Глава третья

Наталья Чертополохова
                Маленький ангел рассказывает девочке о красоте


      - Я так люблю, когда на город опускаются сумерки. - Сказала девочка маленькому ангелу. - Весь город становится сказочным и необъяснимо прекрасным… Сердце замирает, когда последний солнечный луч золотит окна домов, которые так празднично сияют на фоне густо-лилового неба. В такие моменты чувствуешь, что всё вокруг натянуто как тугая гитарная струна. Ещё немного и в воздухе взорвётся тысяча маленьких брызг. А после мой притихший город запоёт свою новую вечернюю песню. И, ступая по маленьким уютным улочкам города, утопающим в пышной зелени, вдруг внезапно понимаешь, что нет ничего дороже места, где ты родился и вырос, где сделал свои первые шаги, где впервые понял, что такое красота…

      - Да, сказал маленький ангел, красота повсюду. Но не каждый способен её почувствовать. Держи сердце открытым, радуйся всем проявлениям жизни: тёплому летнему ветру, запутавшемуся в твоих волосах, дождевым каплям на стекле, хлопьям снега, медленно кружащимся в старинном танце. Сколько волшебства вокруг!!! Всмотрись, почувствуй, вдохни… И твоё преображённое сердце начнёт созидать красоту вокруг себя. Нет ничего прекраснее души, человеческой души, дарящей свет. Помни об этом, мой друг.

       Девочка смотрела, как город медленно погружался в темноту. Вот уже зажглись в домах напротив разноцветные огни. От них веяло теплом и уютом. На небе одна за другой засверкали яркие звёзды. Они весело перемигивались, кружась в своём праздничном хороводе, и внезапно падая под ноги позднему прохожему, зажигались радостью в сердце. Уже месяц кивал своим изящным серпом. А за горящим окном ещё долго мелькали две фигурки, потому что невозможно заснуть, когда сердце наполняет красота.