Тяжёлая жизнь женщины. Глава 3

Артур Хейби
- Куда собралась? - Рявкнул Олег.

Лиля долго не думала.

- Подальше от тебя, пьяная скотина!

Олег растолкал детей и жену, чтобы продвинуться вперёд, загородив собой выход из квартиры. Он двумя руками опёрся об косяки.

Стасик ужаснулся и чуть ли не отбежал в сторону, когда папа приблизился к нему абсолютно голый. Он смотрел на отца с надутыми глазами и без возможности отвести взгляда. Алексей разозлился, его кулак сжался в тот момент, когда папа толкнул его локтем, чтобы занять место у двери.

- Уйди, Олег! Дай нам выйти! – Сказала Лиля.

- Сумасшедшая ты что ли? Ночь же.

- Мы пойдём к моей сестре. Слава богу, она живёт недалеко. Иди оденься, ты пугаешь детей!

Олег шлёпал губами, осмотрел себя голого и сказал с ухмылкой:

- Что естественно, то не безобразно! Ха-ха-ха.

- Меня от тебя тошнит! Уйди говорю с дороги. – Разозлилась Лиля.

- Всё! Хватит! Пошутили и хватит. Раздевайтесь, ложитесь спать. Лёха, слышишь меня? Бегом в кроватку. Стасик, идите в свою комнату. Сейчас же!

Алексей не сдвинулся с места, его лицо затвердело. Стасик только шагнул в сторону их комнаты, как мама взяла его за руку.

- Нет, Олег, никто здесь с тобой не останется. Это же ТВОЯ квартира. Вот и живи в ней один. Сколько хочешь пей, и сколько хочешь ходи голым.

- Ну, я же пошутил. Какая же ты доверчивая, Лиля. Шуток что ли не понимаешь.

- Дерьмовые у тебя шутки, пап! – Вдруг сказал старший сын.

- Ты как разговариваешь с отцом? – Возмутился Олег и убрал руки с косяков.

Алексей замер. Его лицо застыло в злой гримасе. Челюсть немного дрожала, но было видно, как он боролся с этим.

- Это шутка, папа, шуток что ли не понимаешь? – Сказал Алексей.

Олег сначала улыбнулся, а потом засмеялся в голос. Он легонько схватил старшего сына за локоть и потянул его в их спальню. Недоумённое лицо не покидало Алексея, но он послушно последовал призыву отца.

- Вот он, сын мой, весь в меня. Видишь, жена, здесь всё моё. И квартира, и сыновья. Ха-ха-ха.

- Мы уходим. Трезвей давай. – Сказал Алексей и развернулся на месте, чтобы уйти.

Только что Олег был весёлый, но как только его старший сын договорил, он превратился в рассерженного и пьяного мужика. Он шагнул в сторону сына и крепко ухватил его за локоть, что тому пришлось остановиться.

- Я же знаю, пацан. Всё я знаю, слышишь.

- Что ты знаешь? - Спросил Лёша.

- Знаю говорю всё. Так что, давай, бей.

- Что? – Недоумённое лицо Алексея перерастало в испуг.

- Знаю, что хочешь меня ударить. Так, бей!

- А ну, прекрати! – Вмешалась жена. – У тебя белая горячка, до сына докапываешься. Совсем из ума выжил, пьянь!

- А ты заткнись, не с тобой разговариваю!

- Не говори так маме! – Буркнул сквозь стиснувшие зубы Алексей.

- Вот как? Иначе что сделаешь, ударишь? – спросил Олег.

- Не отвечай ему, Лёша. Просто молчи. Он специально так говорит. Хочет тебя разозлить.

Алексей стоял ровно. Ровная спина вытягивалась и позволяла смотреть на отца практически с одинаковой высоты, разве что на пару сантиметров ниже. Он смотрел прямо в глаза отцу. Страха на его лице больше не было.

Олег довольный широко улыбался и качался время от времени то право, то влево.

- Всё, Олег, мы уходим. Пошли дети!

Лиля отпирала замок, и Алексей двинулся к маме.

- Никуда вы не пойдёте! – Заорал Олег. – Никуда! Я сейчас тут всё разнесу.

Лиля молча открыла входную дверь и уже выходила за порог, когда младший сын вдруг закричал:

- Мама!

Олег схватил стул и швырнул его прямо в окно. С дребезгом стёкла полетели на подоконник и на улицу. Стул угодил в окно ножками вперёд, он разбил стекло, но сам вылететь через него не смог, застрял наполовину.

Когда это случилось, Лиля инстинктивно прикрыла собой детей.

После того, как отец двоих сыновей разбил окно стулом, в квартире воцарилась тишина. Ни у кого из них не оказалось ни единого слова. А как это можно прокомментировать? Никак! Только шок.

Мама нашла слова через пару минут, когда Олег уже сидел на кровати младшего сына, опустив голову. Казалось, он сейчас вырубится.

- Ты идиот! Психопат! Ненормальный! Совсем мозгами двинулся?! Придурок!

Лиля бросилась в сторону окна в уличной обуви. Стёкла хрустели под ногами.

- Какой же ты ненормальный! А ну, уйди отсюда, психопат! – Она стояла возле мужа и махнула рукой в сторону двери.

Он не шевелился.

- Мама, не трогай стул, все остальные стёкла могут упасть. – Сказал Алексей, двигаясь в сторону мамы.

- Не подходи сюда, на полу много разбитого стекла.

Младший сын спрятался за старшим братом и просто смотрел. Он глядел не на окно, не на стёкла, что разбросаны повсюду, и не на маму. Он смотрел на отца. На психованного папу, который только что стулом разбил окно в детской комнате.

Олег внезапно зашевелился и попытался встать, но это у него получалось плохо. Лиля попросила старшего сына помочь, но тот и не сдвинулся с места.

- Я сам! – Вдруг рявкнул Олег.

Покачиваясь из стороны в сторону, он вышел из детской комнаты и пошёл на свой диван. Он лежал там голый животом вниз. Лиля плюнула в его сторону и выключив свет, закрыла за ним дверь в зал.

Вскоре она убрала все стёкла с пола и подоконника, со старшим сыном вытащили стул из окна и заклеила огромную дыру пакетами из супермаркетов и скотчем.

Лиля попросила сыновей одеться теплее и легла спать рядом с младшим.

Через полчаса, когда мама обратилась к старшему сыну с вопросом, мол, не холодно ли ему, тот ответил сразу же, что нет. Стасик тоже не мог уснуть, но рядом с ним лежала мама, она баюкала его, и тот вскоре уснул. Ближе к утру уснула и мама.