Фрукт и Крендель

Сёстры Рудик
      Пока Ростик напрягал мозги на тему спасения своей дымящейся шкуры, Аня Строкова сидела в уютном барчике «Рандеву». Это заведеньице славилось вкусным разнообразным меню, блюдами которого можно было дёшево и прекрасно объесться. За столиком кроме Ульяны сидели её знакомые - супруги Гукины Светлана и Константин, седовласый поэт-любитель Размахаев Андрей Кондратьевич и работяга местного овощного рынка Вася Кукунькин.
       Аня даже вспомнила, как они с Ульяной покупали веник, и сестра хихикала над этим Васей. Он как раз разносил на торговые лотки мешки с овощами и, вытряхивая в ящик мешок картошки, шутейно бухтел:
- Блин-горелый! Никто не помогает!.. Как помогать всем, так – Вась! Как в магазин за водкой – Вась! А как мешки таскать, так Вась один надрывается!
      Как он хорошо работал, так на задворках рынка и хорошо напивался за день с такими же грузчиками.
- А чего это я «пью»? Я не пью! – возмущался он, пойманный за алкогольным делом заведующим рынка и задирал перед ним палец: - Я восстанавливаю ослабленные силы!
      И этот «фрукт» специально был приглашён Дроздовой на день рождения с целью знакомства с незамужней сестрой.
- Он настоящий мужик, если его взять в ежовые рукавицы и отмыть-отбрить, - под музыку в баре выговаривала Ульяна Ане.
- Ну, разве что его «отбрить», так это у меня получится хоть сейчас! – с иронией усмехалась Аня, даже немного обидевшись на сестру за подгон такого женишка, хотя тот сейчас выбритый и наряженный от сидящих в зале ничем не отличался. У него даже руки были надраены, а ногти аккуратно подпилены. А Уля всё гудела в ухо:
- Ну ты с плеча-то не руби! Выбирать надо по своим «пагонам». У меня вон, муж обыкновенный машинист туктовоза, а я со своей институтской финансухой – продавщица картошки-мартошки, апельсинов-мандаринов. Но живём-то нормально! – и серьёзно советовала: - Так что, пока Вася свободен, думай побыстрее. К нему не одна баба на рынке присматривается.
      Анюта же в течении присматривания на банкете только и видела, как неслабо Вася частит по рюмкам водку.
- А что это у нас дондышко никак не просыхает? – даже попробовал он прицепиться к тому, что Аня водку только пригубливает.
       Но Ульяна сразу одёрнула его, заодно предупреждая и всех:
- Так, за моим столом, пожалуйста, без принудиловки и обязаловки! Все едим и пьём, кто сколько может!
- Понял – не дурак! – понятливо выставил Вася перед ней ладошку щитом и подлил водку в свою уже наполненную рюмку с нарочито досадными словами: - Эх, ну и хай тода мине буит грец!
      И он пил, пил и пил не пьянея в отличии от раскрасневшихся от алкоголя поэта и супружеской четы. Тосты лились, как и водка. Официант уносил опустошённые тарелки и подносил новые блюда. Размахаев зачитывал виновнице торжества свои неплохие сочинения-поздравления и даже пригласил Улю на следующий день на прогулку по городу. 
- Присоединяйтесь и вы к нам, Анечка, - вдруг ненавязчиво обратился он и к Ане, и очень навязчиво принялся за нею ухаживать и смущать пошленькими анекдотами с намёками на сильные чувства.
- Седой, не седой, а фору и напору хоть молодым занимай! – хохотала Аня на ухо Ульяне.
- Бес под ребро бьёт! Седина же в бороде, – хихикала та в ответ.
      К концу праздничного застолья Гукин Константин обеими руками уже обжимал жену, а она во весь рот без стеснения рассказывала казусы их интимной жизни. «Хорошо, что я не пью, как она!» - краснея вместо Светланы, думала Аня. Костя одной рукой уже возбуждённо жал коленку жены, другой поглаживал её бочок и на всю катушку строил Строковой «глазки».
