О фундаментальных основах мировоззрения Нового Мир

Борис Корешков
".. вокруг нас нет ничего, кроме сплошь
текущей энергии постоянно                развивающегося мира".

"В конце концов вся жизнь надземна."
                Е. Рерих



     Александр Дюма в своё время писал, что будущее всегда представляется в розовом свете, особенно, если смотришь на него сквозь бокал шампанского.
     Все мы воспринимаем наш мир в видимых образах - картинах, в их движении и взаимодействии, которые создают различные события, и не всегда в розовом свете.
     В ходе такого восприятия и взаимодействия мы каждый испытываем разные внутренние переживания, эмоции, размышляем, взвешиваем события, делаем выводы, ищем выгоды, совершаем поступки и т.д. В общем, живём.
     Живём, трудимся, болеем, ссоримся, любим, воспитываем детей, покупаем продукты, выращиваем овощи. Заканчивается работа, - отдыхаем, заканчиваются продукты - покупаем, кончаются заготовки - выращиваем. Примечательно то, что материальность нашего мира всегда создается и всегда заканчивается. Простой школьный пример: в бочке 100 литров воды, и из неё взяли 100 человек по 1 литру, сколько воды осталось?.. Понятно что ноль.
     Но, в мире энергий ситуация совершенно иная. Простой пример: на интернет-сервере или сайте нужная информация, вопрос - сколько человек её могут получать?.. Ответ - сколько угодно. Потому что это преобразованная электроэнергия, которая просто видна. То есть, у материального и энергетического объектов - разные свойства.
     А понимаем ли мы, что все мы и каждый из нас ежесекундно, ежеминутно, и днём и ночью, живём в так называемом "энергоинформационном пространстве", которое постоянно влияет на всех нас, и на которое влияем и мы каждый?..

     Пишу эту статью для того, чтобы вы, дорогой и удивительный читатель, попытались осознать и принять в себя энергоинформационную суть мироздания и нашей планеты, - как основу своей жизни и понимания всего что происходит вокруг. Потому что такое сознание может, в первую очередь, в корне качественно изменить вашу жизнь, и положительно влиять на все сферы общественной жизни.
     Сегодня уже мало кого удивишь утверждением, что человек это не только физический объект, что у него есть разные энергетические тела, такие как эфирное, ментальное, астральное, есть и душа. Но о всех их мало что внятного известно. Однако, если обобщить уже известное, то очевидным становится факт, что основа любого человека - есть энергия. И если б это было не так, то мы воспринимали бы окружающий нас мир как хаотичный набор бессмысленных картинок, фигур, лиц и гримасс. Мало того, уже современными учёными доказано что всё вокруг - суть энергия, и даже вода.
     Уже существуют системные описания энергетики человека. Одно из них изложено в книгах Дмитрия Верищагина. По его практикам и исследованиям, человек в его физиологии сформирован и развивается двумя энергетическими потоками. Один исходит из Земли, - поток силы, другой из космоса - поток сознания. Оба они создают в теле десятки точек сборки, которые называют "чакры", и формируют и питают постоянно все внутренние органы, органы чувств и мозг. Вот именно через эту энергетическую конструкцию каждый связан с энергетическим полем Земли и Вселенной.
     Мы все энергетически, ментально, чувственно, связаны со всем окружающим нас миром и друг с другом. И когда анализируешь исторические факты, связанные с научными и технологическими продвижениями, то создаётся ощущение, что нас по жизни ведёт какая-то мощная и всезнающая сила.
     Дмитрий Менделеев во сне увидел таблицу химических элементов; Жуль Верн описал робота за 100 лет до его создания; Циолковский доказал возможность полёта в космос, когда его сочли сумасшедшим.. - не под подушку же им эти идеи положили в красивой рамке некто?.. А они явились их энергетическим телам из энергоинформационного поля, стали резонансными с ними, ими осознаны, описаны и реализованы в материальном мире. И таких примеров, только известных, сотни тысяч, а неизвестных, предполагаю - бесконечность. Не говоря уже о всем известной провидице Ванге, или экстрасенсах, которые, в том числе, и сегодня помогают правоохранителям в поиске затерявшихся людей и преступников.
     Да и вы, дорогой читатель, наверняка сталкивались с ситуацией, когда неожиданно и без причин порой "приходит в голову" какая-то необычная мысль. Или, находясь в кругу веселой кампании, начинаете испытывать веселье сами. Или видите во сне друзей, любимых людей, родителей которых давно нет в нашем мире.
     И весь этом мир, неосязаемый но реально присутствующий, почему-то не заставляет нас задуматься о сути нашей жизни.
     Сегодня уже факт, что энергоинформационная "причина" - есть фундаментальная основа любого материального бытия и его исторического развития. А порядок, в том что мы воспринимаем, вносит ум, которому мы учимся с детства, и который визуализирует и артикулирует всё что мы думаем и чувствуем. Но, только после нашего внутреннего действия. Сначала мы создаём образ будущего действия, и только потом совершаем его - даже один шаг.
     Энергоинформационное поле Земли содержит всё - прошлые события и взаимосвязи, настоящее и будущее. При этом будущее, в результате сложных пространственных взаимодействий, формируется, конечно и с нашим участием, и без него - прямо сейчас. Мы ведь постоянно ведём внутренний диалог, казалось бы с самим собой... но не всегда.
     Например бывает, что человек, придумав что-либо, или какое-то действие, начинает испытывать радость за себя, удовлетворение что сумел решить текущую задачу. Но в действительности это наверняка не так. Он просто нашёл энергию своего действия в пространстве, будучи в резонансе с таким действием. Ведь энергетически мы все связаны, все "друг в друге", как и Господь в нас присутствует постоянно, и только пространственно и физически разделены.
     Ничего мы не придумываем! А только сканируем энергетику пространства и других людей, находя и формулируя для себя то, что в данный час нам необходимо. Или, напряжённо думая на какую-то тему, всегда получаем варианты и выбираем ответ. Вот и всё. А наши важности, амбиции - так это в зеркале!.. - где мы мазюкаем сами себя, мужчины - мозги, девки - физиономии.
     При всём этом мы все разные, и по силе энергетики и по краскам. Поэтому, один артист, другой писатель, третий рабочий, четвёртый чиновник. Кто к чему родился, что в себе развил, - тем и пригодился.
     По моему глубокому убеждению и многолетнему личному опыту, которые легли в основу и книги "Путь в Новое Качество Сознания", и статей, - энергоинформационная ПРИЧИНА - фундаментальная и единственная основа мировоззрения Нового Мира, на пороге которого мы с вами сегодня стоим.
     Что это значит?
     Если в основе физиологии человека земного энергоинформационное поле, энергия, причём для каждого своя уникальная, то, например осознание в таком случае медицины, дает до боли ясное понимание бессмысленности текущих методов лечения. А показывает необходимость создания механизмов восстановления энергетического баланса в теле человека, и как апофеоз - обучение человека энергетически лечить себя самому. То есть, в общем случае, как говорил врач академик Николай Амосов, нужно не лечить болезни, а прибавлять человеку "количество здоровья".
     Для медицины такая "программа" сама по себе революционна, требует осознания и системных действий. И, поскольку до этого далеко, то только каждый отдельный человек, по собственной программе, может осознанно целевым порядком, овладеть собственной энергетикой и не нуждаться в врачах. Говорю, исходя и из собственного опыта. Энергетикой своей занимаюсь более 40 лет. Нет ни болезней, ни возрастной усталости, и всем известная пандемия прошмыгнула мимо. Хотя, по роду ремесла, я очень общительный человек.
    
