Рецензия на стихотворение Крик души

Светлана Воронцова
КРИК ДУШИ

Слежу за теми кто следит за мной
И медленно приходит понимание -
По сути в ситуации любой
Агента выдает его молчание.

Мне проще разобраться с мужиком,
Логически выстраивая тему,
Но женщина молчанием своим
Намеренно затягивает схему.

Молчание скрывает женский плач
И он разоружит кого угодно.
Сдавайся...ты раскрыта - я палач,
Я мечю в твою голову свободно.

Молчишь и плачешь, плачешь и молчи.
Молчи и плачь тебе агент полезно.
Ведь дело своё знают палачи,
Вести тут разговоры бесполезно.

Свободы есть у истины ключи,
Сдавайся пока спичка догорает
И внутренне от страха не кричи,
Ты женщина - палач с тобой играет.

Конец настал - достали палача.
Гибридная война - среды зараза.
Маячит след ментального меча -
Финальная итоговая фаза...

Эх знали б вы куда ведёт тропа,
Ведь не исправить то, что вы творите,
Когда удар почувствует толпа,
Что вы тут не причем, не говорите.

Как в страхе побежите вы крича -
Уверуйте вы думая о тризне.
Вы парня превратили в палача
С мечтою лишь о счастье в личной жизни...

И после дела...в поисках себя
Себя самих вы все таки найдете.
Я бережно все делал и любя,
Надеюсь я что вы меня поймёте...

Друзья напишите; свои коментарии на этот стих
Автор Сергей, нас попросил через меня ему восприятие Вами передать !!!

 В каждом произведении должна быть красной лентой идти основная мысль.  Там сначала автор следит за тем, кто следит за ним. И агента выдает молчание.  Вроде, мы понимаем, что у автора проблемы с общением с женским полом, потому что ему легче с мужиком договориться.  А потом не понятно почему эта женщина и молчит и плачет.
 Молчание скрывает женский плач
И он разоружит кого угодно. (так, если она молчит, то молчит - тишина должна быть, а если плачет - то плачет, уже не молчит, а издает зуки. Странно это)
Сдавайся...ты раскрыта - я палач,
Я мечю в твою голову свободно.

 Чего он мечет, или метит?  Там у на конце слова должно было быть.  Не понятно, что он там метит.. или что-то метает.  Он топором метит, чтобы голову отрубить? А зачем? Если она  - агент, и если она плакала и разоружила его уже этим? То тогда получается, что он же обезоруженный? Но, чем тогда он метит или мечет?  Вообще не понятно ничего. 

Свободы есть у истины ключи,
Сдавайся пока спичка догорает
И внутренне от страха не кричи,
Ты женщина - палач с тобой играет.
Ощущение, что стих пишет моральный садист. Перед ним не то ли агент, который за ним следит, не то ли женщина, которая плачет..  Она плачет, а он ей предлагает смириться с ее участью. Эм...  Палач с ней играет? В свои садистские игры? Ну, ладно, допустим.

Конец настал - достали палача.
Гибридная война - среды зараза.
Маячит след ментального меча -
Финальная итоговая фаза... ТАк...
Палач был автор, поскольку говорил от себя - палач. Потом он говорит о себе в третьем роде: "достали палача". Прикольно так. Как будто, я говорю: Ну все, достали Светлану...  Это усугубляет признак неадекватности палача, будто он там не один, или может отстраниться о роли палача. Это - интересное поэтическое  решение.
Эх знали б вы куда ведёт тропа,
Ведь не исправить то, что вы творите,
Когда удар почувствует толпа,
Что вы тут не причем, не говорите.

Теперь уже не женщина, а цела толпа куда-то идет по тропе... Толпа что-то творит и это не исправить...  За это толпа почувствует удар -  это непонятно. Не то ли тропу не ту выбрали, не то ли виноваты в чем-то... Не то ли потому что война гибридная и всех уничтожают без причины... Потом мы понимаем, что это вовсе не топа виновата Это у парня проблемы с личной жизнью, поэтому у него стал виноватым весь мир и толпа и эта женщина которая плачет. Но почему она плачет - не понятно. Не то ли от того, что парень - садист, играет в палача, не то ли еще по другой причине.  И поэтому они все парня превратили в палача.  Похоже, что герою этого стихотворения пора обращаться даже не к психологу, а к психиатру.

И после дела...в поисках себя
Себя самих вы все таки найдете.
Я бережно все делал и любя,
Надеюсь я что вы меня поймёте... 

ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Что мне понять? Что он все это делал любя? Метил чем-то в женщину... Превратился в палача? всех обвинил не понятно во всем и говорит, что не готовите, что вы не виноваты... Похоже, что именно так выглядит шизофрения и именно так рассуждают слабаки, которым, видать,  девушка  не хочет что-то дать,  она плачет, а он глумится над ней и превращается в палача.  От этого он обвиняет всех. Хорошо, если у него нет денег на калаш, а если есть, то из-за таких потом обычно страдают ни в чем неповинные люди, потом что у этого парня с нестабильной психикой проблемы по личной части.  И вместо того, чтобы заниматься самороразвитием, изучить психологию, он пытается выместить на всех свои проблемы. А потом пытается что-то сделать с толпой из-а того, что это не толпа виновата, а у него какие-то морально - психические проблемы.   в стихотворении нет основной мысли, какие-то куски невнятные, которые говорят о том, что у автора клиповое сознание. Какими-то кусками он пытается связать несвязуемое, агента, девушку, толпу, гибридную войну, неудачу в личной жизни и то, что он все это делает с любовью.

Если он научился хорошо придумывать рифму и как-то притягивать за уши эту рифму, то это не значит, что он стал хорошим поэтому, а значит, что он стал графоманом.  в стиховорении должна быть идея, которая идет красной нитью от начала до конца стихотворения. А так, просто, чтобы выплеснуть эмоции, то это надо потом  не людям показывать, а сжигать, чтобы от таких стихов никто не попал в клинику для лечения души, потому что пытался понять в стихотворении смысл, его не нашел и у него от этого крыша поехала.