Фея от Золушки

Сёстры Рудик
      Грусть улетучилась, когда Строкова вышла на улицу. Наказав таким образом Армена, она остро почувствовала облегчение.
- Чёрную рабыню из меня захотел сделать, негодяй!.. – поморщилась она.
       Даже захотелось плюнуть в сторону рынка. Она быстрее переключилась на воспоминания приятных минут в своей жизни и с удовольствием не спеша пошла по городу. Очень захотелось где-нибудь столкнуться с Ростиславом и поплакаться в его жилетку «Морского котика»…
      Так Анюта пробродила до вечера по всему городу, заходила в магазины. С интересом рассматривала там товар и прикидывала, где смогла бы работать. И тут, словно по волшебству ноги привели её в магазин «Ткани». Аня ни за что бы не предложила свою кандидатуру на продавца тканей, потому что опыта по продаже такого товара не имела. Она просто стала рассматривать его красивую пестроту на витринных вешалках. А когда пошла на выход, взглядом столкнулась с миловидной пухленькой женщиной небольшого росточка за большим широким прилавком.
      Женщина словно сошла с обложки дорогого журнала «Моды». У неё были блестящие чёрные глаза с красиво подведёнными стрелками, вычурно алой помадой накрашены губы. Голову короновала аккуратная высокая причёска. В ушах в золоте сверкали брюлики массивных золотых серёжек. Руки украшали дорогие кольца с каменьями и серебристый маникюр ухоженных ногтей. На шее тоже блестело золото явно высшей пробы. И хоть женщина и была в этих богатствах с видом гордой осанки независимой королевы, но с прямым распахнутым взглядом выглядела совершенно приятной и благодушной. А от того, как она себя держала, было похоже на то, что в этом магазине она полноправная хозяйка.
- Выбрали что-нибудь? – мягко обратилась она к Ане.
- Да я просто зашла посмотреть, - с извиняющимся тоном слегка улыбнулась Анюта и на всякий случай известила: - А вообще, обувная палатка, где я работала, закрылась, и я подыскиваю работу.
- Так вот же!.. – неожиданно протянула ей женщина лист с объявлением о приглашении на работу продавца и радостно произнесла: - Только сейчас хотела вывесить. И если вы пойдёте ко мне продавцом, я это клеить не буду.
      От неожиданности Аня замялась и оглянулась на висящие от потолка до пола ткани.
- Вы знаете… - хотела она отказаться, чтобы поискать какой-нибудь обувной лоток, но увидев под объявлением строчку «Зарплата высокая!», мгновенно развернула свои планы в сторону «Тканей» и сказала: - Я, пожалуй, соглашусь. Правда, я продавала обувь, а с материалом никогда не работала…
- Тю, проще простого! – остановила её женщина и заверила, резко перейдя на «ты»: - Что не поймёшь, я всё подскажу. Ума здесь как раз много не надо, - и она показала огромную линейку: - Вот, отмеряй с правильным натягом и вся наука.
      Это было словно какое-то волшебство! Женщина показалась Строковой доброй феей от самой  Золушки, о чём с большой радостью она и рассказывала сестрёнке тем же вечером.
- Улька, ты не представляешь, какая это удача – вылететь с работы, где тебе платили вшивые копейки, и войти в двери натуральной феи, которая тебе предложила достойные деньги!
- Анечка, это же значит – стабильность и уверенность в завтрашнем дне! Поздравляю тебя! – от души порадовалась сестра.
      После таких приятнейших изменений ночь Анюты прошла в крепких снах, как никогда. Засыпая, она грезила о красивом модном платье, туфельках на шпильках, о золоте в ушах и на руках, о красивой причёске и макияже… И о многом, многом другом, в чём она встретится в городе с Ростиславом. При этом очень хотелось, чтобы случайная встреча навсегда стала их заключительным союзом!

продолжение следует -------------------