     Осознание энергоинформационной причины в основе мировоззрения, в корне меняет, как взаимоотношения между каждым из нас, так и межгосударственные.
     Представим себе, что человек обижен на другого человека, или его действие, злость обуревает,.. надо что-то делать!.. Неприятие, раздражение, злость плюс амбиции, - в результате грубость, месть, и прочее..
     А посмотрим на ситуацию эту через энергетику этого человека. Ведь прежде чем состоялось негативное действие, оно им было организовано в себе самом. Значит, он сначала внёс разрушение в себя, в первую очередь. А если тот, на кого планировалось действие, окажется сильнее, тогда "автор" пострадает вдвойне.
     Таким образом сегодня действуют руководители так называемого "объединённого Запада" во главе с США, с их идиотскими, скроенными куриными мозгами, санкциями против России. Неприятие пространственно-энергетических изменений, понимания России и Мира вокруг, раздражение от утрат кажущегося им их господства, (которого никогда и не было, лишь разрушения и "благоденствие на крови") - создало в них бессильную злобу которой сегодня давятся сами они. Ну и сегодня стало очевидно, что так называемого "глобального босса" из Запада не получилось, поэтому, говоря словами нам известного Остапа Бендера, - "..придётся Ему переквалифицироваться в управдомы..".
      В пользу энергетической основы как фундамента мировоззрения говорят и многие старые поговорки: "не рой другому яму, сам в неё попадёшь", "не плюй в колодец, пригодится воды из него напиться". Такое осознание, кроме прочего, приводит к формированию высоко духовного человека, показанного в Православии как Добротолюбие.

     Что можно сказать в итоге?..
     Человеку избавиться от негативных, содержащих потенциальные стрессы ситуаций, - в принципе невозможно в материальном мире. Возьмите, к примеру, самую естественную - неожиданная встреча с диким животным.. Это не говоря о конфликтах рабочих, семейных и т.д. Или возьмите профессию артиста, который, создавая сценические образы, энергетически истощает себя. Но приближать общественное устройство к осознанию энергоинформационного Пространства Земли и Вселенной, очевидно надо.
     Но для этого понадобятся кардинальные изменения во всех сферах общественной жизни, включая "работозарплатную", о которой написано более детально в книге "Путь в Новое Качество Сознания".
     Однако, вероятнее всего, мы перейдём в такое Сознание постепенно, и путём создания и совершенствования каждым человеком энергетического контроля над самим собой.
    
     К сожалению, в нашей жизни сегодня нет понимания о энергетической основе всего вокруг. Нас путают глупейшие и назойливые рекламы, пугают и "тихо разрушают" замысловатые и кровавые фильмы, и информационные вбросы дураков. И самым "ярким" негативным примером является ситуация вокруг Украины, чья ментальность заполнена ненавистью, в которой они сами и тонут. Единственное чувство, которое к ним испытываешь, - жалость.
    
     Как итог, должен пожелать всем вам, дорогой и удивительный читатель, - поймите суть описанного не нового, но неизбежного зрения на каждого собственную жизнь. Ищите, читайте, действуйте. А закончить эту статью хочу итоговой цитатой из своей книги:

"ВЫ СЕГОДНЯ СИЛЬНЫ КАК НИКОГДА!
Охраняйте веру!
Объединяйтесь искренностью!
Оберегайте мужество!
Радуйтесь Жизнью!
Новый Мир пробьёт «тьму», невежество и заблуждения, как росток – асфальт! Потому что Новый Мир радостным озарением в нас Явлен!
УЗНАВАЙТЕ ЕГО!
ПОНИМАЙТЕ ЕГО!
ПРИБЛИЖАЙТЕ ЕГО!"


     С огромным Уважением ко Всем!