Обкрадываем самих себя

Натали Соколовская
Здравствуйте, Галина!
Разное бывает в жизни,  и мы говорим: так случилось.
А потом на сердце холод и мрак
и очень редко радость, мир и покой.

Как человек верующий замечаю, что всё самое интересное и талантливое в современной художественной литературе построено так или иначе на сюжете типа муж изменил или жена изменила и что из этого вышло, и подобного. Для описания страстей, сопутствующих измене, идут в ход самые невероятные художественные приёмы.
Такие книги на полках магазинов не будут долго стоять.

Люди, у которых с детства не воспитывали отношение к жизни, основанное на законах Творца, лишены многого. Не только основополагающих знаний, касающихся нашего организма и всей вселенной, но и того яркого эмоционального мира, который вытекает из этих знаний и окрашивает нашу жизнь так, как её может, хочет и делает наш Создатель.

Иметь знания, данные нашим Создателем, очень важно. Без этого, условно говоря, всё равно, что жить с одной половиной мозга, не очень сильно переживая и ссылаясь на то, что все так живут.

В семье двое детей. Девочка очень старательно учится, охотно посещает различные дополнительные занятия, получает хорошее образование в университете, и дальнейшая жизнь её складывается хорошо и счастливо.

Мальчик сбегает с уроков и объясняет свою нерадивость тем, что почти все мальчики в классе еле на тройки тянут, да и то ставят тройки только потому, что их не хотят оставлять на второй год. Он не хочет учиться, но всё время думает о деньгах и о том, как их добыть побольше и побыстрей. Жизнь таких людей заканчивается тюрьмой, а иногда и преждевременной смертью (алкоголь, наркотики).

Так люди, у которых уроки Бога Творца становятся основанием жизни, защищены от бед и потерь и благословлены в своей жизни, также их родные и дети, - Божья мудрость закладывается в них от начала.

Есть и другие, для которых Бог - защита только в особо тяжёлых случаях, Бог-то Бог, но у человека ведь и свой мозг имеется, чтобы выруливать.

Бог есть, но человек выбирает, как и дал ему Господь, кому верить и быть послушным.
Не понимая, что верить и быть послушным можно только Богу, а если нет, значит - сатане. Другого не дано на земле.

Мы рождаемся уже грешниками, так как грех передаётся с семенем отца. Когда-то Адам положил этому начало.
Но Творец наш с тех самых пор не оставляет творения Свои, обучая, оберегая и наставляя нас, - были бы мы послушны.

Но мы  в своих произведениях эти самые болевые точки нашего существования обходим стороной. Поэтому бездуховность подавляет любые ростки духовного, взращиваемого Духом Святым.

Эта тема, чтобы появлялись мощные произведения, должна витать в воздухе.
Но она старательно замалчивается.
Это война. Духовная война.

Где пытаются пробиться к Христу, - везде заглушки.

Сами себя обкрадываем, когда обращаемся к святым, Деве Марии, целуем кости, вымаливая себе прощение и помощь. Они святыни, но помощь от Христа и Отца.

Отец Небесный дал путь: Иисус Христос. Он, Христос, и помощь и прощение. Для Него и веки сотворены. Ему дано Спасение людей от преисподней, Ему дан и Суд над людьми.

"Ибо, если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься;
Потому что сердцем веруют к праведности, а устами  исповедуют ко спасению" Послание к Римлянам 10:9,10. Новый Завет.