Уаровский кросс

Наталья Мартишина
Первый Уаровский кросс в Мытищах

В воскресенье 30 октября в поселке Вешки Мытищинского городского округа впервые состоялся Уаровский кросс.
В Вёшках с 2003 года есть Храм Мученика Уара, редкая церковь, где можно молиться о некрещёных, о иноверцах. Храм удивительно красив. Вокруг - участок леса с экологическими тропами, живописная река. Духовное, намоленное и атмосферное место.
Так как Мытищинское благочиние радеет о здоровье, о духовности, о сплоченности молодёжи, то и организовало Уаровский кросс, проводимый впервые. Судя по отзывам участников, кросс будет с каждым годом все популярнее.
Общее количество участников забега - детей и взрослых -; составило более 200 человек.
Дорожки для кросса были посыпаны песком и опилками, бежать было мягко и комфортно. Тепло и забота окружали всех: на костре готовился плов ( постарались повара ресторана "Барашек"), была полевая казачья кухня, угощавшая гречневой кашей, чаем, компотами, пекарня "Рижский хлеб", чью продукцию можно увидеть в сетевых магазинах, раздавала желающим свежие ковриги разных сортов хлеба. На свежем воздухе шел концерт патриотических песен.
В Сергиев Посад приехал диплом за первое место в кроссе среди женщин, "добыла" его Светлана Власова, ученица 11 школы, воспитанница спортивной школы "Центр".
Уаровский кросс - не только возможность провести день "спортивно", но и возможность побывать в удивительном Храме, прикоснуться к редкостным святыням православной Церкви и прочувствовать духовное единение со всеми, кому дорога Россия и кто трудится во имя процветания страны.