Ни хрена себе!

Владимир Фомин 4
Посадил Господь Бог репку. Выросла Репка большая-пребольшая – от Балтийского моря, до Тихого океана. Стал он кликать Золотую рыбку. Приплыла рыбка, спросила:
- Чего тебе надобно, старче?
- Пойди, разберись с Репкой. Создай ей все условия для нормальной жизни, чтобы всё росло, цвело и развивалось. Уплыла англо-саксонская рыбка с обидой, что какой-то Репке -  всё, а ей, молодой и красивой, досталась окраина Балтийского моря с бедовыми евро-соседями, с которых ни рыбы, ни мяса без драки не возьмёшь.

И появилось у неё огромное желание выдернуть Репку, чтобы пользоваться всеми благами по принципу: «Разделяй и властвуй».
Для начала послала рыбка своего Деда за море-океан, в далёкую страну Америку, потренироваться на братьях меньших: истребить местное племя до последнего индейца, чтобы другим не повадно было. Земли много, пусть потешатся, а сама наладила корабли с пиратами в неспокойном море-океане отбирать награбленное золотишко для себя–любимой, чтобы строить военный флот и наносить урон коварной и агрессивной Репке.

Сказано – сделано. Налетели демократичные борцы за свободу на сладкий пирог Америки и стали жить, поживать, да добра наживать, только перья полетели от местных аборигенов. Жаловаться им тогда было некому. Репка ещё не создала ООН для защиты интересов малочисленных овощей от синьоров Помидоров и сама терпела нападки от коварной Золотой рыбки на грядках Европы, в Крыму и даже на Камчатке, где девственность водоплавающей была вдребезги сломана горсткой местных жителей.

Проявляя толерантность, в сороковые годы прошлого столетия Золотая рыбка решила скрестить Хрен с Редькой из недобропорядочных граждан, облачив их в чёрные одежды со свастикой на рукавах. Но что-то пошло не по плану, и вся эта гоп-компания бросилась отбирать награбленное в родные пенаты у своих соседей и стали угрожать Золотой рыбке захватом территории. В конце концов, по щучьему велению, произошла переориентация шатии-братии на грядки непослушной Репки с «благородной» целью: всё отобрать и разделить. Но тут, как говорится, нашла коса на камень и коллективный западный огород попал под раздачу от Репки с крутыми боками, где всё перепахали и поставили забор на границе с недружественными овощами.

Приблатнённые Хрен с Редькой и Укроп попали под тень от Репки и на долгие годы были под защитой от мирового господства Золотой рыбки и деда, неспособного уже подняться по трапу самолёта.

Скоро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Не смогла Репка удержать возле себя Хрен, Редьку, Укроп и другие скоропортящиеся овощи. Почувствовав свободу, они разбежались в разные стороны, в цепкие руки деда и старой бабки, превратившейся из Золотой рыбки в сварливую старуху. Давняя мечта выдернуть Репку начала приобретать контуры военной операции на Окраине огромного огорода, ценой послушных овощей с устрашающими наколками свастик на всех частях тела.

Не дожидаясь начала конфликта, Репка пошла в наступление и подмяла под себя недружественные овощи и переработала их в салат с красивым названием «Хрен вам на все времена». А Чиполлино из Китая тут же перебрался на новую территорию, которую назвал «Тань-Вань».

Весь мир вздохнул: «Ни хрена себе!», - и встал в очередь за удобрениями.