Оговорка по Фрейду

Людмила Перцевая
Нашего президента цитируют в западных СМИ весьма неохотно, подумаешь, все по полочкам расставил, объяснил зависимость причин и следствий! Можно подумать, что там, где рождается пропаганда, кто-то сомневается в истоках нынешнего экономического кризиса, кем и как он подпитывается и провоцируется.
 
Дураку было ясно, что если «отменить»  шестую часть земной суши с ее богатейшими ресурсами, то всем прочим явно будет этого самого, отмененного богатства, не хватать. Что повсеместно и происходит: вслед за Молдовой Финляндия завопила, что ей без электроэнергии, поступавшей из России, уже нынешней зимой придет хана. То есть провода оборвали – и вдруг увидели, что лампочка не горит!
 
А кого же цитируют и сразу весь мир стоит на ушах от произнесенного? Правильно догадались, регулярный ньюсмейкер  нынче – старичок Байден. Уж ему и шпаргалки пишут, и суфлера подставляют, но он упрямо идет своим путем. Давеча на голубом глазу сообщил миру, что в руководимой им стране аж 54 штата, и все – под контролем.
 
Журналисты взволновались, как он мог так обмишуриться? Ведь все американцы знают, что штатов ровно столько, сколько звездочек на ихнем флаге, посчитай себя, проверь, ровно пятьдесят! Правда, на некоторых флажках можно и поболее звезд насчитать, именно поэтому рядовые граждане великих США уверены, что на самом деле штатов больше сотни. Или 51, или 53…Барак Обама в бытность свою президентом насчитал ровно 57 – и тогда шуму тоже было много. Списали на цвет кожи Обамы, что-де с него взять, неуч…
Руководитель политического портала RealClearPolitics Том Беван, вспомнив об этой оговорке экс-президента США Барака Обамы, пошутил: «Похоже, мы потеряли три штата с 2008 года!»
 
Шутки шутками, но когда американцы уверяют сами себя, что у них 51 штат, они опираются на фактическое положение вещей. Если США финансируют Украину, снабжают ее оружием даже в ущерб себе, руководят ее действиями и уж точно – Зеленским, это означает только одно – появился еще один штат! Очень проблемный, но тем не менее – перспективный. Во-первых богатый ресурсами, во-вторых не просто послушный, а прямо-таки подстилающийся и абсолютно пренебрегающий аборигенами. Готов служить испытательным полигоном для любого оружия, для биологических испытаний на этих самых аборигенах, подвергать устойчивости на холод, голод и т.д.
 
Гегемон на своей территории со своими далекими предшественниками все это опробовал, черных тоже подверг нешуточным экзекуциям в прямом и переносном смысле этого слова. Почему же 51-й штат должны миновать все эти беды? Им велено воевать «до последнего украинца», а не до какой-то победы, они сразу и согласились, вот и кладут своих мужиков сотнями под артиллерийские удары, а мирян своих по городам и весям сами добивают.
 
Однако, если счет Обамы остался в прошлом (57 штатов!), то нынешняя цифра Байдена еще должна быть расшифрована: а кого он имел ввиду кроме Украины? Вряд ли разменивался на такую мелочевку, как Молдова или Грузия. Весь Евросоюз? Очень похоже. Коли у них теперь единый центр управления в Брюсселе, суверенными все входящие в это могучее объединение считаться не могут.
 
Хотя… Вот Польша прямо рвется стать еще одним штатом Гегемона, смело рвет все связи с Европой, то репарации требует от Германии, то помощи на содержание беженцев, то газ и нефть со скидкой полякам подай, сами они высокомерно не желают вступать в переговоры с поставщиком. Опять же электроэнергии у поляков дефицит – подать сюда из Франции! Всеми повадками, безмерной наглостью при никчемных наработках демонстрирует Польша, что она высокого положения (быть 52-ым штатом) вполне достойна. Небось, надеется, что если всей Европе американцы продают сжиженный газ по высокой цене, то ей будет… как в самих Штатах, раз в пять дешевле.
 
Однако, я зарапортовалась. Что там имел ввиду Джо Байден – ему одному ведомо. Вообще-то они в воображении могут нарисовать цифру и…трехзначную, включив в ряды своих вассалов всю государственную наличность. Ведь перед голосованием в ООН им удается нагнуть добрую сотню «независимых» государств, стонут, оправдываются, но голосуют вопреки очевидному –  так, как требует Гегемон.
 
Но хочу заметить, что старичок пребывает в прошлом, которое кануло… Реальность меняется, количество штатов за счет совсем уж глупых и недалеких может и растет в его воображении,  но на самом деле мыльному этому пузырю пришла пора лопнуть. Как бы не растерять и те, которые звездочками на флажке помечены.