Работаю над научной книгой для блага человечества

Александр Константинович Макеев
I am working on a scientific book for the benefit of humanity

/с исправленными опечатками, перепечатываю отредактированный текст моего комментария 30.10.2022 19:15 на произведение Предчувствие войны (автор Павел Принц Де Монферран) https://stihi.ru/2021/03/30/7841, ошибочно опубликованного в качестве моего комментария здесь: Чёрная дыра (автор Любовь Улуру) https://stihi.ru/2014/01/31/1601

Среди прочих фундаментальных естественнонаучных и гуманитарных проблем, разрабатываемых мною в составе эволюционирующего всезнания речи-мышления-мировоззрения (что такое время; строение и функция неплотной материи вакуума и эфира; а также общая классификация элементов неплотной и плотной материи,  объектов неживой плотной материи вещества, организмов живой материи и существ мыслящей плотной материи, общей классификации согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления-мировоззрения...), я разрабатываю общую классификацию личностных и социальных качеств людей и общественных формаций. От патологических качеств недозрелости до здравомыслия, качеств зрелости здравомыслием, и  качеств патологии перезрелости выпиранием и выпадением за пределы здравомыслия.

Вот вариант чернового наброска тезисов, требующих более тщательной детальной проработки:

Классификация личностных качеств это предполагаемые порядка 8-10 таблиц эволюционных периодов формирования и проявления индивидуальных и общественных качеств бытия существ вербально мылящей живой материи. Такие таблицы требуют серьёзной доработки, усовершенствований. Поэтому не желательно приучать руководящих и рядовых людей к признанию черновых набросков классификации качеств индивида и общества за окончательно установленные истины. Надо ещё серьёзно дорабатывать черновики.

Предполагаемые эволюционные периоды бытия вербально мыслящего, как бы разумного млекопитающего существа:

Q(=1). Физиология животного организма. Автоматизм рефлексами и инстинктами, эмоции и чувства побуждения к действиям, бездействию или противодействию. Примитивизм младенчества. Иждивенчество. Блажь бродяжничества. Удовлетворение чувства голода и жажды. Секс. Рождение и выкармливание потомства.

1. Собирательство, охота. Дедовщина банд детей и подростков. Интернатная и армейская дедовщина. Дедовщина уголовных банд. Силовая конкуренция за приоритетные места в социальной иерархии деспота, подручных, эксплуатируемых подчинённых, третируемых изгоев. Гегемония насилием и подлостью. Мировоззрение зла примитивизма.

2. Варварство захвата и колонизации территорий, порабощения и эксплуатации  аборигенов, проживавших на захваченной территории. Мировоззрение зла.

3. Невежество. Мракобесие измышлением небылиц и мошеннических схем, насаждение выдумок сказочной картины мира, человека и общества, порабощение разума сказками, мифами о сверхъестественных чудесах, волшебных существах, сверхценных сокровищах, ритуалах наследования, дарения или отъёма социальных статусов и имущества. Мировоззрение зла. Мировоззрение зла.

4. Романтизм исследований и экспериментов. Гениальность обозначения наблюдаемых явлений и событий, их описания и интуитивным познанием и логикой объяснение причинно-следственных отношений в явлениях и событиях реальности. Изобретение новых технологий и устройств на основе познанного. Мировоззрение добра правды здравомыслия.

5. Прагматизм прикладного применения знаний и изобретений для эволюции оптимума индивидуального и совместного бытия. Мировоззрение добра здравомыслием применения знаний истины на пользу себе и обществу.

6. Диктатура абсолютизмом догм и бюрократизма. Церкви мировоззренческих религий. Тоталитарная мировая финансово-экономическая система религии конкурентно-враждебных социалистически-капиталистических товарно-денежных и денежно-денежных мошеннических отношений. Политические демократические социалистические диктатуры и демократические диктатуры хаоса, анархии и тирании "свободных" рыночных отношений. Мировоззрение зла диктатуры догм неполных, ошибочных и ложных знаний. Циклы кризиса застоя, формулирования и принятия в практику неких новых знаний и идей в качестве новых догм и их реализация в форме эволюционных или революционных преобразований  по перестройке устройства и функции общества. Мировоззрение зла циклов торжества общепринятых догм, сменяемых новыми-старыми догмами. Как пример, конфуцианство.

