Саша, Сашенька... 1 глава

Баширова Шаира
     - Помогите! Аааа!!! Пусти, козёл, ты пожалеешь! - услышал Саша, проходя мимо молодёжного ночного клуба.
     Правда, находился он на довольно большом расстоянии и сразу не понял, кто и откуда кричит. Но кричала девушка или женщина и она просила о помощи.    
     Саша приехал из-под Москвы, из Красногорска. Закончив там школу, он полтора года назад приехал в столицу, чтобы поступить в финансовый институт, на экономический факультет. Конец девяностых, наверное, каждый старался добиться большего, жить богаче и Саша не был исключением. Целеустремлённый парень, он закончил школу с хорошими оценками, всего с двумя четвёрками в аттестате. Но в первый год не добрал баллов и в институт не поступил.
     Пришлось устраиваться на работу, сначала просто носильщиком на вокзале, потом грузчиком там же. Начальнику вокзала понравился этот скромный, ответственный и трудолюбивый парень, Саша ещё успевал посещать спортивные секции и заниматься вольной борьбой и боксом, но только для поддержания спортивной формы, да и родители, нет-нет, присылали единственному сыну деньги. Когда Саша решил поехать в Москву поступать в институт, Дмитрий Александрович поддержал сына, понимая, что сейчас время такое и без высшего образования тяжко, а Мария Николаевна заплакала, понимая, что с сыном  придётся расстаться. Дмитрий Александрович успокаивал жену, говоря:
     - Машенька, мы не привязаны к жизни детей, времена сейчас тяжёлые... да, мне тоже страшно за Сашу, но он мужчина и должен учиться жить самостоятельно. Пойми, наконец, я желаю своему сыну безбедное, достойное будущее, а тут, в маленьком городе, его не будет! Сейчас и в столице непросто, а здесь... сама видишь, даже продукты в дефиците, а работу и вовсе не найти, да ещё без образования. Я тоже в Москве учился, поэтому и работа у меня достойная, и живём мы неплохо. Только сын сам, слышишь, сам должен добиться чего-то в жизни. А там... как Бог даст. Собирай его вещи, мать.
     И Мария Николаевна смирилась, правда, часто плакала, тоскуя по сыну. Дмитрий Александрович закончил транспортный институт в Москве и вернулся в свой город, где сначала работал водителем на автобазе, со временем стал начальником колонны, а сейчас же работал начальником автобазы.
     Саша не скрывал от родителей ничего, написал им, что не добрал баллы и не поступил в институт, но непременно поступит на будущий год и предупредил, что возвращаться назад не станет. Написал, что нашёл работу, снял комнату и всё у него хорошо. В то время, как страна отходила от шока произошедших в начале девяностых событий, пенсионеры, потеряв свои сбережения, многие покинули этот мир, многие... жили или выживали, кому как повезёт. Молодёжь, словно проснулась от безмятежного сна, поменялась и мода, и нормы поведения.
     Только Саша был далёк от этого, он продолжал работать и заниматься до полуночи, чтобы поступить в институт. Он и шёл со смены домой, последний месяц он, с помощью начальника вокзала, устроился работать в банк, его взяли в охрану. Что же... высокий рост, крепкие мускулы плеч, смелый и решительный взгляд подкупили начальника охраны банка и он взял Сашу пока на испытательный срок.
     Жил Саша далековато от банка, в котором он работал только второй месяц и как раз сегодня, его официально приняли на работу. Банк находился в районе Якиманка, откуда ему приходилось каждый вечер идти в дом, где он снимал комнату у одной пожилой женщины. Кстати, квартиру ему тоже помог найти начальник вокзала, Захар Леонидович.
