Что есть человек...

Владислав Попов 2
Человек - животное, зверь, но при одном условии, если его поместить в звериные условия, но человек - есть человек, и при том разумный, если его поместить в человеческие, культурные, нравственные условия...

Человек же сейчас существует в мире, где все покупается и продается, он живет в мире диктата капитала, который не знает ни совести, ни чести, и алчные руки этого безмерного частного капитала по локоть в крови, и, что вы тогда хотите от человека - его просто заталкивают насильно в звериную сущность, вытаскивают из него все наихудшее, ибо вокруг превалируют звериные законы: кто сильнее, подлее, наглее, проворнее, тот и наверху, пробираясь туда, забывая обо всем человеческом, на сладкую, денежную вершину, через горы трупов...

Поместите человека в дерьмо, он будет вонять дерьмом, держите человека в нравственной чистоте, он будет благоухать лучшими своими качествами... хотя в семье не без урода, будут попадаться редкие гнилые семечки... но это будут исключения из правила, а сейчас правилом становится - падение в пропасть, в грязь, в разврат, в варварство, в отвратительное животное и  порочное состояние вседозволенности без тормозов, до тошноты, с полной потерей смысла жизни...