Напои комара

Евгений Садков
   И вновь Армянское радио, в чуть пополневшем лице СимОновны, гостит у аксакала деревни Грязи.

 -Уважаемый Хасан. Вы, конечно, слышали о боевых комарах и прочих происках врагов?

 -Нас этим не напугаешь!

 -Не могу разделить вашего оптимизма. Эти твари, выращиваемые в тайных "лаболаториях" фашистов, уже вызвали обеспокоенность нашего представителя в ООН.

 -Пусть ОН не очкует. Антидот Матрены-ключницы не только уничтожит вражеские вирусы, но и повысит градус в крови самого врага.

 -Это как?

 -На раз. Прилетает вражеский комар в наши Грязи, садится на наши подготовленные тела. Ну, думает, сейчас все помрут здесь. Но не тут-то было. В нашей крови матренин антидот. Куда там до него вражеской заразе. Напрочь перешибет. Да ещё добавит градус самому комару. Тот, обалдевший, возвращается обратно. Там уже руки потирают. Ну как, мол, победа за нами? Ага, говорит комар, сейчас поделюсь её вкусом. Ну и передает фашистам нашу кровь. Те, непривычные к такому градусу, тут же вырубаются.

 -Хитро. А как закончится матренин антидот?

 -Тогда придется ваш использовать, лучше с пятью звездочками. Но надеюсь, до этого не дойдет. Ну, что, тетка, дуй до Матрены. Мои "самовары" готовы отразить атаку вражеских боевых комаров.