Содействие Богу. Право выбора

Валерий Ветер
Если бы наше добро было истинным, настоящим, а не мнимым, декоративным, злу не осталось бы места не этой Земле!
Какой смысл от такого "добра", если оно лишь служит питательной средой для торжествующего зла? Подобно клетке, предоставляющей своё лоно - ядро с геномом проникшему в него вирусу для его размножения и овладения родным Организмом.

Дела, что делаются помимо Воли Абсолюта, суетны, а значит напрасны - бесплодны. Поэтому главным, самым первым желанием души должно быть взыскание этого Благо-воления с целью глубинного согласования с Волей Высшей в собственном сердце. Это и есть Религия в истинном значении этого определения.

Плоды деятельности, согласованной с Высшим Началом, тщетными не бывают. В этом добровольном акте само-пожертвования перегорает весь мусор, хлам и канцерогенные яды, скопившиеся в "тканях души". Люди научились чистить свой физический организм, бренный, но полноценное, глубинное очищение своей обусловленной сущности, зашлакованной метаисторической ложью, остаётся для них большой проблемой до сих пор.

Совращение души дьяволом с помощью широко раскинутых сетей гун материальной природы, майи, проявляется захватом её сознания - отвлечением внимания. При этом жертва этого захвата теряет способность восприятия животворных Откровений родного Духа в пользу вожделенной иллюзии. Не это ли случилось с Евой, которая повелась на уговоры змея в Эдемском Саду?

Падение души начинается с высших уровней Астрала - "райских кущей", гуны благости, а заканчивается царством Аида.

Осознание метаисторической ситуации с человечеством во всех её подробностях - необходимое условие для спасения единой Души.

Смена власти с неправедной на Праведную, на Власть Абсолюта, с одновременным вразумлением "добрых" и "злых" (активных) явится причиной глубинного возрождения Творения, началом Новой Эры Человечности и всеобъемлющего торжества Разума. Всякое сопротивление этому процессу со стороны самомнительных "умов" для последних разрушительно.

Истинно преданная душа не позволит увести её внимание от сокровенной Мысли Божьей в пользу дьявольской соблазнительной лжи: пусть даже самой изощрённой. Глубинная Верность такой души является защитой от всевозможных искушений князя мира сего, его тончайшей "паутины", в которую попадаются легкомысленные "мушки".

Господь делится с душой своими Откровениями, чтобы благодаря её истинной Преданности - со-чувствия Его Правде Он смог реализовать их многомерную Суть в Творении - "винограднике", захваченном "злыми виноградарями"*. Поэтому всякая невнимательность в сотрудничестве с Господом (кроме этого сотрудничества всё прочее - бесплодная суета), легкомысленность и нерадивость расценивается как измена своему Идеалу и собственному Высшему Предназначению со всеми вытекающими последствиями. Москва слезам не верит. Она верит лишь результатам.

Истинный Друг усиливает твои способности в битве с супостатом, не истинный - наоборот. Ненадёжность добра опаснее откровенной враждебности зла.

Каждое Откровение Абсолюта требует полноценного восприятия со стороны внемлющей Ему души.
Глубинное согласование с Волей Божьей на пике кали-юги доступно лишь воистину преданным душам. Тем, кто "смерть под пытками" предпочитает "земным радостям" князя мира сего.

Непокорившиеся Воле Всевышней автоматически становятся рабами самозванца, породителя всякой лжи, искусителя и душегуба.

* Мф.;21:;33–41; Мк.;12:;1–9; Лк.;20:;9–16.

***

Ложь побеждается лишь Правдой.
Но Правдой не Добра, а Истины Предвечной, Абсолюта,
К Которой следует всецело обратиться,
Осознавая уникальность этого Мгновенья.
***
- Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — Виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода...
Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в Огонь, и они сгорают. (От Иноанна 15)
...
Невежество добра и зла практически (по результату) неотличимы друг от друга.

Религия - это процесс сознательного перевода психической энергии из внешней сансары, зоны действия разрушающего времени - Кали, во внутреннее пространство вечного Духа, неисчерпаемого Идеала души, благодаря которому Он обнаруживает её и восхищает в Царствие Мысли Своей, в Котором Природа вечна по причине своей беспорочности. Это Суть Религии, всё прочее - средства. В этой связи.

Главное понять, что физический мир, в котором ты бессознательно воплощалась энное количество раз, является  п о п ы т к о й  решения всеобщей метаисторической Задачи по выходу ("Исходу") человеческих душ из этой фабрики смерти с помощью уникального инструмента - физического тела,  к о т о р а я  может оказаться последней.
Если душа не воспользуется этой возможностью, то, подобно Стрекозе из известной басни Крылова, она погибнет в горниле Огненной стихии, утилизирующей всевозможный ментально-чувственный сор.

Весьма продолжительный период между Сатья- и Кали-югой также является этой попыткой решения проблемы по избавлению очарованной иллюзией Души Творения (частичками Которой являются человеческие души) от власти над Ней слепого Рока, бездушного механизма причинно-следственных связей, в порабощении которого находятся все люди и боги во главе с самим Брахмой-Иеговой, не осознающие противоестественной бессмысленности своего положения относительно Первозданного, воистину свободного, исполненного всеведения и Благодати. Выводы- соответствующие.
***
Всякое заблуждение деструктивно, всякая ложь тлетворна, всякий обман противоречит  Жизни.
В ком нет Правды, в том нет и Любви, отсутствие Которой ведёт к разложению.

Массовое совращение дьяволом было предсказано заранее. И даны признаки этого непродолжительного по времени, но крайне отвратительного явления (Откровение 13). Тем не менее у каждого имеется выбор, какую позицию занять.
...
Здравомыслящий человек совершенно равнодушен к нации, но неравнодушен к самому человеку, к его душе.
Национализм - от лукавого, Интернационализм - от Истины, Рыночное мировоззрение - от тьмы.