Мой сосед дебил

Клименко Галина
Используя народную мудрость, хочу заметить, что у некоторых мужиков язык похож на хреновый веник. Не метёт, а только пыль поднимает. Вот так и с моим соседом. Он уже надоел всему дому, все его стороной обходят или гонят от себя, когда он приближается. Или, если вдруг подсядет к старушкам на лавочку.

Его всё интересует: у какой пенсионерки какой халат, длинный или короткий. Грязный или чистый. Кто сколько съел, у кого какой стул, жидкий или наоборот? Особенно дедуля ненавидит правительство, говорит, мол, лично бы всех расстрелял.

-   Вот Америка – это да! Прекрасная страна. – закатив глаза, с возбуждением восклицает старик, роняя на рубашку густые слюни.

-   Да иди ты нафиг от нас подальше! – брезгливо кричат старушки. – Не нравится – так вали в свою Америку, мы так тебе бесконечно будем благодарны, что иногда вспомним каким-либо словом, обещаем, «дебилом» больше не назовём. А вот столы на радостях накроем, не обессудь, даже по сто граммов выпьем, чтобы ты удачно долетел и приземлился на чужой сторонушке. А самое главное - никогда не возвращался обратно.

-   Ой, да куда он там полетит? – возмутилась другая пенсионерка. – Ему не осилить Америку, таким, как он, только Россия по карману.

-   Ну не надо было пьянствовать, а пенсию себе зарабатывать, чтобы теперь не плакаться и никого не винить.

Один раз старче привязался к профессору биологии, интеллигентному человеку.

-   От скажи мне, профессор, почему кузнечики не женятся на бабочках?

Тот долго смотрел на него с сожалением, а потом ответил:

-   А вы почему не женились на крокодиле?

-   Потому что он меня сожрёт. – кричал он вслед удаляющемуся профессору.

Ну что тут можно сказать? Дебил и есть дебил.

Иногда старче посещает церковь. Помолится, помолится, надеясь, что Бог прощает ему все его грехи. Но только выйдет из храма, как тут же мысленно ищет себе очередную жертву. Господа не обманешь.

А одну старушку он на тот свет отправил. Она конфликтовала со своей подругой, а он постоянно встревал в их перебранки, поддерживая подругу той старушки. Последняя очень болезненно переносила его влазы, потому её сердце не выдержало. И ничего, он после этого чувствует себя прекрасно.

Вот так и живёт это существо, только небо коптит. Представить страшно, чтобы нормальный мужик обсуждал женскую одежду, а особенно её внешность. На такое способны одни дебилы.

Страсть, как нам не повезло с соседом, хоть бы он и правда однажды улетел в Америку. Безвозвратно.