Труп в реке. часть 5...

Максим Чуланов
  Опер группа прибыла к кладбищу через час с не большим. Молодой встретил их рядом с кладбищем и рассказал, что около часа назад оперативник пошел за Крабом и не пропал. Он сходил к церкви, но там пусто. Вокруг много народу, куда они пропали не известно. Павел выслушал и сказал:-"Ну черт дернул его туда идти. И кто такой этот Краб, что он за ним пошел?"
 Генерал из Москвы который прибыл в месте с оперативниками сказал:-"Это Крабов, очень опасный тип. На нем только доказанных 5 трупов. Он бежал с этапа около 11 лет назад и до сих пор его не поймали. Хитер черт, нутром опасность чувствует. Бывший спецназовец, в Чечне пропал без вести. Потом всплыл в Мурманске, там и задержали."
 -"Да. Это знакомый персонаж, даже нам. Ну давайте будем искать."- Сказал Михаил.

  Они рассредоточились и начали поиск. Всех кто хотел пройти на кладбище, вежливо просили повременить с посещением. Кто-то возмущался, другие кивали головами и уходили. У выходящих с кладбища спрашивали документы и после проверки отпускали.В это момент оперативная группа и прибывшие к ней местные силы обыскивали кладбище. Обыскали и церковь, но все пусто. Начало темнеть, и когда уже собирались прекратить поиски , раздался телефонный звонок на телефон генерала, который сидел в машине и не собирался уезжать. Он достал мобильник и сказал:-"Алло, слушаю."
 -"В ответ он услышал:-"Товарищ генерал, я в каком-то склепе, он меня  по голове чем-то ........." И тут связь оборвалась..

  Генерал выскочил из машины и позвал сержанта, который стоял у входа.
 -"Передай по рации, искать склеп . Обыскивать все."
  Сержант передал всем группам. Через час, когда уже почти стемнело , сотрудника нашли с пробитой головой в самом дальним конце кладбища. Там же нашли и священника с ножевым ранением в сердце. А Краб как испарился....

   На следующий день у всех было прескверное настроение. Московский генерал улетел в Москву, на доклад. А тут уже  суетилась и служба собственной безопасности. Эти уже рыли носом землю, пытаясь найти плохих полицейских. Павла уже с утра вызвали и беседовали с ним около 2 часов. Потом отпустили и предупредили , что у них есть основание подозревать кого-то из его группы. Нормальные доводы, их не интересовали. К обеду стало известно, что будет создана особая группа и возглавит ее полковник Удалов Петр Семенович, он прибывает из Москвы к вечеру.

  На четвертый день с утра Удалов собрал созданную группу у Павла в кабинете и сказал:-"Значит так господа сыщики и прочие господа. Мне поставлена задача, раскрыть эти два преступления в короткие сроки. Так группа твоя Павел, занимается трупом в реке. Группа капитана Цыпалина покушением на нашего сотрудника и убийством Дьякова Алексея Ивановича, он же Святоша. Это уже эксперты установили точно.Умный и хитрый был бандит, все пытались к нему ниточку подтянуть. А он все обрывал. Да прошу любить и жаловать капитана Фомина Сергея ."
  Он показал на молодого человека сидящего скромно на стуле в углу кабинета. Тот привстал и кивнул.
  -"Он займется поиском Краба, выделите ему пару толковых сотрудников товарищ капитан."-Он указал на Павла.
 Тот кивнул в ответ.
 -"Ну в принципе пока все. Докладывать мне через каждый скажем 3 часа. Все свободны, эксперт и юстиции остаться. "

  Все разошлись по своим делам...