Суппли

Ольга Казакина
  Густой и гибкий бас Копейкина вытек из телефонной трубки и заполнил собой всё помещение.

- Итальянского красного вина без изысков. Готовлю римскую уличную жратву. И давай уже, приезжай.

  Сергей купил вина и поехал на Искровский, предвкушая.

  Копейкин шаманил, двигаясь уверенно и грациозно, буквально заполняя собой маленькую кухню, в углу которой сидел Горин с планшетом и карандашами. На верхнем из многочисленных набросков Копейкин в накрахмаленном колпаке хозяйничал, судя по антуражу, на кухне траттории, что несколько не соответствовало истине. Ни Италии за окном, ни поварской спецодежды в реальности не наблюдалось.

- Привет! А тебя почему не припахали? - Спросил Сергей Ника.

- Не дозволено мешаться под ногами.

- Ни в коем разе. Токмо вкушать и восторгаться, - подхватил шеф. - Можешь, кстати, вино в холодильник сунуть минут на десять-пятнадцать и на стол уже накрывать, не торопясь.

- А что вкушать планируется?

- Телефонные провода.

- Телефонные что?

- Суппли. Провода. Ты в Риме не пробовал?

- Не довелось как-то.

  Это было божественно. Хрустящие рисовые шарики с мягким тягучим сыром внутри. Это пахло солнцем, шуршащими водой римскими улицами, белой акацией, утренним кофе и выпечкой, пряными травами, жаренным луком, хвоей, ностальгией.