     Хозяйка квартиры, Нина Сергеевна, раньше работала на вокзале диспетчером, откуда заслуженно и вышла на пенсию. Захар Леонидович знал, что женщина живёт одна в трёхкомнатной квартире, сын уехал за границу, там вроде женился и возвращаться вовсе не собирался, хотя регулярно присылал матери энную сумму денег. Правда, время шло, цены менялись, с ними и сама жизнь, а вот Глеб, сын Нины Сергеевны, сумму не увеличивал. Только она не сетовала, говорила, что ей одной много и не надо. Муж женщины умер несколько лет назад, она думала, что Глеб её одну не оставит, но видимо, жизнь за границей его прельщала больше, чем серая, однообразная жизнь, пусть даже и в Москве.
     Глебу повезло, он встретил женщину, пусть старше его, но довольно самодостаточную, у неё был свой магазин и рядом салон и кажется, Глеб полюбил её и они поженились. О том, чтобы перевезти мать к себе, Глеб не задумывался, зная, что она всё равно не согласится, знал, что родившиеся в СССР, не оставят свою Родину, как ни пафосно это звучит.
     И Нина Сергеевна смирились, сначала очень тосковала, но когда в её доме появился Саша, ей стало гораздо легче. Всё не одна в доме... он и по дому поможет, и в магазин сходит, да и какие-никакие деньги за комнату, Саша платил регулярно.
     Весь день простоять возле дверей банка, непросто и парень устало шёл мимо домов по широкой улице, когда и услышал клик о помощи. Саша тут же остановился, сначала не понимая, откуда раздался крик, но услышав повторно, ринулся в ту сторону, откуда были слышны крики.
     Возле клуба находился небольшой парк, где девушка обычно припарковывала свою машину. Девушка была богато и модно одета, она вышла из клуба и почти дошла до своей машины, когда двое хулиганов напали на неё. Была ранняя весна, поздний вечер, тут из клуба вышли ещё несколько человек. Молодые люди видимо выпили, весело болтая и смеясь, они не услышали возьни в стороне парка.
     Саша, подбежав, ударом кулака свалил одного из хулиганов на землю, но тут же получил удар в лицо от другого. Вдруг девушка со злостью буквально оседлала того сзади, вскочив на его спину, а он только поднял кулак, с намерением снова ударить Сашу. Девушка, одной рукой сжав ему горло, другой била его по голове.
     - Ах ты гад! Ты хоть знаешь, на кого прёшь? Да мой отец тебя раздавит, как букашку! Гад! - кричала она.
     - Пусти, дура! Пусти, больно! - кружась и пытаясь сбросить девушку с себя, кричал парень, прибавляя к своим словам ругательства, от которых девушка ещё сильнее била его по голове.
     Тут Саша схватил её и сняв с парня, поставил на землю, тут же сильным пинком по заду, свалив и второго. Первый, который пришёл в себя после нокаута от удара Саши, подошёл к своему дружку и схватив под руку, поволок прочь.
     - Ты как, в порядке? - обернувшись на девушку, спросил Саша и застыл.
     Он только сейчас взглянул на неё. Пышные, рыжеватые волосы, нежное личико, с красивыми чертами, голубые глаза и немного курносый носик. Она стояла в распахнутой дублёнке, видимо, не успев её застегнуть, когда вышла из клуба. Коротенькая кожаная юбка, сапожки выше колен, оголяли её красивые, крепкие ноги. Под дублёнкой была надета кофточка, пуговицы которой разлетелись, когда её схватили, пытаясь вырвать сумочку. Кофта была распахнута, под ней виднелся белый кружевной бюстгальтер. Саша смутился, чего нельзя было сказать о девушке, она даже не прикрылась, а вытащив из сумочки пачку сигарет и зажигалку, закурила.
     - Тварь... посмотри, нет синяка? - совершенно не смущаясь, спросила девушка, повернув лицо боком к Саше.
     - Покраснело немного, у тебя кожа светлая, думаю, завтра будет синяк, - стараясь не смотреть на пышную, оголённую верхнюю часть груди девушки, ответил Саша.
