112 день Литл бэби. Майне кляйне юдэ фрау

Денис Морев
112 день Литл бэби. Майне кляйне юдэ фрау.
2023.06.19 Воскресенье

     "Менестрель" у причала Сарсалы.
     Погодка класс: легкий бриз, ясно, в воде как золотые рыбки плещутся загорелые девушки. Да, в Сарсале нужно вставать справа, у купальной зоны. Самые красивые виды. :)
     Долили воды, заполнили танки до верха.
     Шланга сюда едва хватает, дополняем своими. Пошел протянуть - шланг у соседа, через гесколько яхт. Валянтся в кокпите, льет на пол и за борт. Обидно: у Сезгина нет скважины, вода привозная. Пошел искать транжиру.
     Пожилой израильтянин, должен был бы ценить влагу, ан нет. Рыкнул, забрал шланг.
     Через пять минут бежит: "Мистер, ю кен плей оф зе гитар флр май литл бэби? Литл дочки?"
     Ок, дети наше всё. Для детей капитан всегда готов. Иду, вспоминаю детские песенки.
     Уп-с. Вот так маленькая бейба!!! Да с этой бейбой других бейбов делать - не переделать!!! Я ж... все тексты от загорелостей из головы вылететели. Заблажил что-то рок-н-рольное. А она еще то стоя послушает, к гитаре низко склонившись, дыша полной э... грудью. То раскидает живописно красотк по кушетке...  Пальцы в струнах путаются, дыхания на куплет не хватает.
     Спел, сфоткался вобнимку, поцеловал пальчики и галантно отчалил на ватных ногах, едва не сверзившись с апарели. :) Вот было б эпично-то... :)
     А мы, меж тем, отчалили. Бэби вышла на бак своей яхты, но не помахала ручко-грудками, на что я рассчитывал, а вдруг отвернулась да прижалась тыльной стороной стрингов к штагу. И штаг так эффектно врезалса в таинственное полупопиево ущелье, что всем созерцающим чудо немедленно захотелось стать именно этим натянутым как струна штагом.
     Поднимать так поднимать: подняли стаксель. Потянулись в сторону Геджека.
     По дороге купались на ходу.
     Якорь бросили у Скопеямарин.
     Ну, пока, молдавско-чувашский экипаж, не болейте, московские врачи! Приезжайте еще, с вами комфортно путешествовать.
     Проводил на берег, помог найти жилье до завтра.
     Новый экипаж уже в городе, но заезд завтра, в пн 12.00. У меня есть сутки навести порядок, отремонтировать все, что разболталось за неделю, отдо... Отдохнуть? Возможно...
     Сегодня +46. Реально жарко на суше-то. Как же хорошо, что на воде свежесть!!! И вода уже +28.
     Отнес белье в стирку, отнес портному тенты из-под гика: нужно вшить трубки, чтоб самому, в одиночку скручивать оные тенты. (Такая идея). Отнес сварщикам сломанный мангал.
     Купил новый датчик уровня топлива (прежний подвирает).
     Купил, наконец, новые кастрюли и сковороды. Обновил камбуз.
     И, наконец: намылся в душе марины "Маринтурк". Эх, жители городов Средней Полосы России... С вашим лёгким и ненапряжным доступом к этой вкуснейшей, чистейшей, неиссякаемой, горячей, водопадовой ВОДЕ вы теряете такой кайф и наслаждение!!! Только ограничив себя, уйдя в соленые просторы, начинаешь по-настоящему балдеть от пресного душа. А уж молчу про ванну, не хлорированную, полную, горячую, долгую, с книжкой и ледяным кофе... Ах... Мечты, мечты... Так не бывает, компьютерная графика.
     И - к берберу Исмаилу, чья берберня-куафюрня под мечетью в центре. Бритье, бла-бла-бля на дикой смеси языков, чай в маленьких, похожих на фигурки гурий стаканчиков-бардачков...
     И пиво в кафе "Эге-мангал"...
     А уже стемнело. По главной улице, мелькая в искрах огоньков загорелыми ножками, точеными плечами и спортивными животиками, помахивая выцветшими на солнце гривами порхают юные и не очень яхтсменочки, наплевавшие на войны и политику. Русские, украинки, англичанки, турчанки, израильтянки... И прекрасные как Жасмин иранки.
     Иду, не тороплюсь, расслаблен и с улыбкой. Просто переливаюсь в этом легком пространстве от одного конца улицы к другому. Умка белой тенью рядом. Не смотрю, ощущаю ее присутствие по взглядам и восхищенным шепотам гуляющих. Умничка Умка, красотка моя.
     Урчание мотора, плеск воды о тугой борт динги, огни рейда...
     Ужин, он же все сегодняшние приемы пищи сразу: ледяной арбуз и много горячего чая. Какая-то бестолковая стрельба в киношке...
     Это время только для себя. Немного.
     Отбой.

Прошли:
За день 7 миль, всего 31145 миль
Из них:
Под парусом 6 (15611)
На моторе 1 (15534)