Парадокс

Надя Бирру
Утренние мысли

Желание освободиться, выйти из этой Игры/жизни/реальности и перейти в какую-то другую рождается из несовершенства и разобщённости.
Парадокс заключается в том, что когда вы соединены с Собой/Источником/Богом/Вселенной, в тот же самый миг вы становитесь счастливы и свободны, вам всё интересно в моменте 'здесь и сейчас', и каковы бы ни были обстоятельства, вы просто получаете желаемый опыт.

Если вы страдаете и неудовлетворены, значит вы снова выпали из Соединения, отклонились и ушли в тень. И тут же появляются мысли и желания "освободиться", "переключиться на другую ветку", уйти "в другие миры", "умереть", развоплотиться...

Но стоит только поглубже покопать - это именно то, к чему подталкивают внешние и внутренние "неблагоприятные" события, как вы снова находите свою истинную Родину, где вы всегда свободны и счастливы.

Для недогадливый читателей, которые спросят: так в чём же парадокс?

В том, что мы стремимся к высшему, лучшему, более совершенному - во времени и пространстве/ вне времени и пространства, а когда реально достигаем того, к чему стремились... понимаем, что мы там всегда и ЕСТЬ ;;

А второй парадокс: сколько бы мы ни изучали, ни читали, ни слушали, ни следовали, ни практиковали... самую главную часть пути предстоит проделать самому, иначе вы так никогда туда и не попадёте.