Тяжёлая жизнь женщины. Глава 2

Артур Хейби
- Всё, я иду спать.

Она встала и двинулась в сторону прихожей.

- На прошлой неделе я подарил тебе фен. Вот, полторы тысячи уже в списке есть. – Сказал Олег.

- Ой! Раз в год даришь подарок, и то в долг?

- Конечно! Конечно в долг. Тут всё в долг. Сейчас в постели будешь отрабатывать свои долги. Ха-ха-ха.

- Фу, Олег, какой ты пошлый. Это противно.

- Ты давай вежливее, всё-таки в моей квартире находишься. Ты не забывай!

- Какой же ты мелочный.

- Какая разница. Квартира-то моя, и ты у меня в гостях. Ха-ха-ха.

- Я пошла спать.

- Стой! – Вдруг крикнул он. – Куда это ты собралась? Я ещё с тобой не закончил. Живёшь за мой счёт, ещё отворачиваться от меня вздумала. Ах, ты неблагодарная тварь!

Лиля развернулась на месте и взглянула на мужа с таким презрением и яростью, что уже не могла остановить слова, которые держались где-то в горле весь вечер, а теперь наконец вырывались наружу.

- Вот ты скотина пьяная! Это я-то неблагодарная? Это ты неблагодарный! Кто одежду твою стирает? Может ты сам её стираешь? Раз ты такой крутой и всех тут обеспечиваешь, может тогда стиральную машину купишь? А кто тебе кушать готовит каждый вечер и каждый день? Может ты сам готовишь? Кто в ТВОЕМ доме убирается каждый день? Кто держит порядок, чтобы всем было тут уютно жить? Кто всё это делает, скотина ты неблагодарная? Отвечай!

- Но квартира-то всё равно моя. Ха-ха-ха.

- Меня от тебя тошнит!

Женщина вышла из кухни, но как только сделала два шага, почувствовала тяжёлую руку на плече. Она силой приостановилась и попыталась обернуться, но тот, кто был сзади не дал это сделать, и тогда Лиля пыталась отцепиться от руки, чтобы убежать, но рука крепкая не сдавалась. Возникла вторая рука, которая потянула женщину за волосы, и Лиля еле удержалась не вскрикнуть.

Когда она всё же обернулась, то увидела похотливое лицо мужа. Одной рукой он держал её за волосы, а второй щупал грудь. Он шлёпал губами и облизывался, будто видел жену впервые.

- Ты же согрела для меня постель? Сейчас будешь отрабатывать свои долги.

Олег попытался поцеловать, но та увернулась и каким-то чудом вывернулась из лап пьяницы. Ни на секунду, не задумываясь она скрылась от него в ванной. Шпингалет там слабенький, но Лиля защёлкнула его сразу же. Олег успел только пошатнуться на месте и прыгнуть вслед за Лилей, когда та уже скрылась за дверью.

- Выходи, Лиля! Что ты делаешь?

- Мне надо сполоснуться. Я недолго. – Тут же ответила она.

- А, ладно тогда. Давай только недолго. Подожду тебя здесь, а лучше в постели тебя подожду, давай недолго. – Сказал Олег и ушел.

Лиля сидела на краешке ванной. Круглыми глазами она смотрела сначала в один угол комнаты, затем в другой, потом встала на ноги и ополоснула лицо холодной водой. Вода текла быстро и с сильным журчанием. Лиля сложила ковшиком ладони и уставилась в набиравшуюся воду, ковшик быстро наполнился и переливался с характерным звуком, пока женщина утопала в своих мыслях. Она ополоснула лицо во второй раз и взглянула на себя в зеркале. Ей в ответ глядела испуганная женщина. В глазах читался упрёк. Не отводя взгляда Лиля дотянулась до полотенца, вытерла лицо и руки. И снова не отводя взгляда собрала свои длинные каштановые волосы в пучок резинкой, которая всегда находилась на запястье, как браслет.

Лиля резко отворила дверь в ванной и быстро пошла в детскую комнату. Как только оказалась внутри, она включила свет и приказным тоном сказала детям проснуться. Из шкафа вытащила брюки младшего сына, с вешалки сняла зелёную рубашку, а носочки достала из комода.

- Лёша, вставай. Мы уходим. Вставай!

Старший сын поёрзал на месте и присел.

Лиля подошла к младшему сыну, Стасику, и дотронулась до его плеча, тот зевнул и посмотрел на маму пуговками вместо глаз. Он зевнул опять и повернулся боком.

- Мама, - сказал Стасик, - почему ты себя так странно ведёшь?

- Всё хорошо, сынок, мы сейчас пойдём в гости.

Старший сын посидел на месте и лёг обратно, прикрывшись одеялом.

- Мама, что за спешка? Куда мы пойдём ночью? – Спросил Алексей.

- Лёша, вставай! Я повторять не буду.

Алексей нехотя встал и ушёл из комнаты. Через некоторое время послышалось, как закрывается дверь в туалет.

Стасик увидел, как уходит брат, и тоже встал. Мама сняла с него пижаму и надела футболку и брюки. Сын всё делал быстро, но с закрытыми глазами. Вскоре оба сына стояли в одинаковых джинсовых пиджаках, которые отличались разве что размером.

Лиля посмотрела на сыновей и попросила их присесть обратно. Оставалось одеться ей самой, а для этого необходимо зайти в зал, где был муж.

Отворив дверь, Лиля увидела мужа абсолютно голого лежащего на диване. Пришлось пройти мимо него и коснуться ногой его пальцев ног, но тот будто только этого и ждал, Олег вскочил, как психопат, которого ударили током.

- Лиля, выключай свет. Спать!

Лиля ничего не отвечая подошла к шкафу и начала доставать оттуда одежду. Вытащила брюки, кофту и ушла прочь из комнаты, прикрыв за собой дверь, а Олег так и остался лежать на месте. Кажется, он даже не заметил, что она делала. На её лице вырисовывалась улыбка, когда та переодевалась в ванной комнате. Она вдруг поняла, что не прихватила носочки, но и чёрт с ними. Возвращаться было глупо.

Лиля схватила сумочку с тумбочки под зеркалом в прихожей и, обернувшись в детскую комнату, позвала детей жестом пальца. Те откликнулись сразу.

Но выйти из квартиры они не успели.

Внезапно открылась дверь зала, откуда возникла рожа пьяного папы. Одежды на нём не было. Он поднял свой косой взгляд на жену и громко рявкнул:

- Куда собралась?