     - Спасибо тебе, если бы не ты... неизвестно, что они могли сделать. Хорошо, если их интересовали только деньги... гады, - произнесла девушка, глубоко затягиваясь.
     - Сашенька? А кто... что это с тобой? Ты что же, решила заняться этим прямо здесь и... с ним? - взглянув на Сашу с каким-то любопытным пренебрежением, спросила одна из девушек, подойдя ближе с ещё одной девушкой и тремя ребятами.
     - Не болтай ерунды! - прикрикнула девушка на подругу.
     Все ребята уставились на девушку, переведя взгляд на её кофточку без пуговиц и белоснежный лифчик, потом на Сашу, тот и не понял, почему девушка сказала "Сашенька" и развернувшись, он хотел было уйти.
     - Эй, постой! Куда же ты уходишь? - воскликнула девушка, которую Саша только что спас от хулиганов.
     Правда, сама она тоже была не промах. Саша обернулся.
     - Мне пора идти, пока! - ответил он, но девушка подошла к нему и схватила за руку.
     - Хотела сказать тебе спасибо. Тебя как зовут? - спросила девушка.
     Её друзья стояли в стороне и с любопытством наблюдали за ними.
     - Не за что... не мог же я пройти мимо, прощай, - ответил Саша, так и незвав своего имени.
     - Но ты не сказал, как тебя зовут, - не отпуская руки парня, сказала девушка.
     На неё это было непохоже, друзья её были удивлены, с чего вдруг у неё такой интерес к этому простому парню, а для неё, видимо, это было забавным, так... очередное приключение в серой жизни, как ей казалось.
     - Послушай... тебя твои друзья ждут, а я с работы иду, устал очень, я пойду, ладно? - с раздражением ответил Саша.
     - Тебе так трудно ответить? - девушка разозлилась.
     Она привыкла, что к ней проявляют внимание, парни добиваются одного её взгляда, а тут... ну да, вполне возможно из-за её отца, который был в Москве влиятельным бизнесменом, он был директором банка. Парадокс, но директором банка, в охране которого и работал Саша.
     - Что тебе моё имя? Даже твоя подруга не понимает, почему ты стоишь рядом со мной. Иди, тебя ждут, - ответил Саша и осторожно высвободив руку из руки девушки, быстро ушёл в темноту.
     - Да пошёл ты... - злясь на парня, прошептала Саша, возвращаясь к друзьям, которые ждали у её машины и сама не понимая, что её так злит.
     Рядом стоял чёрный БМВ, к нему прислонился парень с дерзким и самоуверенным взглядом. Он в разговор ребят не включался, прислонившись к своей машине, парень молча курил, наблюдая за всеми.
     - Сашенька, что он от тебя хотел? - промяукала девушка, подходя к Сашеньке.
     Опять парадокс? Девушку, которой помог Саша, звали так же, как и его, но её называли ласково, Сашенька.
     - Ничего, я устала, домой хочу, - с раздражением ответила Сашенька, взглянув на парня, который, докурив сигарету, бросил окурок на землю, примял его ногой и медленно подошёл к ней.
     - Может вернёмся в клуб? - спросил парень, обнимая Сашеньку.
     - Я же сказала, что устала! - ещё больше раздражаясь, ответила она, сбрасывая его руку с плеча.
     - Да что с тобой? Вадим, кажется твоя Сашенька влюбилась! - хихикнув, воскликнула одна из девушек.
     - Заткнись, ладно? Я уехала! Не провожай меня, - открывая пультом свою машину, "Порше" красного цвета, ответила Сашенька.
     - Ты, Светка, не нарывайся, знаешь же её характер, - сказала вторая девушка, толкнув Светку в бок.
     - Подумаешь, какие мы нежные, - фыркнула Светка, отходя в сторону.
