Год, как не стало Евгения Говсиевича

Раиса Коротких
30 октября 2022 года. В этот день не стало Евгения Говсиевича.
Думаю, что сегодня многие на «proza.ru» вспоминают с горечью утраты и доброй памятью дорогого Евгения Романовича Говсиевича.

Его страничка открыта, и новый читатель может также читать и поражаться написанному, удивляться широте и глубине его знаний, наслаждаться прекрасным словом.

Много сил и времени он отдал объединению писателей и читателей «proza.ru» путем проведения интересных конкурсов.

Евгений Романович очень любил поэзию Серебряного века, и, уходя от нас все дальше, он и сам становится одним из лучших его сынов.

Каждый, кто знал Евгения Романовича, помнит что-то свое, с ним связанное. Мне хочется сегодня вновь пообщаться с ним, читая его рецензии на мои скромные работы. Их было много, как и переписки с ним в личных сообщениях. Приведу лишь по одной рецензии из последних лет нашего общения.

Рецензия на «Немного о смешном, и не только» (Раиса Коротких)
Раиса, какой же интересный рассказ. Сколько здесь рефлексии, какие страсти. Как здорово психологически описано состояние первой лекции молодой "училки"))) (также, наверное, чувствует себя молодой актёр, впервые выходящий на сцену). Ну, а история с крысой добавляет немного юмора, а в основном, характеризует вас как волевого, сильного человека, для которого реноме, имидж, паблисити превыше личных неурядиц. Браво!!! А на десерт ещё и побаловали нас строчками одного Замечательного Поэта в адрес другого Поэта, своего друга. Блистательные строки: «....как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево». Прочитал рецензии и с радостью обнаружил прекрасный отклик глубоко уважаемого мною В.Ломова. В общем, по совокупности высший балл!!! Поздравляю!!!
Евгений Говсиевич   07.11.2018 17:13   

Рецензия на «Миг покоя» (Раиса Коротких)
УВАЖАЕМАЯ РАИСА, очень поэтично сказано. Всегда бы ощущать такое умиротворение. Очень понравилось, что цикл закончился тем, с чего и начался - круг покоя замкнулся...//Ладони женщины, наполненные теплом солнца// - очень чувственно...С уважением и наилучшими пожеланиями, -
Евгений Говсиевич   11.03.2019 15:56   

Рецензия на «Медицинский институт» (Раиса Коротких)
Дорогая Раиса, очень трогательно и восторженно вы написали об эмоциях поступления в ин-т. Думаю, что многие испытывали такие же эмоции, находя себя в списке поступивших. Интересно было прочитать о дружбе, о ваших литературных пристрастиях. Самые лучшие годы. Эх...Моя мама закончила 1-ый мед. Всю жизнь отработала на моск.городской станции переливания крови. Это так, апропо)). Но приятно. С глубоким уважением и самыми добрыми пожеланиями.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!! Ваш Евгений.
Евгений Говсиевич   17.11.2020 23:21   

 С грустью и благодарностью перечитала сегодня все его рецензии. Они добры, бережны, наполнены соучастием и пониманием главного.

Побывала на его страничке.
 
Дорогой Евгений Романович!

Год без Вас был и остается трудным в истории нашей страны.

Трудным и на нашем сайте. Многих не стало. В январе уходящего года не стало Павла Лосева. Знаю, вы были дружны, уважали друг друга.

Вас помнят, помнят очень тепло.

Спасибо за щедрость Вашей души, высокую планку и радость общения.
Вас очень-очень не хватает.

Светлая Вам память!

Раиса Коротких.