СИЮминутное, актуальное

Ольга Благодарёва
или
По следам... кота Леопольда
*****

"Неприятность эту мы переживём!
Непременно это мы переживём!.."
(Из песенки кота Леопольда)

***
"Ребята!
Давайте жить дружно!"
(Слова Леопольда из мультсериала)

  В детстве моя дочь очень любила мультфильмы.
  Особенно нравился ей мультсериал про красивого и доброго кота, который на все мышиные пакости реагировал... светлым призывом к дружбе.

  И мне тоже интеллигентный  симпатяга Леопольд всегда нравился!
  А теперь ещё и внучке!

  Но, что интересно, глубокий смысл этого замечательного /детского/ мультфильма лучше стал понятен сейчас, в наше трудное и тревожное время.

  Я, конечно,  понимала, что мультфильм-то в сущности о том, что даже самого доброго и светлого можно "достать"/довести, о том, что твёрдость нужна не меньше, чем всепрощение.

  И я удивлялась и...  восхищалась его (Леопольда) необыкновенным терпением и умением прощать. (Мне, например, это даётся с большим трудом!)

  Восхищаюсь им и сегодня, храня в сердце важные призывы-девизы Кота Леопольда.

***

  Следуя его призыву к миру и дружбе, написала недавно – в свете происходящего на Украине:

Давайте помиримся, сёстры и братья!

Давайте друг другу раскроем объятья! –

Как было когда-то у нас в СССР! –

Он разве для нас не достойный пример?!?

P.S.

Наверное, зря я о дружбе мечтаю

И к миру соседей-врагов призываю!?  –

Теперь нам друг друга уже не понять,

Хоть общей была у нас Родина-мать!..*

P.S.-2

  И всё-таки я остаюсь  оптимисткой, несмотря ни на что!

  (2022 г.)

  Примечание-приложение

* Киевская Русь.

  Средневековое государство в Северо-Восточной Европе, оформившееся в IX веке в результате объединения ряда восточнославянских и финно-угорских племён под властью князей династии Рюриковичей.  

Площадь:
1 330 000 км;
Население:
5400000 чел. (1000 г.)
Столица:
Киев (882-1240 г.г.)
Язык:
древнерусский.

  В 882 году преемник Рюрика новгородский князь Олег Вещий захватил Киев, который с этого времени становится столицей Руси (до 12 марта 1169 г.)
  Киев тогда получил почётное наименование: «матерь городов русских».

  Т.обр., "Киевская Русь, или Древнерусское государство — это этап развития государственности единого народа, который включает в себя тех, кто сегодня именует себя русскими, украинцами и белорусами."
 

  Фотокартинка из Интернета: Кот Леопольд и его "друзья". :)