Новый год

Оуэн Наташа
Пришел новый год. Невидимая рука отрезает от жизни еще один лоскут. А взамен дарит новый. В этом близком будущем и хранятся до поры до времени наши дни. Мы будем собирать их по нашему настроению и разумению.

Из того богатого клада, что лежит пока нетронутым, достанутся наши рассветы, обиды, опоздания на работу и долгие прогулки в парке по первому снежку, перелеты и перепалки, остывшие чувства и вспыхнувшая страсть, колючие взгляды и озорные улыбки, надежда и отчаяние.

Как и прежде побегут по монгольскому ковылю молодые скакуны, пронесется засуха над Угандой, закричит испуганная птица в Амазонии, на Килиманджаро взойдут новые смельчаки, в Сибири созреет кедрач, осторожной лапой пройдет по ельнику уссурийский тигр, из Желтой реки вынырнет солнечный апельсин, на Гавайях ярко брызнет бугенвилья, на Можайском шоссе встанет движение, где-то вспыхнут пожары, разольются реки, во Флориду придет тайфун, в Арканзасе задует смерч, в Африке родится самая маленькая девочка, таежному лесорубу подарят новую руку, в Грузии созреет молодое вино, на Корсике заквасят новый овечий сыр, на берега Нормандии придет отлив, в Праге починят Карлов мост, в парке королевы Капиолани в Гонолулу зацветет посаженная японским императором акация.

Встречая это будущее, мы вглядываемся в его черты. Есть ли из чего выбрать счастливые беззаботные дни? Хватит ли здоровья на всех близких? Пойдут ли внуки? Встретится ли единственная? Найдем ли нефть? Удалят ли опухоль? Не потеряется
ли работа? Изобретут ли лекарство от свалившегося недуга? И сколько еще понадобится лет, чтобы все люди стали добрыми?

Пожелаю каждому по уму и умению. Собирайте свои дни не спеша, идите к счастью осторожно, не вспугните его робкий полет. Наполните дни благодарностью за бытие. Любите. И да воздастся.