Бог продолжает творить через нас

Эдуард Вайнштейн
Человек нужен Богу, потому что в человеке открываются возможности творения. В.Б.Микушевич
Бог ничего не ищет нами, Он творит через нас - наши слова, мысли, желания и решения. 17.09.2016
Всё, что мы делаем, говорим и думаем, наши желания и волевые решения, свободные сердечные выборы сохраняются Богом на все времена в вечности. Нас самих по себе нет. Нам даже трудно вообразить всю интимность нашего общения с Божеством - как неотъемлемо присущ Господь нашему внутреннему миру... "Нравится... Не нравится..." - всё это Господь... И когда всё больше "нравится" - значит, Его воля всё больше выявляется. Очень мудро писал свои сказки Клайв Льюис, исходя из того принципа, что писать нужно то, что хотел бы прочитать ты сам. Ведь ты создан Богом. А значит, все твои желания и потребности, даже самые фантастические и заоблачные, вложены в тебя Богом. А раз вложены, значит, должны быть и воплощены. Да, совершенно невероятно воплотить эти чаяния в тяжёлой материальности этого мира, если только нарисовать в мультфильмах... Так много косности, тяжести и всевозможных ограничений делают невозможным то, чего так просит душа... Но невозможное человеку возможно Богу. Не было бы всех этих желаний и чудных грёз, если бы было невозможно их воплотить - пусть и не в этом мире. Но почему то, что будет там, менее реально того, что происходит с нами здесь? Нет, каждый знает, что то, что происходит внутри него, гораздо реальнее и живее, чем та суета, которая каждый день мучит и надоедает снаружи. А когда внутреннее станет внешним? Когда получит от Бога силу и власть обретать реальность?.. И это будут не иллюзии наркомана - это и будет твоя жизнь... Так важно, чтобы этот мир был светлым, чтобы ничто чужое не вторглось и не омрачило его... Именно поэтому всю злобу и мрак этого мира нужно пропустить мимо... Все "противоречия" этого мира и этой жизни разрешатся мгновенно, когда будут открыты со своей внутренней стороны - и мы увидим, что никаких противоречий никогда не было, что все души светлые и добрые, и всегда хотели хорошего и любили друг друга... Нужно учиться свету и любви, и уже здесь, на земле, насколько это возможно, жить прекрасным - а его немало, просто его надо искать и его ценить. И по твоей молитве Господь будет посылать тебе весточки из Своего Рая - и ты будешь снова и снова чувствовать и убеждаться, что есть только свет и любовь, и радость, и утешение... Сила Божия и милость Его обнимет тебя, прижмет к Себе крепко-прекрепко, так что на сердце станет горячо, и никакие неправды и мраки не тронут тебя, и ничем не смогут повредить тебе. Царствие Божие внутри нас, и оно сильнее и безконечно реальнее внешней тьмы, которая скоро окончится навсегда, как будто и не было её. 18.03.2018

http://proza.ru/2022/10/21/1090

https:// ridero.ru/books/kommentarii_k_probleskam_mikushevicha/