Без нового социализма нет победы и будущего

Галина Чудинова
      На наших глазах реализуется многовековой план Запада – уничтожить восточных славян – русских, украинцев, белорусов – и полностью завладеть их территориями, недра которых богаты полезными ископаемыми и углеводородами – основой для будущего процветания «золотых миллиардеров».
   
    С началом военной операции население Украины сократилось почти наполовину: большая часть украинцев бежали в страны западной Европы, где отношение к ним местных жителей становится с каждым днём всё хуже. Другая часть бывших граждан неньки связала свой исторический выбор с Россией. Третья погибла в ходе тяжелейших боёв и продолжает гибнуть.  Немногим лучше обстоит дело и в России: более миллиона  молодых и здоровых мужчин с объявлением  мобилизации предали свой народ и свою страну, убежав за её пределы.  Многие погибли в боях или попали в плен, неоправданно велики потери и среди мобилизованных. Чего стоит недавний расстрел таджикскими бандитами  в Белгородской области  наших только что призванных парней. Сверх смертность среди русских пока что не получила официального признания.
     Нам объявлена беспощадная война на полное уничтожение прежде всего русских, а затем и всех коренных народов страны.
   
    В этой связи невольно вспоминается замечательная, глубокая по содержанию книга современного философа Евгения Молоткова «Миссия России. Православие и социализм в ХХI веке». Начертанная автором величественная миссия России – как духовно-нравственной страны, дающей пример всему миру  на основе идеологии православия, справедливости и экономики социализма – пока  что предельно далека от воплощения. Причина – непонимание  большинством  народа нависшей над нами смертельной опасности, выходом  из которой может стать лишь возрождение фундаментальных основ нашего бытия, чистоты и крепости  веры в Бога, силы воли для достижения целей.
 
    Завидую белой завистью нынешнему Китаю. На недавнем съезде его компартии была во всеуслышание провозглашена грандиозная программа сделать свою страну мировым лидером. И все предпосылки для этого есть. А бывшие проамериканские политики были с позором удалены со съезда. Нам до этого ещё ой как далеко!
   
    В России пока что нет ни малейших изменений к лучшему  в сфере культуры, образования, науки, экономики.  За примерами далеко ходить не надо. В конце октября  заглянула я в нашу югокамскую поселковую библиотеку, с удивлением увидав небольшой книжный стенд,  посвящённый Дню  памяти жертв политических репрессий, что отмечается в России тридцатого  октября.  На стенде  «Архипелаг Гулаг» А.Солженицына, «Дети Арбата» А.Рыбакова, «Обитель» З. Прилепина  и прочие опусы об ужасах  большевистских  времён. На мой вопрос, по чьей инициативе организована подобная книжная выставка, библиотекари  сослались на обязательную установку российского Министерства культуры  отметить данный день. Характерно, что в  2022-м году событие справляют на официальном уровне 32-й раз.
   
   Печально,  но у нас пока что нет Дня памяти жертв антинародного режима, захватившего власть в стране с  начала 1990-х годов.  Нет даже примерного подсчёта людей, умерших и не появившихся на свет за тридцать с лишним лет, а счёт их идёт на многие миллионы.
 
    Недавно Геннадий Зюганов, Лидер КПРФ,  в соцсетях раскритиковал либеральный блок в правительстве России за то, что за десятилетие он не смог добиться сколь-нибудь значимых экономических успехов: «Без опережающего роста экономики и форсированной индустриализации не будет никаких побед. Потому что в мире уважают только умных, сильных, успешных и волевых!».
   
    Выступая 27 октября на Валдайском международном дискуссионном клубе, В. Путин подверг резкой критике экономическую экспансию Запада:  «Если Запад продаёт другим странам … станки и оборудование – губит местное машиностроение. Я, ещё будучи Председателем Правительства, это понял: стоит только рынок открыть для определённой товарной группы – всё, местный производитель «лёг», и уже почти невозможно поднять голову». Вот только в речи Путина ничего не сказано о том, что сделал он, будучи премьер-министром и президентом, для спасения и поднятия собственного машиностроения, тяжёлой и лёгкой промышленности, спасения отечественного производителя.
   
    Резкую оценку  речи Путина дал координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов: «Путин, выступая на Валдае, опять отверг национализацию стратегических отраслей экономики. Вызовы перед Россией новые, а подходы старые. Будем и дальше воевать за интересы крупных собственников?». Действительно, без национализации стратегических ресурсов России невозможно решить стоящие перед страной проблемы.
 
   Поставив народ под ружьё, власть до сих пор не  сделала ни малейших шагов для улучшения его жизни, для построения справедливого общества. До сих пор нет отмены пенсионной «реформы», не закрыт и не перепрофилирован Ельцин-центр – рассадник западной идеологии.
   
    Нельзя не согласиться с авторитетным мнением пламенного публициста Александра Проханова: «России, которая ведёт страшную войну, нужна армия военного времени, нужна экономика военного времени, нужна промышленность военного времени, культура военного времени, идеология военного времени, управленцы военного времени, лидеры военного времени. России нужна элита военного времени, способная возглавить страну и привести её к Победе. Такой элиты нет у России. Российскую элиту создавал Запад, покоривший страну после 1991 года, она является продуктом Запада, как «Кока-Кола», джинсы или мюзиклы Бродвея» Эта сфабрикованная Западом «элита» уничтожила русскую промышленность, науку, культуру, образование и здравоохранение.
   
    Пока что развитие страны продолжает двигаться к худшему: на смену советскому социализму пришёл криминальный капитализм, а теперь верхах развернулась подковёрная борьба между патриотами и ультра либералами, стремящимися поскорее закончить СВО и сдать страну Западу как колонию. Наши внутренние враги никогда не считались и не считаются с народом. Цель их жизни – сохранение яхт, вилл и активов на Западе.
   
   Но народ России должен прозреть и  сказать своё слово, выдвинув из  глубин  подлинно  созидательную  элиту, высказавшись за скорейшее построение нового социализма. Таковы условия победы и лучшего будущего.