     Отец Светки был служащим в банке отца Сашеньки, правда, сама Сашенька никогда об этом не упоминала, но Светка не забывала, чья она дочь и чья дочь Сашенька. Светка подспудно завидовала ей, не понимая и не принимая, почему Сашеньке всё, а ей ничего. И Вадим ей нравился, ещё бы, парень был сыном известного дипломата, его родители работали в посольстве, правда, она не знала, кем работала его мама, но это для Светки было не столь важно. Девушка хотела богато жить и иметь всё, как Сашенька, которая никаких усилий у этому и не прилагала.
     Вадиму нравилась Сашенька, об этом знали все их друзья, ждали, что когда он закончит МГУ, а она институт иностранных языков, они поженятся. Вслух это не обсуждалось, но родители Сашеньки этого очень хотели, только сама Сашенька не знала, нравится ли ей Вадим. Ей льстило, что такой красавчик, с блестящим будущим, уделяет ей больше внимание, чем другим девушкам. Эти молодые люди почти каждый день вместе весело проводили время, часто задерживаясь до рассвета.
     Светку воспринимали, как побочное явление, она чувствовала это и это её унижало, задевая самолюбие. Она не относилась к элитной среде, как Вадим и Сашенька, но очень этого хотела. Её просто терпели, а сама Светка не хотела уходить из этой компании, пусть даже находясь в такой посредственной роли, среди этой "золотой молодёжи". Остальные ребята и девушки были отпрысками влиятельных людей и богатых семей, которые резко появились после девяностых, которые, почему-то, называли лихими.
     Ну да, много было смертей и непонятных для этих молодых людей дел, это они слышали почти каждый день. Вот Ларик, например. Правда, полное имя парня было Валерий, а так его называли друзья и ему это нравилось, его отца убили возле дома, то ли конкуренты, то ли бандиты, но авторитет Ларика, после гибели отца, вырос в разы, поговаривали даже, что отец Ларика был вором в законе, хотя это было далеко не так. Но Ларик не возражал, даже нет-нет поддакивал.
     Ника... эта девушка знала, чего хочет, никто не знал, кто её родители, однажды она примкнула к этой компании и вела себя довольно самоуверенно, если не сказать нагло. Вот её отец и был вором в законе и имя её отца было довольно известным в Москве в те годы. Вроде как отец Ники занимался не только бриллиантами, но и наркотиками, вслух об этом не говорили, но перешёптывались.
     Эта компания, как говорили в те годы, тусовалась вместе уже несколько лет, с тех пор, когда ребята ещё учились в школе. С годами кто-то ушёл, кто-то появился, но не расходились, компания скорее крепла и утверждалась.      
     Сашенька, сев в машину, демонстративно выехала на дорогу и нажав на газ, уехала. Светка подошла к Вадиму.
     - Может поездим по Москве? - взяв парня под руку, спросила она сладким голосом.
     Вадим понял, чем закончится эта поездка, Светка знала, что он живёт один в шикарной квартире, родители его работают за границей и Светка давно этого хотела.
     - Перебьёшься! Ты не в моём вкусе. Я тоже уехал! - сказал Вадим, обращаясь к ребятам и сев в свой "БМВ", тоже тут же уехал.
     Время было далеко за полночь. Все ребята были уверены, что между Вадимом и Сашенькой давно были довольно близкие отношения. Вадим этого не отрицал, Сашенька тоже молчала, не отрицая и не подтверждая этого. Но может Вадиму за то и нравилась эта своенравная, рыжеволосая, голубоглазая девушка, что до сих пор позволяла лишь себя поцеловать. Он пытался пригласить её к себе, находя разные предлоги, Сашенька сначала отшучивалась, потом прямо заявила, что не хочет интима, вообще ни с кем. Но никто из этой компании и предположить не мог, что Сашенька ещё и не была ни с кем в интимных отношениях. Она не хотела, чтобы об этом знали ребята, её же просто поднимут на смех! Ей было восемнадцать лет и быть в таком возрасте девственницей... по крайней мере, было смешным и неприличным.