Позитивчики

Марина Леванте
        Господи, как же мне нравятся такие добрые люди, которые живут исключительно  на позитиве, всё  и всех понимают, всем до боли в ушах сочувствуют, в любой момент скажут тебе,” Как я вас понимаю, и,  конечно же, сочувствую…”

    Такие добрые и понятливые позитивчики. Как же они мне нравятся, хотя знаю, что все абсолютно нравиться не могут, как и  я им, но эти, очень, ну, ой,  как нравятся.
     Не понимают о чем там говорят, потому  что предмета разговора не знают, но всё равно понимают, а следом сочувствуют, хоть и не чувствуют, но понимают же.!

     Эдакие они позитивчики понятливые,  но лживые  и лицемерные, потому что он тебя не знает, этот понятливый, но знает, что сам говорит, когда уже давно  ты вышел  из поля его зрения, даже до конца в него не зайдя, а так, постоял только рядом и пошёл дальше, а он тебя уже вдогонку понял и вслед посочувствовал.  Чему сам  не понял, потому что, что  понял, тоже не понял.  Но,  как всегда,  посочувствовал  на всякий случай, а вдруг надо, а то он  же позитивчик, а тут так не позитивно  среагировал, там,  где надо было понять, он  не понял, и следом, конечно же,  не посочувствовал. И, ай, что же будет-то тогда. Потому что  так, к тому же  не годится, так не принято  у таких позитивчиков.  Они ведь добрые и хорошие, но при этом лживые и лицемерные. Это из тех, что улыбаясь тебе в лицо, изображая  на своём лице маску вечного  позитива, в кармане комбинацию  из трёх пальцев скрутят  и от злости и бессилия, улыбаться же надо, а не хочется, зубами заскрипят.
 
       И улыбка их превратится  тот  же час  в гримасу, похожую на  гримасу боли,  и ты сам спросишь, “Вам не больно, а то я готов уже посочувствовать вам, хоть и не чувствую  и не понимаю, отчего  это вы так морщитесь  и уже полностью  скрючившись и похоже,  от злости, нагнулись пониже, почти к самой земле, чтобы никто не заметил, что ваш позитивчик закончился.”

     А так ведь всё хорошо начиналось , вы всех понимали, хотя ничего не понимали, им же сочувствовали, хотя ничего не чувствовали, они вас любили, хотя не любили, но зная, что вы  тот самый позитивчик, старались, старались  изо всех  сил делать красивую  мину при плохой игре, и вам это было как раз- таки понятно, но вы почему -то отказывались  это понимать, зная,  что лгать и лицемерить  это плохо, к вам это отношения не имеет, ну, никакого,  ибо   к вам тогда  перестанут хорошо относиться,  а вы же позитивчики, не знающие  при этом, что к вам и до того не очень относились, говоря,” Господи, как мне нравятся такие добрые люди, которые  живут на позитиве…”

     Говорили и не лукавили, потому что добрый  человек не может не нравиться, но только до того момента, когда он начинает  всех подряд понимать  и всем подряд сочувствовать, на самом деле ничего   не  понимая и  ничего не чувствуя, потому что на этом месте весь его позитив заканчивается, и  ты сам перестаёшь его понимать, не являясь лжецом  и лицемером. Хотя позитив,  это, вроде бы,   всегда хорошо,  даже когда плохо...

30.10.2022 г
Марина Леванте