Кто Вы, дядя Путин? Три варианта...

Александр Владимирович Клименко
Кто Вы, дядя Путин? Три варианта...
29.10.2022

Давно не смотрю и не слушая речи Путина: речь – это одно, а дело – это другое. Поэтому по речам президента судить вообще не о чем. Это вам не Сталин, на основании речей которого вырабатывались планы страны и создавались законодательные акты. Даже длинные речи Брежнева – это был программный документ для всей страны. По речам Путина никто ничего не делает, с таким же успехом он мог выступить перед зеркалом. Даже его исторические опусы никак не влияют на либеральное издательство учебников – так как искажали, так и продолжают подделывать историю.
Путин безусловно – умный, начитанный, эрудированный, интеллектуальный, разносторонний, усидчивый человек, который не только много знает и понимает, но может применять свои знания в любых областях в нужный момент. Он прекрасно придумывает и реализует политические интриги, планы, комбинации как добротный шахматист. Уверен, что в интеллектуальном плане Путину нет равных среди других руководителей в мире. Но почему же тогда страна, имеющая огромный природный и человеческий ресурс, находится где-то на задворках мира.  (ведь даже военное могущество во многом было подготовлено в СССР)? Мне видится три варианта Путина, которые практически не смешиваются между собой.
1. Путин хитрый и умный друг элит и враг народа. Но будучи умным, старается оставлять о себе в народе яркое положительное впечатление, чтобы приглушить народное негодование собственным имиджем. Он не делает таких шагов, чтобы произошёл резкий всплеск недовольства и не доводит его до кипения, делая всё, чтобы продвинуть и развить либеральную идеологию и принципы в стране. Если геи не бегают со знамёнами по всем площадям, то не потому что он против, а потому что сейчас это опасно для его власти.
2. Путин колеблющийся человек. Он не может идти против элит, но старается помочь и угодить народу. При этом он, главная его задача, чтобы не пролилась кровь, но люди жили максимально лучше. Он защищает элиты от народа и народ от элит.
3. Путин – друг народа. Но он находится в таком положении, что вынужден идти на уступки внешнему давлению, чтобы не допустить большой беды. Внутренне ненавидя элиты, вынужден перед ними, как разведчик во вражеской стране, изображать к ним приверженность.
Во всех трёх случаях старания и блестящие действия Путина во внешней политике вполне естественно ложатся на любой его характер действий внутри страны. Поэтому международные заслуги и умение Путина отдельно, а страна отдельно.