Сад Борельев

Владимир Сорокин 3
               

     Борель сравнил Евросоюз с  садом, а весь остальной мир с джунглями.  Кстати не пояснил, куда он США относит, к «саду» или «джунглям». 
     Может Евросоюз и «сад», но только садовники в нем, к сожалению, оказались бездарными и продажными.  Они обильно посыпают почву упомянутого «сада» нитратами и теперь он ярко зеленеет, но добрых плодов приносит мало и то большая часть их вредна для здоровья.  Так же, или по глупости или с подачи чьей-то недоброй воли, зарастили эти деятели свои угодья вместо качественных плодовых деревьев; дурманом, беленой и волчьим лыком.  Немало, очевидно, там выросло и других наркотических источников,  нюхнув  которые, чаще всего с настойчивой подачи садовников, обитатели этого «сада», тут же теряют ориентацию и индивидуальность, не понимая в дальнейшем, толи они мальчики, толи девочки или вообще непонятные существа.  Чёрное – для них кажется белым, а белое – чёрным.
     Ну, а в «джунглях», с благословения Всевышнего, хоть и при различных религиях, божественные законы продолжают существовать и их придерживаются.   А не тех правил, придуманных кучкой богатых, беспринципных людишек, возомнивших себя равными Всевышнему.  Когда же им эти правила становятся не выгодные, они эти правила пытаются менять по своему усмотрению.   Так что жители «джунглей» давно видят это и понимают, откуда бесовщиной припахивает.
     Хотя везде бывают исключения.   Есть и в Борельевском «саду»  уголки, где обитатели стараются жить по законам божьим, а так же иногда и в «джунглях» можно наткнуться на топкое место.