Я контролирую свою жизнь!

Наталья Аглицкая
Уральские пельмени сделали очередную репризу про микрочипы, позволяющие управлять людьми.
- А нас никто не заставлял чипироваться..., - сказала учительница (загримированный под женщину, Рожков).
- Дак, чего Вас заставлять чипироваться? Вы, бюджетники, и так делаете то, что приказано!...

Ха-ха-ха!

Верно!

Бюджетники - это такой особый склад людей. Кто еще способен всю жизнь учиться, чтобы потом за нищенскую зарплату вкалывать? Да еще до смерти бояться эту нищенскую зарплату потерять! И рабски выполнять все предписания сверху из страха увольнения.
И, оказывается, так думаю не только я. Оказалось, это давно уже вычислили банки в лице своих психологов. Они с большим удовольствием раздают кредиты бюджетникам! Их даже не пугает, что бюджетникам придется выплачивать их всю жизнь! Их это не пугает, потому, что они уже поняли, что бюджетники с этой иглы никогда не соскочут! Бюджетники - это самые психологически зависимые люди! И поэтому для банка - самые благонадежные!
Если перед банком стоит выбор: дать кредит бюджетнику с маленькой зарплатой или фрилансеру с большой зарплатой, то банк выберет бюджетника. Потому, что бюджетник не свободен. Он уже психологически натаскан на выполнение всех предписаний. Он ставит эти предписания выше своей жизни.

Бюджетниками становятся такие люди, которые живут в иллюзии: "Я контролирую свою жизнь!" На самом деле они "контролируют" всего 2 метра пространтсва и 100 руб в кармане. Но что толку от такого "конроля"? На самом деле, и контроля-то никакого нет! Это - иилюзия! Не зря же, когда распался Советский Союз, больше всего плакали бюджетники! Для них тогда весь мир развалился! Тот, кто свободен, всегда придумает, чем еще можно заняться, чтобы выжить. А у бюджетника нет других вариантов. Он проторил одну-единственную дорожку, других он не знает. И поэтому он зависим от всех и всего, и на него в первую очередь будут влиять катастрофы и кризисы.

Индеец не конролирует свою жизнь. Он позволяет Духам ее контролировать. Он позволяет Богу (Вакан Танке) его вести по жизни через знаки. И этот путь - гораздо более успешен, и уж во всяком случае интереснее. На этом пути можно состояться как личность. А вот на противоположном пути, пути "контроля", твой так называемый "контроль" может завести тебя в такие узкие рамки, которые тебе уже никогда не хватит духа сломать. Такие люди сами строят стены своей тюрьмы. А потом их всю жизнь разъедает мысль о том, что нечто очень важное так и не состоялось...