Апрельские встречи вдохновляют...

Лариса Леонтьева
Апрельские встречи вдохновляют...

Общение – самое дорогое достижение, дарованное нам цивилизацией. Оно сближает людей, развивает творчество, вселяет в сердца и души живой огонь, совершенствует эмоциональный интеллект, осознанность, направляет на путь самопознания и самореализации.
   Квартирник, который организовали Дмитрий и Марина, талантливая молодая семья, надолго запечатлелся в памяти. Атмосфера культуры – в студии звучала музыка в исполнении Дмитрия, сопровождающая выступающих гостей читающих стихи и поющих песни, играющих на своих музыкальных инструментах. Непринуждённое общение создавало атмосферу доверчивости, душевной открытости – гости делились красотой души, рассказывали о своём творчестве – как рождались стихи и песни. В роли ведущей выступала Марина, яркая, талантливая исполнительница песен и стихов, представляя каждого выступающего и соединяя в Единое творческое Целое невидимыми нитями созидательной любви.
  Мне посчастливилось познакомиться с девушкой Олей – нас ангелы рядом усадили, в перерывах мы вели беседы о жизни. Оля на встречу пришла со своим инструментом, который с любовью называет «Дом Ра» - то есть Дом Солнца. И когда она вышла на сцену, заиграла на нём и, божественным голосом, запела потрясающую песню, взывающую слушателя к Родовым корням - она же и текст сочинила - по коже прошли мурашки. Словно прикосновение к глубинным струнам души. Поистине, культура – это возделывание души, которая смотрит на мир Глазами Любви.
   Большое впечатление на меня произвёл Евгений, такой габаритный мужчина с добрым открытым взглядом. Он выступил дважды – первый раз сольно, исполнил яркую песню о любви к Отечеству. Второе выступление – дуэтом с девушкой прозвучало красиво и мощно – стиль тяжёлый рок и тоже до мурашек. Эпическоя поэма дуэта восхитила и вдохновила - прочувствовала, словно во мне что – то раскрылось, и тоже выступила с былинным сказом «Собрались мы здесь, добрые молодцы…».
   Каждый раскрывался в своём видении мира, владении Словом и Звуком, соединяя творческие сердца и любящие души. Ведь именно любовью к ближним и дальним, к миру, к природе, к жизни, к Родине проявляется творчество. В завершении мероприятия все собрались за чаем у круглого стола. Непринуждённое общение сближает, выступления продолжились за столом. Ко мне обратились молодые люди – филологи, Константин Стафиевский – член Союза писателей и Андрей Фомин с вопросом рассказать о себе. И, словно Господь вложил в уста: - Всё началось со «Слова о полку Игореве», в переводе нашего земляка Алексея Патшина, опубликованного в областной газете «Кузбасс» с потрясающими художественными иллюстрациями Германа Захарова. Ребята попросили почитать другой былинный сказ «Страна Богатырей». И в завершении прочтения ко мне подходит Евгений с просьбой «Подарить текст, где Добрыня…», и добавляет: Вы не будете против, если это будет тяжёлый рок?» Подарила, дала согласие и благословила.

апрель 2022 года