Ложь в спину

Владимир Калуцкий
" И милость к падшим призывал"
...
Я не знаю, как это преподнести здесь. Сегодня ведь что слово, что молчание - одинаково опасны.Но пройти мимо вот таких людоедских пуликаций нет сил. ""СЕМЬИ ДЕЗЕРТИРОВ ПОДЛЕЖАТ АРЕСТУ КАК СЕМЬИ НАРУШИВШИХ ПРИСЯГУ И ПРЕДАВШИХ РОДИНУ ТРУСОВ" - пишет белгородский блогер,
Как говорится - приплыли. Мало ему смертей и горя. Как будто и не было кровавого опыта большой войны, когда несчастные пленные просто перемещались из ада немецких лагерей в рай советских. А ведь почти во всех случаях солдат попадал в плен не по трусости или измене. А за глупость и тупость командования. за провалы в планировании боевых операций, за стратегические ошибки высоких штабов. А несчастных пленных - вместо того, чтобы исполнить перед ним социальные обязательства - просто превращали в бесплатную рабочую силу. Цинично решались задачи экономии средств и нехватки трудовых резервов. И все объяснялось якобы трусостью солдат. А те, кто довели их до плена, получали и выплаты. и награды. А на семьи поленных официально навсегда ложился позор. И лишь спустя десятилетия государство, скривившись, согласилось признать пленных - и далеко не всех - участниками войны.
И что - наша собственная история ничему не учит? Ну, давайте наступим на те же грабли. Обещали солдатам денежные выплаты и льготы. ,а семья социальную поддерку? А военный трибунал не хотите? Этим комнатным воякам, в халате ит тапочках, очень хотелось бы, чтобы, в идеале, все наши ребята легли грудью на амбразуру. Или, еще лучше, застрелились. Им эту чушь вбили в головы еще в пионерском лагере. А детей дуриком погибших кормить ты будешь, горлопан?
Пленный - на 99 процентов - это не дезиртир и не предатель. Это солдат, не по своей воле попавший в ловушку. Он честно выполнял боевые задачи, и не его преступление в том, что задачи ставились не всегда грамотные.
И давайте о детях подумаем. А то вот такие блогеры завтра начнут требовать от детей на школьных линейках отказываться от отцов, попавших в плен. А это травма на всю жизнь. И тем нелепее, что наносят её ещё и особисты диванных триубналов.