Зима

Отправитель
- Да-а. Зима…, - Медвежонок философски смотрел на мутное небо.
- Ох. Ты то чего вздыхаешь? Ты зиму-то хоть раз видел? Заляжешь с мамкой, папкой в берлогу, и будете сосать там свою лапу до марта, а то и до апреля, мудитировать, мультики смотреть. А нам? – Волчонок кивнул на Лисичку: - Попробуй-ка, раздобудь чего. Побегай по морозу.  А охотники?
Медвежонок насупился и даже перестал ковырять в носу.
Лисичка кокетливо повернулась на бок, закинув лапку на лапку, накрылась пушистым хвостом:
- А мне всё едино, что зима, что лето. Деревня рядом. Я свою курочку всегда достану. Вот мой кузен Иннокентий…
- Из Сырого Лога?
- Ага. Так он говорит: тут недалеко один мужик, фермер называется…
- Как-как?
- Фермер. Ну, аграрий…, крестьянин , короче.
- А… Ну-ну?
- Начал разводить павлинов.
- Кого?
- Птица такая. Индийская курица. Только, говорит, покрупнее, пожирнее и покрасивше. Вот бы попробовать.
- Да, тут вам равных нет. Ловко вы людей, да собак объегориваете. А нас они за версту чуют. Потому зимой в стаи и сбиваемся. Вместе оно как-то полегче. О! – Волчонок похлопал по панцирю проснувшуюся, чавкающую Черепашку: - Вот кому житьё малина, а бытьё калина. Тоже соня-засоня. Тысячу лет в своей коробочке прожила и ещё столько же проживёт. Что ей снег, что ей зной, что ей дождик проливной…
- Мне всего тридцать четыре.
- Всего… Молодуха.  А ты чего, Зайчонок, приуныл? Пушок серый на белый сменишь, нырнул и нет тебя, ищи снег в снегу. И бересты в березняке нескончаемое количество. Грызи – не хочу.
Зайчонок, всё это время старательно отодвигавшийся к краю опушки, теперь стыдливо прикрывал начинающую светлеть в некоторых местах шёрстку:
- Ой, - он прижал уши, с беспокойством поднял голову: - Кажется дождик собирается. Я побегу, пожалуй.
- Ну, беги, Заяц, беги…
Под пристальные взгляды Волчонка и Лисички, стремительно увеличивая скорость, Зайчонок исчез в лесу.
Волчонок почесал брюхо, цокнул языком по клыкам:
- Павлины, говоришь…?
Лисичка лукаво улыбнулась и бросила в начинающего дремать Медвежонка шишку.
- А?
- Фи, Мишель…
- А дождик и впрямь собирается.
- С переходом в снег, - добавила Черепашка, ощутив на мордашке дуновение холодного ветерка.

30 октябрь 2022