀÉ ÏÎ ÏÐÀÂÄÅ È ÏÐÈĨØÜ Ê ÑÂÅÒÓ!» - ÃËÀÂÍÎÅ ÍÀÑÒÀÂËÅÍÈÅ ÈÄÅÎËÎÃÈÈ ÏÐÀÂÄÛ.
ÁÐÀÒÑÒÂÎ, ÑÎËÈÄÀÐÍÎÑÒÜ, ÎÁÙÈÍÍÎÑÒÜ, ÊÎËËÅÊÒÈÂÈÇÌ – ÝÒÎ ÍÅ ÈÄÅÎËÎÃÈß! ÝÒÎ - ÑÏÎÑÎÁ, ÔÎÐÌÀ, ÈÍÑÒÐÓÌÅÍÒÛ, ÌÎÄÅËÈ ÐÅÀËÈÇÀÖÈÈ ÈÄÅÎËÎÃÈÈ ÏÐÀÂÄÛ, ÏÐÀÂÅÄÍÎÑÒÈ, ÏÐÀÂÄÈÂÎÑÒÈ.
  ÑÎÖÈÀËÈÇÌ, ÊÎÌÌÓÍÈÇÌ – ÝÒÎ ÑÈÑÒÅÌÛ, ÏÐÎÅÊÒÛ ÐÅÀËÈÇÀÖÈÈ ÈÄÅÎËÎÃÈÈ ÏÐÀÂÄÛ.

ÍÀ ÎÄÍÎÉ ÈÄÅÎËÎÃÈÈ ÌÎÃÓÒ ÂÇÐÀÙÈÂÀÒÜÑß ÐÀÇÍÛÅ ÏÐÎÅÊÒÛ, ÑÒÐÎÈÒÜÑß ÐÀÇÍÛÅ ÌÎÄÅËÈ, ÔÎÐÌÀÖÈÈ.
Íàïðèìåð: Ó×ÅÍÈÅ ÕÐÈÑÒÀ – ÈÄÅÎËÎÃÈß, À ÖÅÐÊÎÂÜ, ÈÌÏÅÐÈß, ÑÀÌÎÄÅÐÆÀÂÈÅ – ÝÒÎ ÌÎÄÅËÈ, ÏÐÎÅÊÒÛ ÐÅÀËÈÇÀÖÈÈ Ó×ÅÍÈß ÕÐÈÑÒÀ.
È ÏÎÒÎÌÓ ÂÀÆÍÎ ÏÎÍßÒÜ, ×ÒÎ ÈÄÅÎËÎÃÈß – ÝÒÎ ÍÅ ÏÐÎÅÊÒ, ÌÎÄÅËÜ, ÏÐÎÃÐÀÌÌÀ, ÑÈÑÒÅÌÀ, ÈÄÅÎËÎÃÈß – ÝÒÎ ÊÎÐÅÍÜ, ÔÓÍÄÀÌÅÍÒ.

ÑÅÉ×ÀÑ Â ÈÍÔ. ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÅ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ ÑÌÅØÅÍÈÅ ÏÎÍßÒÈÉ È ÏÎÒÎÌÓ ÒÀÊÀß ÐÀÇÍÎÃÎËÎÑÈÖÀ. È, ÎÁÑÓÆÄÀÞÒ, ÍÀÏÐÈÌÅÐ, ÑÎÖÈÀËÈÇÌ, ÊÀÊ – ÈÄÅÎËÎÃÈÞ, À ÝÒÎ ÑÎÖÈÀËÈÇÌ – ÝÒÎ ÏÐÎÅÊÒ, ÑÈÑÒÅÌÀ, ÌÎÄÅËÜ. 
ÑÑÑÐ 2 – ÏÐÎÅÊÒ.
ÁÎËÜØÀß ÅÂÐÀÇÈß – ÝÒÎ ÏÐÎÅÊÒ ÁÅÇ ÈÄÅÎËÎÃÈÈ (ÏÎÊÀ)
ÎÁÙÅÑÒÂÎ ÑÎÖÈÀËÜÍÎÉ ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎÑÒÈ - ÏÐÎÅÊÒ.
***
ÈÄÅÎËÎÃÈß ÏÐÀÂÄÛ ÂÅÄ¨Ò ×ÅËÎÂÅÊÀ Ê ÁÎÃÓ, À ÂÅÑÜ ÌÈÐ Ê ÃÀÐÌÎÍÈÈ È ÏÐÎÖÂÅÒÀÍÈÞ.
ÈÄÅÎËÎÃÈß ÏÐÀÂÄÛ - ÑÅÐÄÅ×ÍÛÉ ÏÐÀÂÄÀÖÅÍÒÐÈÇÌ – ÝÒÎ ÂÑÅÌÈÐÍÀß, ÈÍÒÅÐÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÀß, ÐÓÑÑÊÀß, ÂÅ×ÍÀß ÈÄÅÎËÎÃÈß.

Ïðåäëàãàþ ïîñìîòðåòü âèäåî íà ýòó òåìó.
ÈÄÅÎËÎÃÈß ÏÐÀÂÄÛ ñáîðíèê Â. Ëåðìîíòîâ https://youtu.be/ejmWnlzF9mg
***
Âëàäèìèð Ëåðìîíòîâ (Ìàõàäåâ) – ïèñàòåëü, ïóòåøåñòâåííèê, ñîáèðàòåëü äóõîâíûõ ñîêðîâèù ïëàíåòû, îñíîâàòåëü Èäåîëîãèè Ïðàâäû - Ñåðäå÷íîãî Ïðàâäàöåíòðèçìà - íîâîé, âñåìèðíîé èäåîëîãèè Ðóññêîé öèâèëèçàöèè,
ÀÊÀÄÅÌÈß ÂÛÑØÅÉ ÈÄÅÎËÎÃÈÈ Â. Ëåðìîíòîâà https://www.youtube.com/watch?v=kvRvlrhTe1o
ÈÄÅÎËÎÃÈß ÏÐÀÂÄÛ https://vlermontov.nethouse.ru/ideologiyapravdi
Øêîëà Âûñî÷àéøåé Ìóäðîñòè https://www.youtube.com/channel/UC5sk9nYcYHtBmL_vHzBe0HA
***