- Не обращай на него внимания. Светка уже привыкла к его флиртованию с бабами, - успокоила её Ульяна и поведала: - Это раньше она ходила вся синяя от того, что он творил. Гулял, как последний кобелина! И нагулялся так, что получил хороший инфаркт!
- Ничего себе! – ахнула Анюта.
- Да, вот так, сестрица! Где распутные молодухи, там и вино, и курево-дурево, и таблеточки для поднятия интимных желаний. Вот и надорвал сердце. А как случилась эта беда, никому не стал нужен. В то времечко одна Светка и крутилась возле него и в реанимации, и в больнице, и дома. Так что, теперь он держится за неё, как утопающий муравей за соломинку! Она у него одна-единственная, а бабам разве что достаются «глазки» да при возможности щупнет их хорошо.
- Ну и «крендель»! – только и поразилась Анюта, покосившись на Гукина. Тот уже строил «глазки» тёткам за столиком напротив.
      Его же «щупнет» Строкова поняла после посиделок. На то время Вася предательски бросил их компанию, сбежав на продолжение банкета за столик к знакомым мужикам и тёткам.
- О, какой хорёк! – обозвала его Ульяна и призналась сестре: - Я же его специально пригласила на свою днюху, чтобы вас познакомить.
- Да ты не видишь что ли, что он понял, что мне нисколько не интересен? – удивилась её непрозорливости Аня и махнула на Васю: - Так что, туда ему и дорога! Пущай гуляет!
      Без Кукунькина компания затем не спеша отправилась прогуляться по вечернему городу. За время банкета все прикипели друг к другу доброй дружбой. В связи с такими чувствами, расходясь по домам, они на прощание полезли троекратно обниматься и челомкаться. Первым, напомнив Анюте и Уле о завтрашней прогулке, обцелованный и дружелюбно потисканный в свою сторону отчалил поэт.
      Вторых очередь настала Гукиных. Пьяный Костя простился с женщинами весьма своеобразно. За время троекратного объятия с Ульяной его руки мгновенно облапали её так, что за спиной Светы она со сдавленным смехом стала от него отбиваться! Он тут же бросил её перед обернувшейся компанией и с невинной физиономией шагнул к Ане.
      Сначала Строкову с трепетной нежностью обняли его руки и скромным поцелуем коснулись щеки горячие от алкоголя губы. В следующее мгновение он крепко прижал её к своему солидному пузу и так всосался в губы и вцепился пятернёй в ягодицу, что Аня ахнула и принялась отбиваться, теперь ясно поняв возню за их спинами! «Сейчас его жена оставит меня без половины волос!» - пронеслось в её голове. Но оказалось, что так думала только она. При подходе к дому, оставшись уже только вдвоём с Ульяной, Анюта пожаловалась на Гукина, и сестра расхохоталась над ней:
- К его сожалению и, к счастью Светки, после своего инфаркта он только на такое и способен. Так что, Светка прекрасно знает о его лапалках и ни к кому не ревнует. А он сам понимает, что при таком здоровьишке нужен только ей, - и с поднятым, как флаг, пальцем она победоносно провозгласила: - Вот когда жизнь расставила все точки над «и»! Любое зло наказуемо, а случайностей не бывает! Возьми, к примеру, своего «морского котика» …
- Не «морской котик», а «моряк с печки бряк», – тут же с ухмылкой поправила её Анюта.
- Да кем бы он ни был, а тебя не просто так занесло в магазин его сестры, - сказала Уля, с чем Аня полностью согласилась.
      Ростислава она теперь при встрече обходила за три версты, боясь быть осмеянной всеми, кто его знает. А его знало больше половины города! И Аня с огромным облегчением в душе всегда думала: «Как хорошо, что между нами ничегошеньки не было! А он мне так понравился, чёрт бы его побрал!.. Умеют же аферисты головы дурам сносить! Как те же цыгане, что по магазинам шастают».

продолжение следует ---------------------