7. Либерализм дозволенности информационных диверсий ложью и клеветой; политическими и экономическими санкциями; несексуальных и ЛГБТ+ сексуальных извращений и преступлений; потакания диверсиям извращениям и преступлениям. Мировоззрение зла.

8. Маниакальность соврешения не сексуальных и ЛГБТ+ сексуальных извращений и преступлений. Терроризм, войны и геноцид. Мировоззрение зла.

9. Деградация и крах личности и общества. Нигилизм. Анархия. Вандализм, мазохизм и садизм. Галлюцинации и бред наркотического опьянения во временное сумасшествие. Галлюцинации и бред сумасшествия. Маргинальность. Безумие. Суицид. Распад мировоззрения.

*

Социум такой, какими качествами проявляет себя верховный правитель и члены его команды, чиновники и силовики на местах. Крах мировоззрения в безумие и тлен.

*

Достаточно детально разработанный в научную теорию описанный выше пакет тезисов фундаментальных гуманитарных знаний по качествам устройства и функции индивидов и общества вместе с уже достаточно разработанным нами пакет фундаментальных естественнонаучных знаний должен сменить всю информационную основу науки, образования и всего устройства всех государств и человечества в целом! Такие знания эволюционирующих знаний правды и добра насущно необходимы России и всему человечеству в текущую историческую эпоху!

Социум такой, какими качествами проявляет себя верховный правитель и члены его команды, чиновники и силовики на местах.

Я предполагаю, что после сформирования готовой рукописи эволюционирующего всезнания и научной публикации этой монографии, человечество получит достаточную научную базу для излечения его от реализации потенциала смертоносного зла антилюдей (соросов, гейтсов, клинтонов, обам, бушей, байденов, зеленских... - смертоносных раковых клеток планетарного масштаба организма человечества), захвативших власть в разных странах.

Так что, я за то, чтобы исключить из жизни людей патологию бытия, в том числе исключения террора разного формата, в том числе бунтов-революций, войн, геноцида.


Литература

1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2

2. Суть времени http://proza.ru/2015/11/18/796

3 Оружие массовой дезинформации http://proza.ru/2021/07/19/1187

4. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления / А.К. Макеев // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования: сб. ст. по материалам XXXIV Международной научно-практической конференции «Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования». – № 3(30). – М., Изд. «Интернаука», 2020. - 108 с. С. 65-75. http://internauka.org/archive2/phil/3(30).pdf весь адрес скопировать в строку интернет поисковика

5. Патология и норма миропонимания http://proza.ru/2020/05/10/1778

6. Речь, мышление, язык, мировоззрение http://proza.ru/2020/12/06/15

7. Знак речи-мышления догадчик-разумник http://proza.ru/2020/03/26/97

8. Что есть язык? http://proza.ru/2019/05/31/1183

9. Универсальная Матрица реализуется везде http://proza.ru/2019/02/24/1289

10. Периодическая таблица звуков речи http://proza.ru/2014/08/06/1703

11. Человек такой, какое у него мировоззрение http://proza.ru/2021/03/06/1508

12. Цель и смысл существования человечества http://proza.ru/2022/06/03/1198

13. Каждый человек дилетант в теме ещё не открытого http://proza.ru/2021/10/15/745

14. Дискуссия по теме некоторых азбучных истин http://proza.ru/2022/05/11/677

15. Противоядие от патологии мировоззрения http://proza.ru/2020/06/24/1098

16. Человек такой, какое у него мировоззрение http://proza.ru/2021/03/06/1508


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Проза.ру  http://proza.ru/avtor/uniquinman

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/

Author Makeev Alexander Konstantinovich on Prosa-Website.ru http://proza.ru/avtor/uniquinman